Кто убил Немцова?

Кто убил Немцова?

Чтобы подступиться к разрешению вопроса «кто убил?»,  необходимо хотя бы понять «кому выгодно?». Никто не станет отрицать, что при 80-90 % поддержке действующего строя, неважно насильной или построенной на обмане, настоящая оппозиция, с шансом легально перехватить власть, невозможна, что доказано временем.

Что же представляет из себя нынешняя «оппозиция», например, правдорубы Пионтковский, Шендерович, Навальный, Гудковы, Пономарев, Шлосберг и т.д.? На сайте «Эхо Москвы» можно посмотреть небольшой список таких активных авторов. Массовками в физическом мире занимаются совсем немногие, такие, например, как Навальный; другие трудятся основном в виртуальном пространстве…

Наше общество поляризовано вокруг одного «полюса»… бабла, выгоды, власти… назовите, как хотите… Нет у нас даже двухпартийности реальной, потому что данная располюсовка построена в системе, в которой только один полюс... Вот, один полюс «бабла», а второй «без бабла»… Куда Вы поползете, есть выбор? Нет многообразия!

«Несистемные» же флуктуации, тревожащие эту устойчивую систему, рождаются, и проявляется или под действием внешних наводок (внешние враги), либо просто случайно (дураки). Конечно, «однопартийный организм» гораздо примитивнее тех, что способны постепенно развиваться в процессе роста, без разрушительных скачков - революций. Но имеет и свои преимущества, он крайне эффективен по использованию рабского труда, поэтому выживает при крайней нищете.

Думаю, что все наши «оппозиционеры» не являются центром каких-либо «оппозиционных органов» в этом «едином» организме… Даже те, которые живут вне России, скорее всего, играют роль «нервов», сигнализирующих амебному существу всё о заражении «несистемством»… Такой нерв необходим для более длительного существования «амебного организма», предупреждения его о смертельных опасностях. Большой опасности от одного человека или даже группы таких лиц нет, их легко изолировать, дискредитировать, шантажировать и т.п. В смысле упреждения опасного состояния, функция Немцова была очень полезна «амебному существу»... Но когда нерв стал очень болезненным, защитные силы «амебного существа» уничтожили его, приняв избыток раздражения, за серьезную опасность. В этом смысле, да, Немцова погубила система. Но вот, что касается вопроса о персональной ответственности…

Вопрос, кто убил Немцова, как подмечено многими, может быть нерешаем в той логической системе, в которой задан, о персональной ответственности. По какой формуле вычисляется персональная ответственность, что достаточно, а что нет, какая совокупность улик и условий?! Ну, вот, кто виноват, что сосулька на голову упала?! Дворник, начальство, сам пострадавший или что и кто?...

Очевидно, Немцова убил путинизм, эпоха! Кто (или что) конкретно послужил целенаправленной инициирующей силой запустившей механизм нажатия на спусковой крючок, может установить только Господь бог. А на Земле утвердить любое нужное решение этого вопроса может победитель нынешнего времени.

Оригинал на Проза.РУ - http://www.proza.ru/2016/02/09/2369


Рецензии
Мне кажется, Немцова убил, прежде всего сам Немцов. Он слишком переусердствовал в своем противостоянии и разоблачении и, когда стали искать жертву, чтобы насолить и подставить Путина, искать долго не пришлось.
Он думал, что его не посмеют - он вицепремьер. Но это у нас не посмеют. Но здесь не только наши хозяйничали. Они искали повод дестабилизировать обстановку.
И теперь знают, что этим - нас не возьмешь. И, возможно, больше так делать не будут.
Кто его убил? Нам не скажут. Кто убил Листьева? Кто Убил Рохлина?
Кто убил Талькова?

Николай Кладов   09.02.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.