Мечта

Не то чтобы она ему нравилась. Нет. И влюблён он в неё не был. Просто, восхищался этой женщиной. Мечтой, как он её про себя называл.
Элегантная, улыбчивая, всегда ровно со всеми держится. А руки!.. Её тонкие пальцы, вызывали у него неподдельное восхищение. Раньше, он вообще не обращал на это внимание, а теперь…
Теперь с замиранием сердца следил, украдкой, за каждым её движением. Как она поправляет волосы, как говорит по телефону, как улыбается незнакомым и знакомым.
Удивительно и все держатся с ней по-особенному. Никто не позволяет себе грубостей или бестактность. Не говоря уже о нецензурщине.
Тимофей, для друзей Тимоха, уже год работал в этой фирме. «Тимофей», он начал даже немного стеснятся своего имени. Раньше нет, а вот теперь… Трудно быть, «Тимофеем» рядом с Изабеллой.
Трудно, но восхитительно приятно. И очень ответственно. Приходится соответствовать. Покупать парфюм, этого он раньше никогда не делал. Ну разве что лосьон после бритья, что бы морда не… «Гм.. Лицо не раздражалось». Теперь…
Теперь, он точно знал, что ей нравится. Он нашел, эти арабские духи в интернете и купил. Дорого? Не то слово! Почти две трети зарплаты! Но, оно того стоило.
Она первый раз обратила на него внимание. Не просто поздоровалась как со всеми, а отметила аромат.
- У вас замечательный парфюм, Тимофей.
- Спасибо.
«Ну едрена мать! Всё что смог выдавить? Дебил нах…» Нет, даже в глубине мозга, мат и она не пересекались.
Она – мечта! Некий недостижимый идеал. Живой идеал. А ведь кто-то дружит с ней, ходит в гости или приглашает к себе. А кто-то целует её и…
Нет, об этом думать невозможно. Она просто идеал и всё! Остальное его не касается.
Сегодня, он ждал её появления с особенным трепетом. Всё-таки новогодний корпоратив. Было интересно, какова она будет.
Изабелла … он даже полюбил одноимённое вино, хотя до этого предпочитал виски.
Вечер в странном ресторане не начинался, пока не появилась она, шатенка в элегантном платье. Блеск каштановых волос, серьги с рубином и легкая улыбка.
На неё смотрят все. Ну, а как не смотреть. Мисс элегантность.
Как обычно, он поздоровался с ней и пошел за свой столик, слушать туповатые разговоры коллег.
Да! Он же теперь читать стал много. Опять же, её влияние. Ей нравится серебряный век. Саша Черный, Андрей Белый. Нет… Гумилёв ему ближе…
Как хотелось поговорить с ней. О литературе, музыке, живописи. Слышал краем уха, что Изабелла восхищается неким Соостером и Чюрлёнисом. «Чёрт, кто это такие?!»
Теперь посещаем выставки. Смешно, бывший спортсмен ходит по выставкам, музеям… Хотя, чего смешного. Грустно. Стало скучно со многими старыми приятелями. Тем для разговоров нет.
Вечер идет как обычно. Тосты, выпендрёж, поздравления всех с новым годом и снова выпендрёж… Ну и пьянка, простите.
Изабелла тут будет не долго. Ей тут…
Краем глаза, Тимофей замечает, что подвыпивший начальник его отдела начинает в наглую приставать… К… К его мечте?!..
«Эй алё, так не ведут себя с…» Он смотрит и не верит своим глазам. Этот хам хлопает ЕЁ по… Заслуженная пощёчина, но хам кажется не понял…
Дальше как в замедленном кино. Тимофей в два прыжка оказывается рядом. Удар, еще удар, стук пьяного тела об пол. Дальше прикрыв свой идеал, боец видит бегущих к нему охранников.
Еще четыре удара и два тела на полу. Повернувшись к ней, он осматривает её.
- Вы в порядке?
- Да, спасибо, Тимофей.
«Господи, моё имя в её исполнении, это музыка!»
Кажется, кто-то чем-то возмущается, но он этого уже не слышит. Она попросила проводить её. «На руках отнесу!»
- С удовольствием, - это сдержанно вслух.
Легкий снег и ночной город в рыжих фонарях. Женщина мечта предложила прогуляться. «Были бы крылья взлетел!». Тихие шаги по пустым улицам полным людей.
О чем они говорили, двое? Обо всём ... И кажется еще о музыке, живописи, литературе. Ей даже было интересно с ним. Или она… Нет, точно интересно.
У самого подъезда, он улыбается ей и… Сердце едва не выскакивает из груди, она целует его в щёку.
- Тимофей, вы потрясающий мужчина, я вам очень благодарна, но…
«Но?!…»
В этой паузе, вся жизнь пронеслась у него перед глазами.
- Но… Я понимаю, что это не очень… Хотите зайти ко мне на чашку кофе?
«На чашку кофе? Я бы зашел к тебе королева на оставшуюся жизнь и нес бы тебя на руках к раю даже сквозь пламя ада!»
- Вы это серьёзно?..
В глазах женщины стоят слёзы.
- Это… Я это вслух сказал?..
Она кивает и обняв его целует. Плачет почему-то… Странные вы женщины.
- А я… Я всё смотрела на тебя и думала, бывают же такие мужчины… Сильные, неприступные, гордые…
- Ага и тупые…
Кажется, он нёс её на руках до…


Рецензии