Абсолютный разум и Время. 1. 4. Перманентность

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.4. Перманентность

          Перманентность представляет собой непрерывную продолжительность, где фактура Постоянства полностью содержит в себе все действующие и образующиеся процессы. Проявленный фактор Постоянства является главной движущей силой в происходящих процессах, основу которых содержит Перманентность.
          Непрерывность есть потенциальный признак взаимосвязующих и взаимообразующихся факторов, в симбиозе рождающих концепцию перевоплощений и оставляющих в прошлом бесчисленное количество форм и состояний, которые подвергались трансформационным изменениям.
          Перманентность существует в режиме Бесконечности. Бесконечность содержится в основе Перманентности. И Перманентность является причиной Бесконечности.
          Постоянство имеет несколько видов своего функционального развития. Постоянство функции мини-прогрессии, а это для общей Иерархии Постоянства - индивидуальные личностные субстанции мини-Постоянства, которых в данном общем Иерархическом объеме абсолютное количество. Поэтому эти частные индивиды Постоянства являются главными воздействующими элементами в системах соединений Перманентности, содержащих в своей основе действительность неизменно продолжающихся процессов.
          Существует несколько видов направленного развития частных личностных субстанций в Постоянстве. Это Постоянство действительности, Постоянство неизменности (Прострация), Постоянство повторений либо новообразований и другие.
          Перманентность есть структура начально образующейся бесконечности. Бесконечность может быть прошедшего времени, настоящего  и будущего, относительно которых бесконечная фактура имеет распределительную определенность.
          В Настоящем Перманентность выстраивает начальную основу Бесконечности. В Прошлом Времени Бесконечность уже неизменна, а для Будущего - еще неизменна. Перманентность генерирует организационные процессы построения субстанции Бесконечности.  Очень важно присутствие непрерывности в процессах трансформационной генерации, так как любая остановка в движении уже является причиной образования предела в Перманентности, а это уже лишает основу данной фактуры бесконечного продолжения. Следовательно прерывность в динамике есть причина, лишающая существования субстанцию Перманентности и всех последующих бесконечных образований.

Комментарии Стрижевой С. В.

          Вечные процессы мы можем увидеть вокруг нас. Но часть таких вечных процессов, которые кажутся нам вечными на фоне нашей жизни, на самом деле имеют пределы существования. Например жизнь камня может показаться вечностью, но и она имеет окончание в этом мире. Перманентность же генерирует действительно вечные процессы, которые никогда не могут закончится.
          Все вокруг нас и внутри нас постоянно изменяется. Нужно это понять и принять. То есть движение - вечно. Настоящее время связывает Прошлое и Будущее. И все движения происходят именно в Настоящем времени. Чтобы перейти в вечное существование, любой форме необходимо научится через себя проводить вечные процессы. Сразу прекратятся реинкарнации и начнется вечное существование и развитие. А пока эти вечные процессы только строятся (у Человека).
          Перманентность содержит Постоянство и Бесконечность. Перманентность как бы причина Бесконечности. Перманентность относится к одухотворенным состояниям (живым) и она не охватывает искусственные объекты. например, планеты-механизмы или звезды-голограммы. Она относится только к живым планетам и звездам, ну и к любому живому состоянию, если она уже построило в себе и развивает вечные процессы.
          Мини-Сути Постоянства связывают и соединяют непрерывные вечные процессы Перманентности. Эти живые состояния Постоянства делятся на разные виды и каждое занимается своим делом. Эти сути являются отрицательными и развиваются по жесткой программе без выбора.
          В задачи Человека входит построение внутри себя вечных процессов, когда он сможет влиться в общую систему Бесконечности. Нужно понять, что движение Постоянно. То есть за одним движением, следует другое, потом третье и так до бесконечности. А любая остановка прерывает Перманентность и вечные процессы прекращаются. Поэтому нужно постоянно развивать свою душу, учиться всему, чему только можно, двигаться, путешествовать, заниматься спортом и чтением. В общем стараться быть в центре движения своего типа. В тоже время нужно быть осторожным и беречь свою физическую оболочку, то есть обходится без ненужных рисков.
          Тут не рассматривается подвиг во имя другого человека или человечества, а чисто развлечения, связанные с риском для гибели физического тела. Если целью является просто получение удовольствия - то эта цель не может быть оправдана и за нее придется потом отвечать, как за неправильно выбранную.
          Так что всем удачи в изучении себя и в движении к нужной своей цели. А Перманентность, как новое для всех понятие - будет сопровождать вашу вечную душу на пути совершенствования всегда.
               


Рецензии