Как мама в углу стояла...
Пришло время готовить ужин, но угомонить разыгравшегося ребёнка не так-то просто. Она гортанно распевает песенки " Антошка, Антошка, пошли копать картошку" и "Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!" Лопата соответственно в руках...
Я нашла, как мне казалось, оптимальный вариант. Прятки!
Пока дочь прячется, я чищу картошку. Иду её искать. Нахожу. Она кричит: "Нечестно! Давай еще раз!". Снова прячется, я ставлю картошку вариться, достаю котлеты... Снова ищу ребёнка... Она снова прячется... И всё вроде хорошо, но чем дольше продукты находятся на плите, тем ценнее каждая минута: посолить, не переварить, не пережарить...
Пришёл момент сливать воду с картошки, и слегка её подсушить. Я задержалась на кухне. Потом вспомнила, что дочь где-то сидит и ждёт, перевернула котлеты и побежала искать. Обежала всю квартиру - нет нигде!
Ну, блин, думаю: котлеты на плите! И с мыслями об этом распахиваю шкаф... И резко так получилось... Я не ожидала увидеть в шкафу дочь и заорала... Она уже забыла, что её должны были искать, и тоже, выпучив глаза, заорала... Причём не растерялась и со всей мочи бабахнула мне лопатой в лоб!
Этого я вообще не ожидала... Звёздочки засверкали перед глазами... Я присела на пол, держась за полку... Полка этого тоже не ожидала... и накренилась... Посыпались книги и лекарства...
Я ругаюсь... Дочь схватилась за голову... Прибежал папа... Покачал головой... Потом мы все почувствовали запах гари...
- Котлеты! - закричала я и побежала на кухню.
- Ужин, - печально вздохнул в след мне муж.
Нас с Анкой папа вызвал на ковёр. При детальном рассмотрении было установлено: папа лежал, смотрел телевизор, никого не трогал и вёл себя хорошо. Аня сидела в шкафу, думала о важном. Никого не трогала, вела себя хорошо. Мама бегала по квартире, всем мешала. Испугала ребёнка. Уронила полку с книгами и лекарствами. Спалила котлеты. Оставила всех без ужина. Наказание: маме ремня и в угол.
Стою в углу... Тихо подходит дочь...
- Тили-тили, трали –вали, нашей маме по попе дали. Тарам-пам-пам, тарам-пам-пам, - тихо пропела дочь. - Пошли у папы прощения просить. Он яичницу пожарил, - предложила дочь. - Я с тобой пойду! Вместе мы его уговорим! А котлет мам я и не хотела... Честно...
2014 год
Свидетельство о публикации №216020902401