Безрадостное детство

  Политический ландшафт - складывающийся в последнее время в нашем обществе, не перестаёт удивлять своей непредсказуемостью и постоянным шараханьем из крайности в крайность. Набивший оскомину закон об однополых браках, при всей своей одиозности, всё же в большей степени касается самих "брачующихся”. Но вот принятый параллельно с ним закон об усыновлении детей однополыми парами – способен вызвать оторопь у любого здравомыслящего человека.

   Количество суицидов среди подростков, выросших в однополых семьях, многократно превышает общемировой показатель. Даже дети, растущие в неполных семьях, ощущают некоторый дискомфорт в общении со своими сверстниками. Представьте, что будут испытывать воспитанники родителей, зарегистрированных под аббревиатурой А и Б. Злые насмешки, косые взгляды и постоянные перешёптывания за спиной – вот лишь неполный перечень злоключений, которые выпадут на их долю. И при этом, полная невозможность повлиять на ход событий, сделают их необычайно агрессивными, либо заставят наглухо замкнуться в себе. А это - прямой путь к суициду.

   Насколько же надо не любить подрастающее поколение, что бы ради политического популизма и самопиара, обречь его на моральные страдания. Во всяком случае, довольно значительную его часть. Если бы можно было всерьёз рассматривать возможность инопланетного вторжения, то действия французских властей целиком укладывались бы в концепцию подготовки плацдарма для будущей агрессии. Говоря серьёзнее, этот закон можно сравнить с миной замедленного действия. Крайне удивляет отсутствие внятной реакции психологических "светил”, ведущих по любому незначительному поводу, заумные беседы с использованием малопонятных фразеологизмов. Не хочется подвергать сомнению их профессиональные качества, но вот их гражданская позиция – оставляет желать лучшего. А ведь существуют ситуации и эта без сомнения из их числа, когда должен высказаться каждый. Тем более тот, кто мнит себя профессионалом. Да ещё в такой тонкой области, как детская психология.

   Основная опасность принятия этого закона состоит в том, что детей лишают права выбора. А так же прямо нарушают конвенцию о правах ребёнка, принятого ГА ООН 20 ноября 1989г. А именно – ст.29 п.d гласит: - …"Ребёнок должен сознательно готовиться к пониманию равноправия между мужчинами и женщинами”.., что конечно же недостижимо среди геев и лесбиянок, довольно негативно относящихся к лицам противоположного пола. Если на работе они сдерживают свои эмоции, то дома дадут волю чувствам. Этот закон создаёт прецедент вседозволенности для различного рода меньшинств, заполонивших в последнее время политическое пространство. И с большим сожалением приходится констатировать, что мы – то есть молчаливое и покорное большинство – безропотно идём у них на поводу.

   Если попытаться придать официальный статус различного рода отклонениям от общепринятых норм поведения, (в том числе и сексуальным), то уверяю вас - они не перестанут быть таковыми. Извращения, возведённые в ранг закона, свидетельствуют о нижеследующем: система государственного политического устройства именуемого либеральной демократией – изжила себя и приближается к своему закату. Хотя, если говорить честно, то от демократии остались сущие крохи. Власть окончательно и бесповоротно перешла в руки различного рода агрессивных меньшинств, именуемых "несистемной оппозицией”.

   Я категорически не приемлю тот факт, когда большинство – презрительно именуется толпой, быдлом, или стадом баранов. Но глядя на жалкие и неуклюжие попытки французов отменить закон об усыновлении – я с трудом могу подобрать им синоним. По всей видимости, мы приближаемся к рубежу смены эпох и в каком направлении двинется человечество, остаётся только догадываться. Если представить, что жизнь - это упорядоченный хаос – то создаётся впечатление, что кто то очень хочет ввергнуть нас в неупорядоченный. Самый яркий пример – это Египет. Как заставить заняться созидательным трудом, орущую и беснующуюся на Тахрире толпу, не вполне понятно. Тем более используя для этого только уговоры и увещевания – других норм воздействия, демократические институты не предусматривают.

   Создалась парадоксальная ситуация, верхи не могут – низы не хотят. Прямо как у классиков марксизма – ленинизма. Как говорил профессор Преображенский, – "Пока они не перестанут петь и не займутся своим прямым делом, то есть чисткой конюшен, разруха будет только нарастать”. История развивается по спирали и вот виток замкнулся – грянула мировая революция. Но при отсутствии ярких лидеров, способных повести за собой народ, никакой особой опасности для себя, власть предержащие не чувствуют.

   Если вы обратили внимание, то основной целью США и их союзников, является не борьба с режимами, а борьба с лидерами этих режимов. После их физического устранения, ситуация волшебным образом меняется, права человека начинают соблюдаться, а население стройными колоннами – (хотя и под прицелами автоматов) идёт на избирательные участки и ставит в бюллетене отпечаток пальца. Как в Ливии. Что некоторым образом напоминает принудительную дактилоскопию. Борьба с религией, переросла в борьбу с детством и что будет дальше – известно лишь Всевышнему. Но пока что угроза дальнейшему существованию человечества, лишь нарастает.

статья опубликована в 2014 г.
Личная страница http://constanta-life.com


Рецензии