Блокировки в схеме..

                "Восприятие всё ещё остаётся Тайной из Тайн.
                Но не настолько, чтобы политики НЕ понимали
                очевидного."
                Автор.

 Книга на верхней полке явно привлекает к себе внимание.Одна из немногих: художественная литература у хозяйки, то есть у меня -не очень востребована..
Книги Дион Форчун, Кастанеды и прочее -назвать художественной литературой было бы  - опрометчиво.А сегодня, замысловато так, высовывается "Угрюм - река": там волшебно - сказочно воскресает шаманка..бродяга Тузик, разжившийся золотишком, требует у купца бархат..на портянки..приказчик Илья сидит в погребе красавицы Анфисы - в бочке с огурцами..Да разве это всё? В "заколдованной" Сибири уживается страшное и смешное, трагедия и водевиль, понимание и тупость..
Священнику доложились, что тунгусы с дарами влезли в церковь - и там ..кадят. Тот прибежал - для выяснения обстоятельств.Сколько времени он потратил на детей тайги, объясняя, кто такой -Бог - одному всевышнему и ведомо..И вот - опять!
Бросай всё - и снова! Тунгусы терпеливо и внимательно выслушали очередное батюшкино наставление.Но в ответ на вопрос своё заладили:
-Да поди - Никола..
Ни с места!
Если бы он поинтересовался о Владыке Неба, Великих Духах, оберегах и Тропе Ульгеня -так они бы толково объяснили.Но в их Памяти нет ничего определённого о богах христиан..
Не помню, как называется фильм об учёном, которому нравилось жить среди львов. Он читал им Библию, а они -внимали.Подросток - лев решил поиграть - и крепко поранил спину духовному наставнику..
Примеров можно привести множество.В Германии выделены очень крупные суммы денег, чтобы новоприбывшие с других земель - ассимилировались.Ой ли..
Тунгусы привезли богатые подарки. Львы находились, где положено -в африканской саванне.Восприятие событий как у тунгусов, так и у львов  - естественное.
Но не у тех, о ком так печётся "мать нации" - их требования, мягко говоря, чрезмерны. И, махнув рукой на собственных и детей, и взрослых -она что - то "вынянчивает".Что именно?
Разве ей не ясно - с первых тактов - что прибыли - то не только за хлебом - солью. Территория тоже - сгодится: уютно так..всё обустроено.
Так что - внезапно - случилось с ВОСПРИЯТИЕМ?

P.S.Так и образуется то самое ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ ВОСПРИЯТИЯ, о котором говорил Игорь Серов: ".."отрубание всего, что " не вмещается" в узкие рамки примитивного основополагающего стереотипа,формируя единственную реакцию, которая происходит везде и всюду..Высокая нагрузка приводит только к одному - ускорению деградации системы Активного Сознания и зависимой от него биоформы".


Рецензии
Многое не вписывается в кем-то установленные рамки... Есть один закон- Божий... Дух силён...
Спасибо Алла.

Надежда Байнова   27.03.2016 15:36     Заявить о нарушении
Надежда, моя страна, которая меня родила -погибает.
Здесь - то я просто..сирота приёмная.Мало смыслю в том, что правит этой территорией. Такова судьба. Ей - видней. Память -великая сила: ни обойти, ни объехать.Она тревожит меня.

Алла Корчак   27.03.2016 22:44   Заявить о нарушении
Хотелось бы поговорить с Вами...

Надежда Байнова   28.03.2016 11:10   Заявить о нарушении