Воля во мраке

Его пальцы слегка подергивались на столе. Они были полусжаты. Напряженность последних дней сделали его нервы чувствительными. Он хотел уснуть. Уснуть навсегда. Он никогда не думал, что жалкая деперессия может настигнуть его. Он всегда был сильным. Но последние дни сделали его беспомощным.
Он просто падал. И глубина дна была неизвестна.
Когда он закрывал глаза, то видел как, какие-то безликие огромные монстры, то ли из камня, то ли из метала бьют его своими мечами и кувалдами. Он отбивается и даже иногда нападает, но их бесчисленное множество и они непобедимы. Он лишь бьется потому что должен, потому что не может сдаться. Его щит выдерживает мощные удары, но его меч бесполезен. Удары падают со всех сторон. Он один, их много. И он боиться лишь одного – перестать бороться.
Он много раз хотел представить себе, как он сдается, но не получалось. Так или иначе, ему все равно приходилось вставать.
Он уже не представлял, что может победить их. Он знал, что это его слабость. Он очень надеялся, чтобы какой-нибудь особенно изворотливый монстр проткнет его сердце и отрубит его никчемную голову.
Но монстры выполняли лишь его собственную волю.
Он хотел, чтобы их было больше и они становились в ряды вдоль горизонта. Он хотел, чтобы они были непобедимыми и сильными, и они обрастали тяжелой броней. Он хотел чувствовать себя беззащитным. И он получал это.
Ему было приятно осозновать, что он воин, что он бьется, что он не сдается. Ему нравилась бессмысленная борьба. Он не ценил цель. Она могла бы увести его к победе. В другое место где нет войн и монстров. Он не видел ее. Он считал, что битва и есть цель. Его мысли не могли согнуться, его воля была во мраке.


Рецензии