Дом

Порой, дом оказывается не там, где нам кажется. Вот бывает так, что человек по документам имеет дом на улице Профсоюзной, но душой он принадлежит к Ясенево. Прежде всего, важно знать, что дом говорит о его хозяине больше, чем сам хозяин может сказать о себе. Многие люди могут считать только внешние качества хозяина, люди увлекающиеся психологией могут считать глубину души.
Примером того, что дом там, где ты себя чувствуешь спокойно является история о Диогене, который жил в бочке. Многие люди считали его умалишённым, не желая его понимать, но ведь нашлись и товарищи, которые его поняли и стали его поддерживать.
Я хочу предложить ещё одну историю. В данной истории описывается то, как к молодой, очень милой девушке пришел знакомый. Девушка занималась экономикой, увлекалась видами бизнеса и торговли, политикой. Молодой человек был полной противоположностью: он увлекался театром, интересовался историей и искусством. Казалось бы, совершенно разные люди. Но они притягивались. Войдя в комнату девушки молодой человек сказал, что у матери девушки хороший вкус. Он сразу догадался, что проект составлен матерью, ведь девушка о ней часто рассказывала.
В данном случае каждая из этих двух историй имеет тонкий смысл. В первом случае высказано то, что дом там, где тебе уютно. Во втором, то, как дом говорит о хозяине.
В заключение небольшого рассказа я хочу сказать, что дом - это место, где витают мечты, воспоминания и фантазии. Если вам когда-нибудь, просто вдруг, покажется, что дом вам не родной, сначала хорошенько все обдумайте. Идаже после перезда дом хранит информацию о хозяине.


Рецензии
Дом - это хранилище счастья, любви, обычаев. ДОМ - ЭТО СЕМЬЯ!
Вы правы в том, что дом - это место где витают мечты, воспоминания, фантазии...
Мир и счастье Вашему ДОМУ!
С уважением.
Евгения

Евгения Козачок   14.02.2016 07:26     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна, благодарю!

Любовь Вегель   14.02.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.