Мертвые

Они приходят из мира "Мертвых" и приносят каждый - свои откровения. Каждый - обертывает эти откровения в свои страхи, но внутри каждого такого приношения - бесценный Дар. Дар самому себе. Мне радостно, когда я слышу доверие от приходящих и с интересом разглядывая "обертку", мы постепенно проникаемся симпатией друг к другу... Как обычно - в этом мире "Живых" происходит почти также, только один "нюанс" - людям "отсюда" свойственно отталкивать от себя возможность довериться, а людям "оттуда" - свойственно искать того, кому довериться можно. Еще интересно вот что - наблюдать, как реагируют "люди" и оттуда и отсюда, когда получается снять покрывала завес, сотканные из представлений о том, кто они такие. Мне не нравится сочетание слов "на самом деле", потому что вряд ли мы когда-то точно узнаем, кто мы на самом деле, разве что будем постоянно открывать наши грань за гранью. Да и потом - дела-то тоже никакого нету... Ну то есть, нас не связывает  никакое там "дело" - оно не в основе и не в причине. Каждый из нас эту причину чувствует и не может ею овладеть. Потому что Любовью лучше жить, а не болеть ею. О, да.. И то и другое - возможно, так вот когда снимаешь ткани завес - обнажается Дар самому себе - способность коснуться боли. Боли от нехватки Любви. Ну или от того, что происходит, когда люди и тут и там, отказываясь от своей Сути, приводят в свои Храмы, вместо Богини- Любви, новых подружек, вышедших из Бездны Иллюзий...
 Свой Нрав - вот что привлекает этих подружек - они слышат запах гордыни и являются под разными именами - все эти "мнения, знания, представления, убеждения, кодексы, правила, мода..." Тысячи имен у этих подружек, и, некоторые из них действительно талантливы и мастерски умеют лепить суррогатные иллюзии, питаясь которыми, человек становится постепенно мертвым.
 Мертвые доверчивы и обаятельны - они - открытые и робкие. Они - как настоящие дети, и вот их связывает одно - крайне малая возможность получить и дать прощение, поскольку мир Мертвых - отрезан зыбкой полосой неверия от мира Живых, а то, что твориться в конкретном мире - в нем же и через него же - может исцелиться. А прощение - это доверие, рожденное в Любви к самому себе - как оно не может быть лекарством? Тем, что проникает прямо в Боль и ему не препятствие страхи-обертки... Почему Боль - это Дар? Потому что Она, всегда готовая к исцелению - дает людям способность плакать слезами радости от осознания своей свободы. Тем более, что люди сами себя лишают права быть свободными. Между живыми и мертвыми - так мало различий...


Рецензии
Ионик, - воистину " Между живыми и мертвыми - так мало различий..."
ежели Душа человека беспробудно спит...
Ибо главное отличие Живого от Мёртвого - способность Любить!..
себя в Себе, его, её, их - в НЁМ!..

Со-Прикосновенности!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   21.02.2016 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.