Ночь на Ивана Купала

Лето. Зинаиде выпало дежурить на складе в ночь на Ивана Купала. Рядом со складом был дом, в котором жила старушка Просковья. Из дома этого повалил дым. «Странно, что это бабушка решила затопить печь ночью, да ещё и летом.» - подумала Зинаида. Вдруг из трубы вылетели три дымящихся палена. Зинаида испугалась. Она замерла на месте, с ужасом наблюдая за всем этим. Три палена подлетели к ней и стали кружить вокруг неё. Её всю окутало дымом, она стала задыхаться, она теряет силы и чувствует, что падает на землю. Потом, позже, придя в себя, она подумала, что это всё ей привиделось, что это просто недомогание. Зинаида перекрестилась.
Во дворе у бабушки Просковьи пропел петух. «Скоро встанет солнце, моя смена подойдёт к концу, и я пойду домой.» - с удовлетворением подумала она. Так и получилось. Через несколько часов встало солнце и пришёл агроном.
-Ну всё, Зинаида, спасибо. Можешь идти домой.
Зинаида пошла домой. Муж управился по хозяйству, сделал все основные дела жены, чтобы та могла спокойно отдохнуть. Она легла на кровать и сразу заснула.
Прошло несколько недель. Зинаида почувствовала, что она беременна.
-Алексей, мне надо с тобой поговорить.
-Что случилось, Зина?
-Алёша, я беременна, у нас будет ребёнок. – с опаской сказала она.
-Ну так это же хорошо! Мы же так мечтали о нём. – радостно ответил муж и поцеловал её.
Прошло девять месяцев. Зинаида родила ребёнка. Мальчик. Акушеры оставили мать и ребёнка наедине, чтобы та могла покормить его грудью. Она оголила грудь, поднесла ребёнка, а тот показал на неё пальцем, прищурился злобно и громко засмеялся грубым мужским голосом:
-Ха, ха, ха, ха.
От страха Зинаида отбросила ребёнка и потеряла сознание.
Очнулась она от того, что по щекам её кто-то бил.
-Зина, Зина, что с тобой? Ты почему спишь на рабочем месте?
Это был агроном, Иван Иванович. На улице уже светило солнце. Извинившись, она пошла домой. Войдя в дом, она увидела Алексея с ребёнком на руках. Он спал. Она подошла поближе. Он открыл глаза, и Зинаида узнала тот самый злобный прищур…


Рецензии