Сердечное письмо от земляка...

Заместитель атамана Сибирского войскового казачьего общества по вопросам международной деятельности:
 Кокухин Павел  Ефимович
 Родился 4 марта 1939 года в КНР, район Трехречья, поселок Драгоценка.
В 1958 году был призван на действительную службу в Советскую армию из Кустанайской области. Служил в Калининградской области г. Гусев  в мотострелковом полку в/ч 73861 до 13 января 1962 года.
В 1968 году окончил Омский институт инженеров железно-дорожного транспорта. С 1968 по 1970 г.г. работал инженером в 15-ой дистанции сигнализации и связи на станции Пресногорьковская  Южно-Уральской железной дороги.
С 1970 по 1996 г.г. работал инженером, прорабом и начальником участка в монтажно-наладочном управлении «Сибавтоматика» в г. Омске. Потомственный казак, внук станичного атамана.  В Сибирском казачестве с начала возрождения казачества в Омской области. С ноября 2012 года по 3 ноября 2015 года член Совета Стариков Омского ОКО. С 3 ноября 2015 года заместитель  Атамана Сибирского войскового казачьего общества по вопросам международной деятельности, есаул.
Награжден медалью «Ветеран труда», юбилейной медалью «430 лет Сибирскому казачьему войску»,  медалью СВКО «За усердие в службе», памятной медалью «Слава казакам – гордости России».

Здравствуй дорогой земляк-трехреченец Александр Васильевич Шахматов и Ваше милое семейство, искренне желаю вам доброго здоровья и всего наилучшего в жизни! С искренним уважением к Вам Павел Ефимович Кокухин.

Большое вам спасибо за книгу "Вселенная Россия", которую я внимательно и очень заинтересованно прочитал. Энциклопедический духовно - нравственный материал о событиях многообразной жизни второй половины 20 века, освещён очень ярко, глубоко  и   достоверно. На протяжении всей книги - от первой страницы и до последней - вы с великим достоинством представляли Русскую культуру, с её духовной основой, народам Австралии, Европы, Америки и России. Мне, как земляку- трехреченцу, было великой душевной радостью познакомиться с автором замечательного повествования, с его творческой биографией. На любых континентах, в любой аудитории вы прославляли величие Русской культуры, отстаивали правду и честь России и русского народа в трагические годы истории Отечества. Описывая свои встречи за рубежом с земляками, с русскими людьми любого сословия, осознаешь, что каждый из многих сотен этих героев повествования - настоящей русской пробы патриот России и преданный сын любимого Отечества. Особенно интересно освещаются творческие встречи, концерты, притом все благотворительные, лекции в разных коллективах-аудиториях. После развала Союза вы на мой взгляд один своим творчеством  певца-артиста, трибунного публициста, русского патриота и организатора фестивалей Русской культуры по всей России, сыграли огромную роль в поднятии исторического русского самосознания в Отечестве. Я пологаю, эта  ваша  колоссальная работа ждёт своих исследователей, чтобы дать историческую оценку этого благородного, бескорыстного подвига во имя русского народа и благоденствия России! Ваш авторитет русского певца-мыслителя родившегося в Китае и воспитанного в лучших традициях патриархальной семьи России, позволили вам  по прибытию в родное Отечество встретиться с великими русскими писателями, артистами,военными,казаками... Эти встречи взаимно обогатили друг друга в том, что вы работали, творили на благо духовного восстановления в русском народе. 
Дорогой Александр Васильевич, вот такие мои размышления и оценки по содержанию Вашей замечательной книги.  Ещё раз большое Вам спасибо.

Вот такое неожиданное письмо я получил сегодня от земляка, русского казака, которого я, к сожалению, не встретил во время моего странствия по родной России.Спасибо, Павел Ефимович, за искренность и доброе пожелание! Всех благ Вам и Вашему семейству! Бог даст повстречаемся!


Рецензии