прозрение

Катастрофа.
Последнее время жил у бабушки которой 83 года и придерживалась она монархических взглядов ещё до революционной России. Была очень консервативна и считала, что прогресс это от дьявола. А современная церковь через три месяца станет Еретической и ходить в неё будет нельзя ( Видимо она слышала про объединение христианских религий) И что при встрече наш Гундяев должен будет поцеловать Папе Римскому то ли ногу, то ли чуть по выше. А по сему, не может она оставаться больше в этой конфессии... В тот день проснулся я раньше обычного и пошёл хлопотать по своим делам на кухню, все ничего но не могу найти своего телефона куда то он завалился и зарядки тоже нет.  Посмотрел на градусник, за бортом плюс пять мокро и тут обратил внимание, что в нашем дворе вечно заставленном машинами необычайно пусто осталось три обшарпанных жигуленка и Волга фиг знает каких годов. Вот здорово подумал я эвакуаторы поработали и забрали всех... Потом когда шёл, на работу история повторилась , на улице нет практически машин, а те что попадались были исключительно отечественного производства. На остановке толпился народ и бурно, что то обсуждал. Тем более автобусов или маршруток было не видно, я прислушался к разговору. Одна дама непонятных лет жаловалась другой. Обокрали да забрали все хорошее, что было в доме не по гнушались нижним бельем, обоями, лампочками и вообще квартира выглядит как после взрыва. Халат Турецкий пять лет ему уже весь равный и тот унесли ироды чтоб им пусто было... Дальше терять время я не мог и пошёл пешком, до работы было не далеко до Торгового Центра, а там магазин Цифровой Техники. Ещё на дальних подступах заметил, что исчезла огромная неоновая вывеска, электричества не было, а само здание подверглось радикальным изменениям в худшую сторону. Во первых не было ни одного целого стекла в окнах и фасаде, правда и разбитых тоже не было видно, стены словно потеряли свой жир местами зияли голой арматурой и бетоном, больше это напоминало начало или середину большой стройки нежели функционирующее здание. Какие то зеваки ходили по этажам пытаясь найти пропавшие вещи, это наверно хозяева товара или арендуемых помещений.. Что то им удавалось увидеть в кучах хлама, но это такие редкие мелочи вот матрёшка обшарпанная без краски, а вот цветы уже увядшие, бутылки , стеклянные банки... И тут меня осенило , исчезло все что полностью импортного производства и частично то где были заграничные детали или краска вот почему наша деревянная  матрешка и голая.... Последнее не приятно резануло сознание. Хорошо, что моя одежда не пострадала она вся наша... И зря обратил на себя внимание только тут разглядел, что весь какой то серый словно выцвел на солнце... Понятно краска... В небе не летали самолёты даже наши. Керосин сделан с импортными катализаторами... И вообще в огромном городе, как то необычайно тихо, чему я по радовался и мало людей, теперь стало понятно им просто не в чем выйти на улицу...

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии