Глава 4 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

http://www.proza.ru/2016/02/04/116

http://www.proza.ru/2016/02/06/2115

http://www.proza.ru/2016/02/08/6

Гава 4

Тревоги дня не облегчает ночь,
А ночь, как день, томит меня тоскою.

«Кажется, это Шекспир говорил в одном из своих сонет: как я могу усталость превозмочь, когда лишен я благости покоя, тревоги дня не облегчает ночь, а ночь, как день, томит меня тоскою»
29 августа 2016

Как ни странно, но в этот понедельник Влад проснулся немного раньше будильника и уже успел сделать запись в своём блокноте. (Именно с ним он  искренне делился своими переживаниями, настроением, хотя нередко и просто оставлял в нём несущественные посты.) После чего встал, надел костюм для пробежки и направился в ванную. На автомате он поздоровался с Катей, которая действительно уже пришла и хлопотала на кухне с завтраком. Потом пошёл на улицу, как обычно встретился с Дашей и они побежали к пруду. По будням парень бегал меньше и не всегда занимался на брусьях и перекладине, чтобы успеть вернуться в восемь, принять душ, одеться, позавтракать, не опаздывая на работу.
- Катя, ты уже увидела моего нового друга? – с порога закричал Влад, снимая обувь.
- Владик, ты меня удивил. Ты мне всегда говорил, что не потерпишь живности в квартире, кроме растений.
- Люди меняются… – задумавшись, пожал плечами и зашёл в ванную комнату.
- Это хорошо.  Давай, быстрей завтрак остывает.
- Спасибо. Я быстро в душ. Катя, я тебе буду доплачивать, а ты, пожалуйста, смотри за собакой и сделай его фото, напиши объявление и распечатай. Я нашёл вчера его, может Фунда кто-то ищет, – он громко говорил с ванной, перекрикивая шум льющейся воды, чтобы домработница его услышала.
- Фунда? – переспросила она.
- Да, это его кличка, которую я ему дал.
- Хорошо. Но не нужно никаких доплат, я люблю собак, – женщина мило улыбнулась и продолжила нарезать багет.
- Там вчера я всё ему купил и расписан уход за псом. Лист примагничен к холодильнику, – это Влад сказал уже совсем тихо, словно сам себе, так что Катя его сейчас не слышала.

Влад был одет в стильную светлую рубашку с коротким рукавом с красивыми запонками, в не менее модные серые брюки с крутым чёрным поясом, который прекрасно сочетался с его чёрными туфлями. И, конечно, от него исходил дорогой аромат от Dior. Именно в таком виде он в 8:56 уже сидел в своём кабинете и морально настраивался на трудовую неделю. Тут раздался звонок на мобильный:
- Ровно в 13:00 ты должен быть на месте, выбрав месторасположение. Только следует быть более осторожным, нежели обычно. Адрес вышлю позже, – сказал грубый мужской голос с акцентом.
Пульс парня участился, он нашёл в ящичке стола таблетки. Выпил одну, потом другую, успокоился и принялся за дела. Через минут двадцать секретарь принесла ему целую кипу бумаг на подпись и попросила приготовить отчёт о разработанной программе на прошлой неделе, чтобы его переслать заказчикам.
В 11: 10 Влад немного освободился от дел, выкурил две сигареты в курилке, после чего решил выпить кофе и написать Миле по виберу.
Влад 11:21 Привет!
Мила 11:23 Привет. Прости, только увидела сообщение. Не поверишь я ещё практически сплю, ведь у меня выходной )))
Влад 11: 24 Соня. А я упорно работаю и пью кофе )))
Мила 11:24 Ахаха
Влад 11:24 Что?
Мила 11:25 Ничего, просто.
Влад 11:25 Твой бойфренд не звонил?
Мила 11:26 Звонил, мне с ним предстоит долгий разговор.
Влад 11: 27 Давай, когда я спасу ИТ-мир, заеду к тебе в пол седьмого и мы поужинаем? А то я не доживу до пятницы. Хочу тебя увидеть.
Мила 11: 28 Хорошо.
Влад 11:29 Отлично. Всё, малышка, мне нужно идти. Если вдруг тебе будет нужна помощь или тебя твой бойфренд начнёт обижать, звони, приеду! Всё до вечера.

На часах было 18:02. В офисе уже никого не осталось, кроме молодой эффектной брюнетки секретарши, которая ждала, что сегодня Владислав Павлович её пригласит на ужин, как это было частенько по понедельникам, чтобы обсудить в неформальной обстановке дела на текущую неделю. Но он суетливо убегал:
- До завтра, Светуля!
- А… – секретарша ничего не успела сказать, спросить и осталась стоять у рабочего стола с озадаченным видом.
Влад спешил к Миле. Интересно он уже осознавал, что первый раз в жизни влюбился? Поскольку то, что происходило, было очень похоже именно на это.

- Я тебя жду у подъезда в машине, – сказал он, набрав её номер ровно в 18:30, будучи ужасно пунктуальным.
- Иду.
Прежний ухажёр Милы был наоборот не пунктуальным малым, вечно ей приходилось ждать его. Поскольку у него были, как ни встречи с деловыми партнёрами, что чаще всего было неправдой, как выяснялось, так ещё что-то. Девушка иногда не понимала, почему с ним она так долго встречается. Тем более, если говорить о любви, то ей уже и не пахло после их недавней ссоры, когда она начала подозревать его в изменах.
- Привет, красотка! – Влад открыл дверцу ауди и девушка села на сидение рядом с водителем.
Сегодня она выглядела также потрясающе. На ней было снова лёгкое платье выше колен, но теперь уже персикового цвета с кожаным тоненьким чёрным пояском, в её руках был чёрненький клатч, а на ножках блестели лакированные балетки в тон платью.
- Привет, Влад! Куда поедем? – спросила она, удобно устроившись в его роскошной спортивной машине, уже без всякого страха, поскольку вчера успела узнать, что этот парень её точно не обидит.
- Ты вчера сказала, что тебе надоели элитные забегаловки, то есть рестораны, поэтому предлагаю просто поехать в обычный Макдональдс. Не поверишь, но я там не был уже давно. Я не приверженец фастфуда, но иногда так охота картофеля фри и двойного сэндвича.
Мила засмеялась. Влад завёл мотор и они поехали к ближайшему ресторану быстрого питания. По дороге ребята шутили, разговаривали. Как всегда у Влада в машине работало радио, но вот музыка утихла и начались вечерние новости:
- Сегодня всех шокировало очередное убийство в столице. В начале второго был застрелен областной прокурор, который планировал посетить поминальный обед, организованный по ранее убитому помощнику мера. Этот несчастный также получил пулю прямо в сердце, от чего и скоропостижно скончался, не дождавшись врачей скорой помощи. Несколькими часами позже поступила информация от одного источника, что прокурор Степан Викторович Рыкин брал взятки в особо крупных размерах. Можно ли считать сообщение информатора достоверным или нет, не известно. Но пока именно это остаётся основной причиной заказного убийства. Правда руководствуясь старым, добрым принципом – о покойниках говорят хорошо или никак... – парень поменялся в лице, вцепился одной рукой крепко в руль, а второй прикрутил звук, чтобы было не разобрать, о чём шла речь дальше.
- Влад, тебе плохо? – заметила это подруга и попыталась взять его руку, на что он никак не отреагировал и ещё больше, но уже обеими руками взялся за руль, и создавалось такое впечатление, что он её не слышит.
Так он ещё проехал пару минут, молча и глядя только на дорогу. Потом выдохнул и взглянул на немного испуганную Милану, которая опустила глаза и рассматривала подол платья.
- Прости, – прошептал он. – У меня был сложный день, много работы, поэтому разболелась голова.
- Ясно, – она покорно согласилась с ответом, – может тогда не стоит никуда ехать, по домам?
- Ты что! Вечер только начинается, – Влад улыбнулся, сделал радио громче, где как раз играла зажигательная песня Pitbull «Freedom» и он начал бумбоксить в такт «бом-бом-ба» и подпевать. – … крошка, everybody!!!
Они приехали в Макдональдс. Он припарковал автомобиль и пара пошла в заведение. Вместе они смотрелись прекрасно, словно были созданы друг для друга.
- Может, сядем на улице? Давай я сделаю заказ, а ты иди, выбери столик.
- Хорошо.
Мила и Влад сидели и поедали румяный картофель, макая его в соус, гамбургеры и болтали обо всём. Потом он заказ ещё по порции фирменного мороженого с фисташками и шоколадом.
- Так чем закончился сегодняшний разговор с твоим парнем? – Влад решил перейти к более серьёзным темам. – А? – спросил, кушая мороженое, пытаясь делать равнодушный вид, хотя в его сердце закралось неизвестное ему ранее чувство похожее на ревность.
- Он сказал, чтобы я к нему возвращалась. Говорит, что любит, – объясняла она ему, как другу, ведь не понимала, как вести с Владом себя иначе. Поскольку девушка не видела в его поведении никакого проявления сексуального влечения к ней. Он вёл себя сдержано, просто по-приятельски тепло, словно общался с ней и не более того, не обозначая границ и не строив планов. Но всё было иначе, ведь герой умело притворялся, опасаясь, открыться до конца.
- Ты, что решила? – казалось, что он внутри начинал закипать, но на лице не сходила улыбка.
- Я сказала ему правду, что не люблю уже. Сначала я долго думала, правильно это или нет. Но я решила уйти от него окончательно. Он не поверил. Кричал, что я заблуждаюсь, что я не смогу найти кого-то лучше него.
- Он больной! – возмутился Влад. – Он тебя обидел, сделал больно?
- Нет, Артур, он… Хороший, но я его не люблю. Он сказал, что если я хочу мы распишемся. Но я ведь его оставляю не потому, что он не предлагал раньше узаконить отношения и мы жили в гражданском браке. Нет. Штамп не является подтверждением любви. Просто он не любит меня, я была его игрушкой, приложением, которое он брал с собой на неформальные ужины с деловыми партнёрами, на встречи с друзьями, – она словно изливала ему свою душу, всё, что накопилось внутри за последнее время. – Знаешь, я так долго это держала в себе… – улыбчивая девушка пропала и её голубые глаза наполнились слезами.
- Если бы только ты знала, что чувствую я, – подумал парень и взял её прохладную, от стаканчика мороженого, руку и зажал между своих двух и сказал, – всё будет хорошо. Иначе быть не может. А теперь доедай мороженое и поехали в бассейн.
- Куда? – удивлённо спросила Мила.
- В бассейн. Ты что не любишь плавать?
- Сейчас в восемь часов вечера в бассейн? Тем более у меня нет купальника.
- Это не проблема заедем по дороге в какой-то магазин и купим тебе купальник. Я практически всегда по нечётным дням хожу в бассейн, который в спорткомплексе на Восходе, ведь он работает круглосуточно. Там же хожу в тренажёрку и в тир.
- Ты умеешь стрелять?
- Хорошо стреляю с лука, с пистолета. Это моё хобби ещё с колледжа.
- До встречи с тобой я всех программистов представляла иначе, – она засмеялась, вытирая собравшиеся слезинки на ресницах.
- Поехали!

В понедельник в бассейн ходило обычно очень мало людей, так было и сегодня. А тем более сейчас, в начале десятого, здесь вообще кроме их двоих никого не осталось.
- Ты что арендовал бассейн на вечер? – Мила улыбнулась и кокетливо посмотрела на него, осмотревшись, что тут никого нет.
- Так сошлись звёзды, я не причём. Пошли переодеваться. Вот там женская раздевалка, – он указал на дверь с лева, а сам пошёл на право.
Прежний Влад был бы настойчив и если бы не в первый день знакомства переспал с девушкой, то уже сейчас в раздевалки бы овладел ею. Но теперешний вёл себя сдержано, сам не узнавая себя.
Они переоделись и встретились у бассейна. Влад бы прекрасен, как Аполлон. Особенно бросались в глаза его сексуальные косточки ниже кубиков пресса, которые заманчиво выглядывали из-под шортов для плавания. Милана не уступала ему. Она была высокой, стройной красоткой, худощавого телосложения. На ней мило смотрелся ею выбранный раздельный купальник белого цвета с золотистыми бабочками. Волосы она забрала в гульку, чтобы не намочить.
Сейчас ему ужасно её захотелось, поскольку наряд девушки был достаточно откровенен. Но и одновременно в нём боролось его второе я, которое шептало, что ещё не время и он к нему пока прислушивался. Но насколько долго это ему будет удаваться, он не знал.
Мила и Влад переглянулись и подошли ближе к ступенькам, ведущим в воду.
- Пошли, вода не холодная, – он присел и коснулся ладошкой водной глади голубого бассейна. – Смотри, – потом парень зашёл в воду и проплыл несколько метров, – давай ко мне!
- Я сто лет не была в бассейне.
- Тогда ты хорошо сохранилась, мадам. Прыгай! – он засмеялся и она зашла в воду и доплыла до него.
- И, правда, не холодная, особенно после этой летней духоты – это то, что надо.
Они плавали наперегонки, дурачились, он нырял и подкидывал её. Так незаметно пролетел целый час.
- Мне завтра рано вставать на работу. С тобой весело и хорошо, но пора домой.
- Без проблем, пошли в душ, я поделюсь с тобой своим полотенцем, – ответил он, подмигнув, и помог ей вылезти из бассейна.
- Это предложение совместного душа? – у неё будто вырвалось, словно она всё-таки ждала, что Влад начнёт к ней приставать.
Он не ожидал от неё такой решительности, поэтому его внутренний мачо ликовал на лаврах славы, демонстрируя свои мускулы и голливудскую улыбку публике. Он не смог сдерживаться больше и накинулся жадно на неё словно хищник на беззащитную добычу. Страстно впился своими губами в её губы, прижал к себе, чтобы она почувствовала его возбуждение, которое появилось мгновенно. Она его не оттолкнула, а наоборот поддалась своей слабости и позволила себя целовать без остановки.
- Пошли в душ, – он прошептал, глядя ей в глаза, и взяв её крепко за руку.
- Идём…
В начале первого ночи он привёз Милу домой, не смея настаивать продолжить вечер у него. Влад её поцеловал ещё раз очень жадно на прощание и она вышла из машины, помахав ему рукой. Он постоял ещё пару минут у подъезда, выкурил сигарету и поехал.

***
Примерно за 11 часов до этого:
- Как слышно? – спросил мужской грубый голос с акцентом.
- Отлично, – ответил киллер в маске, одетый весь в чёрное, удобно устроившись на верху здания. Потом он поправил наушник-передатчик и начал прицеливаться.
- Видишь цель?
- Да. Прокурор движется к автомобилю. Сейчас ждите, будет выстрел, – стрелок нажал на курок, – три, два, один готово! – прошептал.

Глава 5

http://www.proza.ru/2016/02/12/218

 


Рецензии