Дьявольский труд

"Твою мать!"-выдохнул Цинэк и потёр окоченевшие руки.-Как же всё это мне осточертело!"
Рабочий день близился к концу,и только это и вносило некоторое удовлетворение в мятежную душу беса.Если,конечно,слова "бес"и "умиротворение" могут соседствовать в одном предложении.Десятый человек плавал на поверхности бурлящей бордовой жидкости.Он был без сознания, на лице застыла гримаса ужаса.Три минуты назад Цинэк старательно топил бедолагу в бурлящей субстанции, по температуре не теплее воды в проруби в сорокоградусный мороз.Бес не раз радовался,что в обеденный перерыв ему не нужно тратиться на напитки:наклонился, глотнул из бассейна терпкого вина-и снова за работу.А работа, надо сказать,была довольно тяжёлой.Под протекторатом Цинэка находились алкаши и наркоманы.Попадая в комнату, полную вина, сначала они теряли голову от радости.Но проходили месяцы-и человек ,а точнее его душа, хотел хотя бы глоток простой воды,но...Кругом одно вино и пасти химер, изо рта которых порой вырывался инфернальный холодный огонь,на пару секунд освещавший потонувшую во мраке комнату.Вот и приходилось бесу насильно накачивать давних постояльцев комнатки столь ими любимой некогда жидкостью.Потом нужно было вытаскивать обмякшее тело и нести его в другую, светлую комнату, бассейн в которой был наполнен святой водой.Люди приходили в себя и, рыдая,припадали к вожделенной жидкости.Тут задача Цинэка была проста:рявкнуть на несчастного-мол,раньше то тебя вино влекло больше,вырубить его шокером и нести обратно к химерам.Бес, вздыхая, зашёл на Фейсбук, обновил аватарку,отправил пару сообщений знакомым суккубам и нехотя приступил к работе.


Рецензии