Осторожно реклама!

   Каждому жителю  города, несколько раз в неделю звонят по телефону или приходят в квартиры, предлагают: дешёвый интернет, распродажи, косметические услуги и т. д.  Только, малую часть рекламного бизнеса   занимает реклама  дорогих и качественных  вещей, типа мебели или отдыха на  курортах. Реклама очень дорогая штука, а рекламируют продукты дешёвые, вывод один -  продают залежалый товар!
   Еду  в гости, в метро  женщина спрашивает, в какую сторону выходить, ей нужно здание суда, подсказываю. Женщина, очень ухоженная пенсионерка, рассказывает, что повелась на рекламу косметического салона, ей звонили домой по телефону. Пошла на, бесплатную, процедуру по омоложению кожи лица, сказали, что нужно  быть с паспортом. Процедура ей понравилась,   договор с салоном она  подписала не глядя! После процедуры, у женщины,  появилась аллергия,  хотела отказываться от услуг, но ей сказали, что в договоре написано, что банк дал салону кредит в размере 25 тысяч рублей на её обслуживание  и  договор  нужно расторгать с банком,   заплатив сумму  с процентами!  Женщина, целый год судится с банком, сумма её долга выросла в два раза! Не ходите в салоны красоты с паспортами, не верьте в чудеса омоложения!   Если решили брать кредит, то берите в  проверенном банке, и просчитайте  варианты возвращения. Занималась взыскиванием первичной задолженности банкам,  проценты от вкладов, в нашей стране, высокие, а  проценты кредитов просто грабительские!Раз, мне женщина на вопрос о задержке платежа по кредиту сказала:"Простите меня пожалуйста, никогда раньше не "просрачивала" и больше "просрачивать" не буду!" От отчаяния, женщина не подумала, что сказала,теперь фраза остерегает меня от кредитов. Выгоднее  самому накопить, чем брать кредит!
   Обманывают везде, в магазине продают  продукты  в нарезке, только  режут   товар, уже, на сроках годности. Цена товара стала зависеть от его упаковки и  приносит  баснословные прибыли продавцам! Стало, плохое качество хлеба, появился  резаный   хлеб, с добавками, он мягкий и  не портится месяцами, только вреден  здоровью! Ходите в продуктовые магазины сытыми,  покупайте товары по списку, что бы лишнее не купить.
   Реклама  зомбирует на уровне подсознания,почти мистически, мы берём вещь, не думая о цене и качестве!  Чтобы не стать жертвой  рекламы или «выгодных» предложений, найдите в них смешные детали, смех отрезвляет сознание!Для любителей телевизионной рекламы. Цена  за один показ трёхминутной  рекламы на телевидение стоит от 1 миллиона 800 тысяч рублей!
 


Рецензии
"...Обманывают везде, в магазине продают продукты в нарезке, только режут товар, уже, на сроках годности..." - Ольга, нарезку берут, в основном, на закуску. То есть купил - и сразу съел. А под водку и селёдка "с душком" проскочит без последствий. Но в нарезке берут обычно колбаску.
С уважением,

Михаил Шнапс   23.01.2020 21:02     Заявить о нарушении
Михаил, колбаску давно не покупаю, работала там где её производят!

Ольга Сангалова   23.01.2020 21:42   Заявить о нарушении
Ольга, только ради Бога - МНЕ не говорите. 🙂

Михаил Шнапс   23.01.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.