Что такое сила взгляда?

     При изучении элементарных частиц возник  один парадокс. Парадокс – это то, что на данный момент не поддаётся объяснению. Когда человек выступает в роли наблюдателя, то есть смотрит на происходящее, то элементарные  частицы ведут себя определённым образом. Но когда человек перестаёт наблюдать за экспериментом, приборы сами делают записи, элементарные частицы ведут себя по-другому. Условия эксперимента одни и те же. Возникает вопрос: «Почему?»
 
    Что было в первом  случае, а не было во втором? Наблюдатель. Наблюдать - это значить смотреть. А как мы смотрим? Взглядом.  Если предположить, что взгляд материален, то есть взгляд есть какая-то  токая энергия, которая влияет на эксперимент. Получаем решение парадокса. Так ли это? Не доказано, но предположение есть.

    Отсюда следует понятие сила взгляда. Можно ли её ощутить? Многие люди чувствуют, когда на них смотрят и ищут своим взглядом смотрящего. На данный момент человек не до конца изучил возможности своего мозга. Со временем найдётся  объяснение и силе взгляда. А пока надо быть осторожными со своими мыслями по отношению к другим, так как они могут передаваться (материализоваться) с помощью силы взгляда.


Рецензии