Выбор Ариадны. Часть седьмая

Часть седьмая.





                "Если наступить кошке на хвост -- она мяукает с другой стороны!"

               
                Эндрю Т. Стилл, основоположник остеопатии



Алекс Смолев шел привычной дорогой от центрального госпиталя Хоры Наксоса к улочке Апиранто, где находилась вилла "Афродита". Мимо старой церкви с белеными стенами и покосившейся невысокой колоколенкой, через зеленый парк с его столетними платанами, цветочными клумбами и удобными деревянными скамейками, на которых так приятно посидеть в жаркий полдень и поразмышлять. Как всегда в это время парк был полон: мамочки выгуливали малышей, молодые парочки заняли места в самых тенистых уголках парковых аллей, а пожилые пары привычно совершали променад, поддерживая друг друга с нежностью и пониманием, которые приходят лишь после совместно прожитых долгих лет.

Смолев с улыбкой проводил взглядом пару стариков, что попалась ему навстречу. Они светло улыбались друг другу - слова им уже были не нужны: их диалог был понятен им и без слов. Бури чувств давно улеглись, житейские вихри пронеслись мимо, дети выросли и давно живут своей жизнью. Остались взаимная нежность, забота и тепло, окрашенные в тона философского ожидания неизбежной потери. Они знают и ждут, страшась этого дня, понимая цену каждому часу, проведенному вместе. Пока еще вместе... 

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/vybor_ariadny/


Рецензии
Жду, жду продолжения.😁

Кейт Андерсенн   14.02.2016 23:06     Заявить о нарушении
я стараюсь:=))))))))

Сергей Изуграфов   15.02.2016 14:09   Заявить о нарушении