Клен ты мой, опавший...

   Под окном рос клен. Каждую осень радовал он людей своими цветными и резными листьями, а по весне - зеленым платком узорчатым. Его никто не сажал, он сам прилетел семечком-мотыльком, да сам и вырос. А рядом росла рябина, ее-то хозяин принес из леса и посадил возле своего дома. Красные гроздья ее, по осени с первыми заморозками, он срезал и варенье варил.Дети первым это варенье съедали, а витаминов сколько!
   А на рябине ягод и птичкам хватало. У клена птичкам тоже поживиться можно было - сережки висели, да семечки зрели. Дети в окно смотрели, как птицы на клен и рябину садятся и застолье устраивают, радовались. А зимой, когда на деревьях уже все было съедено, кормушки на них вешали и корм на них насыпали. Птички, с благодарностью, на эти столы садились и пищу клевали. И не выводился в этом доме хлеб, всем хватало и людям и птицам. Мир и благодать жили в доме том, а клен и рябина стояли на страже, его от бед оберегали.
   Однажды случилось хозяину в другие места поехать, да там и заболеть. Не мог он своим родным о болезни сообщить, без памяти в больнице лежал. А клен почувствовал, что с хозяином беда приключилась, и прямо среди лета свои резные листья сбросил. Хозяйка за окно выглянула и ахнула - клен совсем без листьев стоит! Забеспокоилась, поняла, что клен ее о беде предупреждает. Стала мужа разыскивать и нашла его на больничной койке. Рассказала ему, как клен ей о беде предупреждение послал. Принялась она мужа выхаживать, а как получше ему стало, домой забрала и там лечение продолжила. До весны хозяину пришлось свою болезнь изживать. А весной вышел сам, сел под окном на лавочку. Видит - клен и рябина листочки стали выпускать. А потом листочки зазеленели, вскоре зацвели деревья, каждый по-своему. И вернулись силы к хозяину. А где здоровье - там и радость.
   А клен и рябина до сих пор вместе растут и дом от бед охраняют.
 


Рецензии
Вероника! Интересная сказка, на быль похожа...
Бывают иногда проблемы с деревьями и они среди лета могут сбросить большую часть своей листвы.
Хорошо то, что хорошо заканчивается!
Удачи Вам!

Игорь Злобин   15.02.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Хорошо, что Вам понравилось!
С уважением - Вероника.

Вероника Сухоцкая   16.02.2017 15:04   Заявить о нарушении