Тайна девяти неизвестных. Глава 31. Парад планет

     Аркай стоял на коленях перед Кристаллом и читал молитвы. Сегодня он расставался со святыней, которой посвятил всю свою жизнь. Кристалл, словно, чувствуя грусть Аркая, периодически светился еле заметным, розовым светом.
     В центральном зале древней обсерватории собрались все посвящённые гиперборейцы и арийка Веда. Все, кроме Ярилы и Горыни. Ярила готовился к уходу в Страну Предков и совершал священный обряд, а Горыня остался управлять делами в Китеж-граде.
     Все ждали солнечного затмения при полном параде планет. И Аркай, к этому дню, восстановил все части древней обсерватории.
     Гиперборейцы выстроились полукругом, слушая предсказания Веды о судьбе Великой Тартарии.
     - Наша Великая святая страна, - говорила Веда, - в будущем, распадётся на отдельные княжества, которые друг с другом будут не только торговать, но и воевать. Людей захватит страсть к наживе. Люди из-за золота начнут убивать друг друга. Цивилизация погрязнет в войнах.
     - И когда это произойдёт? – спросил Китоврас.
     - Нас, тогда, уже, не будет. Мы уйдём. И вскоре, начнутся войны. Будут воевать за власть и за богатства.
     Борей слушал Веду внимательно и не перебивал. Он сам чувствовал что-то подобное. Он понимал, что управлять столь огромной страной, невероятно, сложно. И если, в восточной её части, сохранились древние божественные устои, то западные народы живут по другим правилам.
     Когда Веда закончила свои предсказания, Борей спросил:
     - Великая Тартария погибнет?
     - О, могучий Светлый Борей, великий царь и властитель Тартарии. Наша священная страна не погибнет. Она затаится. А потом, снова, восстанет из руин перед приходом шестой Великой Расы. И снова, люди будут жить по заветам древних гиперборейских богов.
     - А Китеж-град?
     - Он уйдёт. И Храм Ханумана уйдёт. И Храм Солнца у горы Алатырь уйдёт. И другие храмы. Но люди будут их помнить всегда.
     - И Великая страна останется без стольного града?
     - Жрица Лада вместе с волхвами построит новый стольный святой град на берегу большого северного озера. И светлые князья этого града, снова, начнут собирать Великую Тартарию.
     Лада, чуть заметно, улыбнулась. Она, лучше других, знала: о чём говорит Веда.
     На улице стало темно. На небе, средь бела дня, появились звёзды. Наступило полное солнечное затмение.
     Аркай поднял вверх руки и, обращаясь к богам, произнёс первое заклинание. В зал зашли двенадцать молодых жриц и расположились вокруг Кристалла. Под чарующую космическую музыку они стали совершать ритуальный танец. А Аркай читал священные молитвы. Все посвящённые, стоя на коленях, повторяли за Аркаем священные тексты.
     Зал окрасился, еле заметным, розовым светом, и Кристалл заискрился всеми своими гранями. И в пик солнечного затмения Аркай произнёс главное заклинание. Кристалл ярко вспыхнул кроваво-красным светом и стал, медленно, распадаться на части. К нему подошли девять жрецов-хранителей и встали на колени. Каждый перед своим камнем. Они произнесли клятву во имя камня.
     Отныне, девять посвящённых жрецов стали отвечать за судьбу своих частей Кристалла. И только Ярила, Аркай, Борей и Веста были полностью посвящены в древние знания, посланные богами и заложенные во все девять частей Священного Камня.
     Аркай, торжественно, вручил ключ от Кристалла Солде, которая поклялась сохранить его до пришествия Шестой Расы.
     На улице стало светлеть. Солнце робко и несмело начало выглядывать из-за Луны.
     Ритуал подходил к концу. Все присутствующие пребывали в странном состоянии потери, какой-то, очень важной частицы своей жизни. Отныне, Святыня обрела новое качество, и все девять священных камней разъедутся по Храмам Солнца в разные концы Великой Тартарии вместе со своими хранителями-жрецами и мудрецами, которые будут строго хранить сакральные тайны Священного Камня.
     Ритуал разделения Кристалла закончился. Древняя обсерватория выполнила своё предназначение и должна уйти в небытие на тысячелетия до следующего священного ритуала.


Рецензии
Женя, надеюсь прочесть продолжение. Отличное изложение, я тобой горжусь.
Веда предсказала будущее и не ошиблась.

Наталья Боровик   10.02.2016 21:58     Заявить о нарушении
Веда, вообще, молодец! Как и мы с тобой))). Спасибо, Наташа за терпение и добрые отзывы!

Евгений Подборов   10.02.2016 22:01   Заявить о нарушении