Живая игра

Глава 1

В 2030 году в созвездии Авар была обнаружена планета Зергус. Первая экспедиция показала, что она пригодна для жизни. В поисках лучшей доли туда переселились больше трех миллиардов человек. Быстро застроив планету, корпорации начали добычу полезных ископаемых в самых труднодоступных местах.
Людская жадность не знает границ, этот раз не стал исключением. В 2036 году при добыче нефти в сентальской низине произошел выброс газа, позже названного «Черным ветром». За сутки он распространился по планете, убив всех людей. Однако газ не подействовал на клонов. Их было не больше сотни в научном центре «созвездие», где проходили исследования «новых людей». Так клонов прозвали в СМИ.
Пока на земле все были в шоке, а ценность Зергуса упала почти до нуля, корпорация «Белый шум» выкупила права на создание «Новых людей» и провела через палату семи законопроект, в соответствии с которым «Белый шум» получил права на разработку ресурсов Зергуса и любую другую деятельность, не противоречащую закону.
Спустя два года была анонсирована игра «Мир мечты» с новой ED – реальностью. Ее главной особенностью стало создание клона игрока на планете Зергус. Полностью подконтрольный, без инстинкта самосохранения и готовый умереть по приказу хозяина. В СМИ начались споры о гуманности, а в магазинах выстроилась очередь за ED – шлемами.
В первый день количество игроков превысило сто миллионов, а через неделю каждый четвертый житель земли начал свой путь в игре.
В «Мире мечты» не было магии, только оружие средневековья (мечи, луки, копья и др.). Игра стала местом, где игроки могли воплотить любую мечту, посветить себя земледелию, торговле, охоте на монстров (которых создали в специальных лабораториях) и конечно войне за территорию, и города. 100% реалистичность и настоящий мир вывели на новый уровень понятие полного погружения.

Пять утра, Москва малая Бронная. Сегодня  «Мир мечты» получил релиз в России. До открытия магазина с ED – шлемами  еще четыре часа, а очередь уже растянулась на несколько километров. Многие здесь со вчерашнего дня, ведь нет гарантии, что шлемов хватит всем. И вот она, многотысячная очередь, в которой собрались дети и взрослые, богатые и бедные (хотя бедных было значительно меньше). Корпорация «Белый шум» продает свои товары только в официальных магазинах и единственная возможность их купить – это отстоять очередь.
В числе первых стоят Максим, Андрей и Виталик. Заядлые задроты, покорители фэнтезийных миров, чемпионы мира в турнире 3х3 в World of warcraft, известные, как «черные вороны». Эта троица популярна в сети, их ролики набирают миллионы просмотров, а прямые трансляции игра, смотрят сотни тысяч. В интернете давно идут жарки споры, как себя проявят «черные вороны» в Мире мечты.
Стрелка часов показала 9:00 и очередь бурным потоком хлынула в магазин. Опустошая прилавки, вырывая ED-шлемы друг у друга, толпа прокладывала свой путь к кассам, где выложив 500$ (не малую сумму по нынешним временам) счастливчики становились обладателями пропуска в мир мечты.


Рецензии