Белтейн

Весна – время, когда природа оживает. Тимур сидел дома и скучал. Близился вечер, и парень решил устроить себе небольшую прогулку по парку.
 Тимур шел все дальше и дальше вглубь парка, любуясь природой. Прошло много времени, и он заметил, что уже стемнело. Парень огляделся. Он не знал, в какой части парка находится.

«Кажется, я заблудился»- подумал Тимур.

 Вдруг он увидел голубоватые огоньки на дне оврага. Они парили в воздухе и словно звали Тимура. Завороженный этим зрелищем, парень последовал за блуждающими огоньками.
 Огоньки вывели его на большую поляну. Везде, куда ни глянь, были люди. Но когда Тимур пригляделся. Он понял, что на поляне находились не только люди, но и мифические, причудливые существа, словно сошедшие со страниц книги сказок.
 Внезапно по всей поляне разожгли костры: Искры, казалось, доставали до самого неба. Все пришло в движенье: чудный народец и люди начали танцевать вкруг майского шеста, увитого лентами, петь и пробовать угощения, заранее разложенные на скатертях.
 К Тимуру подошла остроухая девушка с розовыми глазами. Нет, не подошла, будто подплыла, так плавно она двигалась. Она загадочно улыбнулась и протянула парню руку. Тимур последовал за ней, и его закрутило в бешеном танце. Ему было так легко и весело, что не хотелось, что бы этот странный праздник заканчивался. Тени от пламени играли на лицах существ, луна освещала поляну мягким светом, ничуть не затмевая света миллионов звезд.
  Но, как и положено, даже этот праздник закончился. Тимур не помнил, как попрощался с загадочной незнакомкой, как выбрался из парка и пришел домой. Он даже не мог вспомнить, как завалился на кровать и уснул. Он помнил лишь одно - дикие огни Белтейна.


Рецензии