Не опоздать бы

   
    Думы горькие! По ночам до утра невозможно уснуть. Вместо звёздного неба
очам - сажи хлопья, да дымная муть.

    Над городом трубы. Трубищи! Преисподняя разве страшней?! Дым зимою по улицам рыщет, лезет сажей из всех щелей.
      
    По утрам на работу спешим. Хлопья сажи в лицо нам прямо! С лица носовым платочком сотрём. А с души?! Сажа и в душу лезет упрямо.

    С природой наша душа неразрывна. Связь невидимая прочна. Природу  губя беспрерывно, воздаём себе этим сполна.

    Предки наши в своём преклонении перед Духом Святым (нами не понятом!),живя по Святым Учениям, мир для нас сохранили нетронутым.

    Грех был плюнуть в чистую воду. Грех страшнее – украсть у детей. Где?  Когда?  И чему в угоду стыд был потерян в душах людей?

    Задыхается мир от скверны. Беда эта общею стала. Сегодня  мало нам  только верить, время решительных действий настало.

    Зло принесло ослепление, а прозрения долог процесс. Не опоздать бы  в стремлении вскрыть безумия гнойный абсцесс.

    Человечество перед чертой, за которой всем: «Жить, иль не жить». Перед этой дилеммой  простой всё осмыслить бы, всё изменить.

    Хрупок мир отношений людей. Жизнь с Землёй нашей взаимосвязана.       Научиться бы нам жить на ней так, как в Заповедях Божьих сказано.


Рецензии
Галина, Вы правы. Но стремление к богатству и роскоши застилают разум человеку.
С симпатией.

Владимир Чугай   06.02.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание моих тревожных дум. Загубим природу в угоду прибыли и наживе, как будем жить дальше. Природа долго терпит, но однажды и её терпению придёт конец.
С благодарностью за понимание. Галина.

Галина Гостева   06.02.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.