Встреча

Город, тихо усыпанный хлопьями снега, мирно спит под ночным черным небом, на котором почти не видно звезд.. Лишь редкие мерцания дают понять, что они все же существуют.  Светофоры то и дело меняют свои цвета..машин нет. Последний автобус уехал час назад и не вернулся.
Железная дорога, разделяющая город на две части, во мраке выглядит очень не обычно.. мокрые рельсы устремляются далеко вперед и нет им конца и края.. Скрепя под ногами белой массой, Он идет навстречу Ей. Уходя все дальше и дальше от города. Говоря прощай многоэтажным домам, пустым улицам, свету фонарей и всему остальному, что стало уже таким родным за многие годы.
Шея укатана шерстяным, коричневым шарфом, связанным вручную.  Он немного наползает на подбородок.. Руки в карманах зимней куртки..узкие черные джинсы внизу  сырые - приходилось пробираться сквозь сугробы.. На голове шапка с изображениями оленей и пышным помпоном, свисающим сзади... Из наушников чуть слышно раздается инструментальная музыка..
Он идет не торопясь, ступая ботинками по шпалам, камням, считая каждый шаг..такой легкий, игривый..  Проходит мост через речку, затем мимо развалившейся, старой дачной остановки. спустя минуту, у рта зажигается маленький, но яркий огонек.. потом он делает затяжку и сигарета начинает медленно тлеть, издавая хрустящий звук.. никотин проходит через горло в легкие и заполняет собой пространство.. Он не главный герой чей то выдуманной пустой истории. Он всего лишь человек, идущий на встречу судьбе.. дым от сигареты устремляется вверх. Вот он снова затягивается и снова выдыхает.  Город отстраняется с каждым шагом, а вокруг уже только голые деревья, снег, снег и голые деревья.  Расстояние все сокращается,  становится все ближе к цели. Минуты проходят за минутами, часы за часами. Сигарет становится все меньше в пачке. А настроение все лучше и лучше.. на душе спокойнее. Дышится легче.

Они по среди железнодорожных путей...стоят друг напротив друга на расстоянии взмаха крыльев бабочки.. Он берет её за руку. Два персонажа одной сюжетной нити.. Сколько они ждали друг друга, сколько искали и сколько всего пережили за это время.
Их лбы соприкасаются. Губы слегка раскрыты....по щеке женского силуэта медленно стекает капля. Волшебство ли? но она мгновенно замерзает и превращается в подобие маленькой звездочки блестящей в тихом и таком уютном мраке ночи......
-Я..... - произносит Он
-Я..... - одновременно с ним говорит Она
Рельсы блестят...вокруг только заснеженный лес.. на лицах виднеются улыбки..
Зима.


Рецензии