Сужеты и клюпы
Сначала вспомню из прошлого. Четырежды в жизни меня накрывало какое-то «Чёрное Знание». В 81-м я точно осознал, что моя жена Дуся скоро умрёт. И стало так. В 85-м я то же самое понял про нашего заведующего проф. Завалишина. Схоронили. В 93-м – про коллегу, почти 2м роста, бывшего хоккеиста-футболиста, и всего 57-ми лет от роду. Схоронили.
А совсем недавно на свадьбе я сказал своей сестре про танцующую женщину: - Веселится, а через год её не будет. Схоронили через полгода. В 49 лет. Я-то про эти свои слова забыл напрочь, а сестра недавно напомнила. Я так и не вспомнил этот факт. Но не могла же она такое выдумать из себя!
А вот пару месяцев назад стало твориться что-то похожее.
Каждый раз при просыпании где-то в 5-6 утра «читаю» очередной «сужет». Принудительно. Чаще всего он тут же расплывается и забывается. А мы ещё восхищаемся «гениальными» писателями: - Как это они умудряются столько сюжетов разных выдумать! А чего им выдумывать, встал, записал, что тебе продиктовали, да и всё…
Вот и я некоторые пытаюсь «ухватить за хвост». Чтобы отделить от понятия сюжета, я и обозвал их сУжетами. Бывают и видео. Их я и назвал в отличие от клипов – клЮпами.
Сужет. ХЛОЯ.
Вот такой примерно текст «сужета» я «читал» перед пробуждением 19-го ноября 2013-го года.
Существует какая-то младенческая девочка. Сирота. И с огромным наследством. Для управления этим наследством – Родственный Совет (РС) из шести человек. И я – его Президент. Такой престижный титул вполне оправдан. Наследство-то составляет сотни миллионов и рублей, и долларов, и евро!
Но управление кем-то как-то ограничено – РС может распоряжаться только процентами с капитала. И только на благо девочки и самого РС как учреждения. На содержание и кормление девочки – только по безналичному. На постройку роскошного офиса РС – только по безналичному. Ничего личного! Ни копейки! Для увеселения девочки демонстрируется два сериала – женский «Мексиканские собачки» и мужской детектив. Название в зыбкой просыпальной памяти не удержалось. РС вправе производить всякие мероприятия.
Вот по моей Президентской инициативе два сундука драгоценностей наследства преобразованы в два древних артефакта. Очень уж сундуки на пиратский источник намекали.
А артефакты – две берцовых кости древнего человека. Их «возраст» 1,5 миллиарда лет. Размеры – до двух метров каждая! Так что стоят они всё те же сотни миллионов. Но мирненько себе приколоты к настенному планшету. И никто их не может ни украсть, ни продать. Почему? Да я-то почём знаю?!
По-прежнему РС тратит только проценты. Это тоже не хилые суммы. Но что толку, если для себя даже Президент и мороженого не может на них купить. У Президента, конечно, роскошный Кадиллак, персональный самолёт и т.д. и т.п. Но! Попробуй Президент на Кадиллаке в свой обычный институт завернуть – дудки. Он, Кадиллак, тут же заглохнет и даже не заведётся. А самолёт, если вдруг среди рейса захочется по личным надобностям, и грохнуться с высоты может…
В сужете девочку никак не именовали. Там же в сужете я, Президент, присвоил ей имя Хлоя (две тысячи лет назад написан роман «Дафнис и Хлоя» Википедия.). Этим же именем я назвал Фонд, образуемый теми самыми процентами от наследства. Он успешно работает. Хлоя растёт и развивается. За счёт Фонда «Хлоя». В 21 год она получит право самой распоряжаться Фондом, а с 25-ти и всем своим наследством.
С того момента перестанет существовать Родственный Совет.
А это клюп. 4 марта 2014. ТАРХУН
События с антрактом в 40 лет. Мне как видеоклип продемонстрировали.
1942 год, идёт Война. Идёт она и в горах. По всем горным поселениям гремит слава Партизанского отряда товарища Павла. Но одновременно наводит ужас чёрная слава «агента Тархуна». Никак не удаётся товарищу Павлу даже сразиться с неуловимым Тархуном. Не успеет немецкое командование поднять гонорар за голову Павла, как достоверные слухи - о гибели целого аула.
В самом отряде тов. Павла работают разведчиками два непонятных существа. Другое слово для их определения не подобралось. Два мохнатых «человечка» с огромными глазами ночного видения. Ростом с кошку, но ходят прямо. Питаются только травяным чаем. Пробовали некоторые партизаны попробовать этот чай, чуть не пожгли всю свою внутреннюю арматуру. Зовут разведчиков «Бандерлоги». Он Бандер, она Логи. Но внешне совершенно неразличимы.
От холодов и жары их одинаково защищает красивейший и мягчайший мех. Куда там той норке или горностаю! Они себя одинаково комфортно чувствуют и на земле, и на деревьях, и в горах и даже в горных речках. Одежда им, естественно, не нужна, а вот на ножках башмачки… Умеют читать и говорить.
Но наивные до детскости. Частенько подшучивают над тов. Павлом: - Т. Павел… Тархун. Все понимают, дескать, не даётся тебе, Павел, Тархун. Но потом я вам скажу о зловещем смысле этих «шуточек».
Разведку БандерЛоги ведут своеобразную. Пробираются во вражеские сейфы и «читают», нынче сказали бы «сканируют» все документы подряд. Как они пробираются внутрь сейфа и как там работают, никто и представления не имеет. Но после очередного рейда целую неделю, а то и две, занимаются камеральной обработкой. Диктуют партизанским аналитикам точные тексты документов дословно и доциферно. Исключительно по памяти. Забегая далеко вперёд скажу, один дотошный историк предположил, что БандерЛоги – гибрид лилипута с лемуром. Дескать, в оные годы в Сухумском обезьяннике работал некий профессор по скрещиванию, образно говоря, «ужей и ежей». Потом грамотея расстреляли. Что-то не так скрестил. Но, уважаемый Читатель, предположение историка столь нереально, что я прошу Вас срочно вычеркнуть из памяти эту догадку. Я Вам ничего подобного не говорил…
На третий год вот этих кровавых противостояний Павла с Тархуном, вдруг исчезли БандерЛоги. И ни следочка, ни весточки. И как-то вдруг прекратились и подвиги обоих смертельных соперников.
Прошло сорок лет. В той горной местности произошли даже природные изменения. Под вершинами гор, где располагались партизаны, в долине, текла горная река. Где-то в её истоках промыло породу, образовалось озеро. И реки не стало. На её месте теперь сухая, удобная дорога. Вот однажды к ногам туристов на этой дороге упал непонятный скелетик в меховой шкурке.
Скелетик тут же рассыпался в прах. А на дороге остались башмачки. Пригляделись, на внутренней поверхности подошвы чётко вырезано: «Тов. Павел - это Тархун».
Вот так, дорогой Читатель. Как он, этот Тов. Павел ухитрялся тем же самым отрядом мирных жителей вырезать, понять трудно. Ведь ни у одного партизана и тени сомнения не возникало, что они вырезают предателей Родины… И только БандерЛоги знали правду. Пытались сказать об этом. Но поплатились жизнями.
А в далёком сибирском райцентре через какое-то время идёт обычное заседание райкома партии. Ведёт благообразный пожилой человек мужественного облика.
И тут за спиной президиума открывается дверь из комнаты отдыха первого секретаря. Человек в штатском, но с пистолетом гаркнул: - Агент Тархун, хенде хох!
А вот реакцию на этот гарк я бы Вам не пожелал видеть. Благообразный и мужественный, вскочил как встрёпанный, белый как мел и из-под него под столом, из-под зелёной скатерти на пол, прямо в зал – потекла немалая вонючая жижа…
А тут и сужет в клюповом виде прекратился. Как там и что дальше было, скрыто и забыто.
Ну, мог ли я сам такого нагородить?! Это Они, Боги…
Королевский зять
Премьеру изменила жена. Обсуждает это событие не то с визирем, не то с собственным Внутренним голосом. Измена почему-то содержится в текстах парламентских речей. Большие, полновесные речи сторонников, условно назовём их хорошими. И небольшие текстовые вставки от оппозиции, плохие. Читателю заведомо известно, что Премьер женат на особе из королевской семьи. Этим и объясняется драматичность сужета. Потерпевший (на блатном жаргоне – терпила) рассуждает с Внутренним голосом. Не то плюнуть на всё, психануть и за бугор сигануть… А что ты там с «этим» будешь делать… Ты же там никто и звать тебя никак. Ты Премьер, пока венценосная семья позволяет.
Покрасил Премьер все тексты разных оппозиционных партий в разные цвета и увидел, что каждая из них составляет доли процента. А это уже и не оппозиция вовсе, а самая настоящая оппоненция. По словарям оп-позиция – противодействие. И если партия такая одна, то и за руль норовит ухватиться. А оп-поненция – просто «конструктивная критика», говорить говори, но за руль не хватайся. И успокоился Премьер. Ситуация, как и у нас сейчас. Разорвали оппозицию на десятки партиек. «Разделяй и властвуй!». И получилась оппоненция. На народном языке – говорильня.
Но жизнь пошла по прежнему привычному руслу. Это я не про нас, а про того рогатого премьера. И даже более демократично – ведь у него, Премьера, теперь есть «оппозиция»!
Вот что по горячим следам уловил в текстах сужета.
А это вот позавчерашний. Правда не текстовый, а на этот раз что-то вроде клипа. По аналогии с «сужетом» я и его обозвал «клюпом». Похоже подобные клюпы и ещё проявятся.
А был ли мальчик
Он и Она = Любовь!
Они так подошли друг другу, что лучше и не придумаешь. Как в пазлах. Как у меня было с первой женой. Ну, может и не так, но похоже.
Оба яркие блондины. Муж – вундер-композитор. Его отец тоже довольно известный, даже с налётом скандалёзности. Главная его симфония-какофония так и называется – «Зловещая». И хоть сам он, отец, жгучий брюнет, но его жена – блондинка. Они и решили, что внешность от неё, а музыка от папаньки. И всё шито-крыто, вполне благополучно.
А вот внучок подкачал. Блондин-то он качественный, в Интернете нашёл похожего. Но к пяти годам оказался музыкально совершенно глухой. Но тоже вундеркинд, только в математике. И тут разыгрался скандал. Дед – Зловещий композитор, вдруг прозрел: - не наш! Был у меня коллега, тоже с остановившимся взглядом твердил: - Внучка нагуляна. Это же оче-видно! Так и этот. Ну, ладно дед встопорщился. Это же ещё не беда. Тем более, что бабушка на 325% горой за то, что – наш! Но тут всю обедню испортил папашка, этот наш Муж образцовый. Он целиком и полностью согласился с дедом. И начал требовать экспертизы ДНК. Жена страшно оскорбилась и не дала согласия. Она-то точно знала, что это всё чушь и ерунда. Она точно знала, что ни с кем, ни разу! Но кто бы её слушал. Пробу-то берут на отцовство. Но она вдруг чётко сообразила, что Муж и Дед ни на грамм не поверят экспертизе. - Скажут, заплатила сучка…
И взяла да параллельно отправила заказ в Москву. Уж этот авторитет вне подозрений.
А сама на время до экспертизы уехала к маме, с ребёнком. - Ага! Завопили оба музыканта, призналась! Ничего она не призналась. А наоборот обозлилась насмерть. Сменила внешность на брюнетную, и фамилию, и даже отчество сынишки. И исчезла.
Получили мужики обе экспертизы, да поздно. Нет их на горизонте. И даже её родители не в курсе, куда она отправилась.
А тут и бабушка не выдержала позора. Написала откровение и ушла в небытие. А в откровении открыла, что сын-то у Зловещего, вовсе не сын. Его биологический отец тоже композитор, только другого, лёгкого направления. И сын-то сочинял совсем не по отцовски…
Вот такие «загогулины» судьба подбрасывает. На то она и Судьба, от слова судить. Молотить – молотьба, судить - судьба.
И получилась ТРА-ГЕ-ДИЯ!
А вот коротенький сегодняшний сужет. Вернее, клюп.
Похоже, мой предутренний пресс-секретарь насмотрелся вместе со мной присяжных судов, и выдал мне клюп в таком оформлении.
Судья Степанов судит двоих хулиганов. Один профессор, другой пенсионер. По представлению прокурора они, эти двое, с двух сторон прошли своими машинами по бортам оказавшейся между ними. Пооборвали не только зеркала, но и ручки двёрец, да ещё пропахали борозды-трещины по корпусу. Правда, они и свои авто не пожалели, им то же самое досталось, а потерпевшей (на жаргоне – терпиле) досталось по полной и с двух сторон.
Никто ничего не видел. Есть лишь один свидетель – сама терпила. Девица за сорок, с матом, который то и дело приходилось «запискивать». Присяжные «побазарили», «перетёрли тему» и вынесли вердикт. Виновны!
Но на то в сериале и адвокаты. Да они и не адвокаты вовсе, а сыщики самой высокой пробы. В «Окончательном вердикте» расстарались и нашли малого, который снял на свой регистратор истину. Но, как всегда не то испугался, не то от равнодушия, никому ничего не сказал. И не показал. А он ехал прямо вслед за «терпилой матерной» и всё заснял. На экране чётко видно, что оба «пенсионера» стояли уже на месте, на расстоянии тютелька в тютельку чуть меньше ширины машины. Девица разогналась и прочегардила по обеим машинам, и заклинилась. Но! Тут же открылся багажник и она через задние сидения пролезла наружу. На очной ставке пострадавших с этой фурией они и проскрипели: - Ах, ты гадина! Сама сотворила двойную пакость, а нас честных и несчастных, хотела подставить! Но по морде дать они не вправе. Вот покипели-поскрипели, на том и закончили. Её, конечно, наказали. Условно. Никто же не погиб…
Сегодня, 27 ноября предложили клюп какой-то некачественный. На фото три опера. А камера, не фото-, и не кино-, а тюремная – в виде каких-то двухэтажных коробок. И по десять штук в строке. Строк таких тоже 10. И в каждой коробке фото троих оперов. Зачем, как это использовать – не понятно. Поэтому оставим вот в этом виде.
А вот ещё один клюп.
БЫВАЕТ И НЕ ТАКОЕ!
Дом-полушарие. В нём живут российские астронавты, колонизирующие очередную планету. На Земле стало тесновато. Ведь ещё незабвенной памяти Константин Эдуардович объяснил россиянам, что не вечно же прозябать в колыбели.
Раннее утро, но большинство колонизаторов уже отправились колонизировать. Проснулся и последний. Ботаник. Как ему и положено по статусу – в очочках с простой оправой. Ему предстоит интереснейшая работа по составлению местного гербария. Он с головой ушёл в это дело. Мысленно, конечно. Надел рабочий комбинезон, а скафандр надеть забыл. Слишком много мыслей было в голове. Но сделал всё на автомате, зашёл в шлюзовую камеру, выпустил воздух наружу. Открыл наружный люк и вышел в атмосферу. Побежал на луг, там как раз распустились удивительные цветы. И принялся с увлечением составлять гербарий. И только, когда в животе заурчало, дескать, обедать пора, он с удивлением обнаружил, что вместо обычных двух-трёх листов составил аж девять!
Тут-то он и обнаружил, вернее осознал, что ему не мешал скафандр. Испугался, приготовился задыхаться, отравляться и умирать в муках… Атмосфера-то на планете – убийственная! Бегом побежал к прибору, который эту атмосферу анализировал. Увидел на дисплее всё те же убийственные ингредиенты. Они ещё накануне несколько удивились, что состав точь-в- точь повторял данные с предыдущей планеты. Ну, удивились и успокоились. Значит, жить в скафандрах.
Но тут наш естествоиспытатель пригляделся внимательнее и обнаружил, что прибор-то не включён! Он и показывает свои последние данные. Ботаник врубил все рубильники, анализатор недовольно загудел, зафырчал и выдал новые данные. На этот раз они тоже в точности повторяли, но уже нашенскую, земную, совсем не опасную атмосферу.
И возрадовался раб божий своему чудесному спасению. Тут и сотоварищи подтянулись на обед. И Вы, Читатель, можете себе представить, когда они увидели широкую рязанскую улыбку ботаника! Тут же поскидали тяжеленное оборудование жизнеобеспечения и запрыгали, как детки малые! И буги-вуги, и тип-топ, чего они только не выкомаривали. Упарились. Потянулись в столовую. По этому случаю пропустили «по маленькой».
Отдышались и стали соображать «Что делать» и «Кто виноват». Открыли партсобрание с повесткой дня – Персональное дело наблюдателя за анализатором. Вкатили ему строгача, а дома обещали даже Трибунал. А он сказал: - А я не поеду с вами домой. Тут останусь. Губернатором.
Но самая сенсация была ещё впереди. Появился Проверяющий и объявил, что ихняя экспедиция была отложена, но это отложение до них не дошло. Зависло на каком-то промежуточном сайте. Одним словом, никуда они не улетали. Находятся на Земле родимой, в Вятской губернии! Ну, какова была реакция псевдоколонизаторов, я рассказать не берусь. Уж больно непечатно…
А гербарии ботаник составил действительно очень нужные. Оказалось, что тот самый луг – это степь некосимая. Никогда, ни разу по ней не ступала нога вятича. И даже москвичи пронырливые до неё не добрались. Так что не так уж и тесно на Земле-то матушке.
2 декабря 2013. Вроде бы обычный клюп, хочу его описать, но сразу не получилось, после просыпа уже пара часов прошла. Да ещё компьютер самовольничает, какие-то обновления включает. А это тоже время.
Картина стремительно вымывается из памяти. Так что не удивлюсь сам себе, что и не изложу.
Клюп, повторю вроде и обычный, но с явным ощущением моего присутствия.
Какой-то с виду металлический Объект по форме подводной лодки. Метров 50-70 в длину. Мы приближаемся к этому Объекту. Мы, это какой-то полномочный Субъект без имени и я. Субъект призван выполнить некую миссию по уничтожению объекта. До момента ИКС времени навалом, около трёх минут. Если не успеем или Субъект закочевряжится, а предпосылки к этому уже есть, то объект будет просто взорван.
А акция Субъекта именуется антивзрывом. Что это такое не совсем ясно, мне дано понять, жди и наблюдай. Прибыли. От Объекта метров сто. Субъект нервничает. Несмотря на чёткий приказ, он сомневается в своей миссии. И долгие 47 секунд уходят на его скоростной анализ морального права на антивзрыв. Наконец нажимает некую кнопку и происходит что-то страшное и непонятное. Откуда-то сзади накрывает нас страшенный ветер. Всё, что можно с нас сорвать, сорвано и унесено в сторону Объекта. Не только кепку и волосы, но и почти всю одежду сорвало и унесло.
На месте Объекта малюсюсенькая яркая Точечка. Понимаю это так, что вся материя Объекта мгновенно превратилась в эту Точечку. Размер, мне дали понять, несколько нанометров. Температура в Точечке – несколько миллиончиков градусов. А вот веса Точечка не имеет вовсе. Зависла над землёй как раз на месте геометрического центра бывшего Объекта. Субъекту командуют следующие действия. Он каким-то образом заключает Точечку в полушария размером в теннисный мячик. Это, чтобы полученная капелюшечка антиматерии не аннигилировала всё, что рядом. Живы остались. И, слава богу. Дышать начали, видеть стало возможно. И чувствовать.
Стенки защитных полушарий составляют какие-то сотые или тысячные нанометра. Но антиматерию заблокировали прочно. Да ещё для большей надёжности этот шарик заключили ещё в одну посудину. Не то сундук, не то чемодан с железными оковами. Мне его рекомендовали под именем ковчег. Каково же было моё удивление, когда я тем же вечером увидел этот ковчежек на Красной площади. В увеличенном виде разов в сто.
Москвичи оскорбились за сакральное столичное место. Ковчег снесли.
Что будут делать дальше с антивеществом, Высшие силы, нам не сообщили.
Вот как-то так. Будет ли продолжение клюпа, тоже не известно.
И ещё один сужет.
ЧИСТОТА ЭКСПЕРИМЕНТА
На задворках Мирового океана, куда не то, что человек, вообще ни единая тварь земная не залетала, вдруг нашли сенсационный артефакт. Базальтовая плита небольшого размера, этак 50*70*10 см. Одна плоскость отшлифована до неимоверной гладкости. И на ней клинописный «текст». Ну, этому не сильно удивились. Клинопись уже умели «читать».
Клинопись - система письма посредством знаков, имеющих форму клиньев, созданная в Юж. Двуречье (совр. Ирак) шумерами в конце 4-го тыс. до н. э., (Википедия).
Но прочитали самые последние иероглифы, это оказалось описание схемы расположения светил на небе. Когда эту схему нарисовали и вникли, все учёные чуть умом не тронулись. Расположение-то соответствовало ни много, ни мало, а 500-м миллионам лет назад. Какие шумеры в такой далёкой глубине времён?! Ещё о динозаврах ни сном, ни духом… Ну, а что уж так удивляться-то. Земля-то «родилась» 4 млрд лет назад. А всё в потоке Времени движется по спирали. По Закону отрицания отрицания. Всё новое повторяет старое, уже бывшее. Правда, не буквально один в один, а на новой основе. И почему бы на том витке спирали не быть людям и клинописи?!
Анекдот в тему. Сарра Марковна, что ваша Роза уже родила ребёнка?
- С чего Вы это взяли? - Так я вчера в парке видела, как она кормила грудью.
- И таки что?! Если у девушки есть лишнее молоко, почему бы ей и не покормить. Прямо так сразу и родила…
Ну, а уж после этого сам текст вовсе не показался сенсационным. Говорилось в этом тексте о том, что некий Учёный решил поставить эксперимент, и установить место расположения в организме человека такого чувства как ЛЮБОВЬ. Методика такая: Выбраны пять пар молодых влюблённых людей.
У каждой пары изымают одно из чувств – зрения, звука, осязания, запаха или
вкуса. Такие опыты и раньше проводились, но путём непосредственного удаления органа чувства – глаз, ушей, носа, пальцев и языка во рту. Учёный признал такую методу не сто%-ной чистоты. Он удалял соответствующий участок мозга. Правда же, абсолютная чистота эксперимента?
И для обеспечения той же чистоты, он выбрал пять близнецов парней и пять близнецов девиц. Таковые нашлись в ближайшем окружении Учёного. Его собственные дети. Они уже были попарно женаты и жили в Любви и согласии.
Что Вы, Читатель? Брат с сестрой не женятся? Плохо знаете историю. Египетские фараоны женились сплошь и рядом на сёстрах. Птолемеи – самая поздняя династия фараонов, а также римляне сделали эти браки обычаем (Википедия). Кроме всего прочего и, чтобы династия не прервалась.
Ну, вот нашёл Учёный на задворках Океана, о чём в самом начале, нашёл пять пар островков невеликих. И на расстоянии видимости, слышимости и т.п. Но в абсолютной недосягаемости и для жён, и для мужей. И поместил жён против мужей. И по отсутствию Любви при отсутствии того или иного чувства надеялся определить, где эта самая Любовь находится.
Но, процесс потери Любви, по гипотезе Учёного, должен быть длительным. А потому ехать за результатом положил через пять лет. Поехал. И записал.
В тексте так прямо и сказано: – Результат – нет результата. То есть Любовь никуда не делась, но её нигде не обнаружили. Но она есть! Вот такой парадокс.
Не скрыла клинопись и трагическую сторону этого изуверского исследования. Видимость, слышимость, и т .д. , хоть и без одного из пяти чувств, но при невозможности быть вместе – это оказалась тоска смертная. В самом прямом словесном смысле. Вот и нашёл Папа -Учёный десять мумий своих потомков. В сидячем положении, со взором, устремлённым на свою половину. Сидели они в каменных креслах в гротах с открытой одной стороной. Куда и смотрели…
В тексте сужета с сожалением констатируется, что Учёный этот с ума-таки свихнулся. Превратился в человеческое животное. И долго ещё на этих задворках людей пугал. Правда, их там, этих людей, не было. Но он старался. А что с психа возьмёшь…
И, самое интересное, как говорит телеразоблачитель А. Караулов, мумии эти сохранились до наших дней! В течение полумлрда лет сидели и смотрели, у кого глаза были; слушали, у кого уши работали и т.д.
На плите в клиньях содержались точные координаты островков. Поехали и обомлели, целёхонькие! Всё зафиксировали, засняли, издаля всё замерили. И как в воду глядели, чуть только прикоснулись, чтобы домой забрать – рассыпались в прах!
Вот что я «прочитал» при просыпании в этот раз.
11 декабря. Совсем никчёмный не то сужет, не то клюп, а может даже просто сон. Но как образец непридуманного мною, а навязанный извне я его зафиксирую.
Огромный подводный крейсер диаметром с наши 12-тиэтажки. Длиной не то 100, не то 300 метров (вот прицепились эти подлодки…). Стоит где-то рядом с нашим стадиончиком. На суше. И за него, как за жилой комплекс – судебная тяжба. Между морским экипажем и какими-то женщинами с детьми. И две подробности: женщины уступили один боковой отсек морякам. А название отсека «Пустыня Бет-Пак-Дала». И второе – моряки закрыли на замок огромный спортзал в середине корабля.
Всё. Вот так. Всё чушь и мрак.
ПАЗЛЫ СУДЬБЫ
Пазл слово новое не всем ещё известное.
Википедия: Пазл - мозаика из множества фрагментов рисунка различной формы. Притом каждый фрагмент точно вписывается в соседние. По самым кривым линиям.
Но и жизнь тоже иногда откалывает такие коленца. Бывают такие совпадения, что ни придумать, ни осмыслить.
Вот мне такой сужет сообщили: Две молодые семьи, незнакомые между собой, родили сначала по два близнеца. В одной семье – девочки, в другой – мальчики. Стали жить в одном доме на соседних площадках. Через два года –
снова, но уже по тройне. В первой две девочки и между ними мальчик. В другой наоборот – два мальчика и между ними девочка.
Естественно попали и две пары в одну детсадовскую группу, потом в один класс; и тройни соответственно.
И в том и в другом поколении образовались пары прямо с детского садика.
Учились, правда, в разных ВУЗах, но дружили по-прежнему. И додружились до брачных уз. Нарожали детей, правда, вразброд, без каких-либо совпадений. Живут и работают в разных краях, но летом хоть на неделю собираются у стариков на дачах. Обязательно в полном многочисленном составе. И закатывают пир на весь мир. Они его прозвали, этот пир, курултаем. Не по смыслу а из-за звучания.
Мои доброжелатели – сужетники, обратили моё внимание на то, что пройдясь пунктиром по шести десяткам лет этого конгломерата, не столкнулись ни с одним траурным событием. Поэтому и они, сужетники, и я тоже, на этом слежку прекратили. Чтобы не нарваться на нарушение благополучия. А то получится, как говаривает наш давний телеприятель сыщик Лёня Каневский: «Это уже совсем другая история».
А вот ещё клочок из сужета: На месте преступления два молодых сыщика держали по чертёжному тубусу. Следователь, хоть и не очень внимательно, но спросил, что в них, в тубусах. Да так, курсовые потерпевших студентов. Следак въедливый такой, всё же уточнил у терпил. Те подтвердили. Но вдруг эти тубусы куда-то пропали. Опера сказали, да куда-то выбросили за ненадобностью. Но их оперативно разоблачила служебная собака. Она рвалась на приставную лестницу на крышу гаража. Там и нашли тубусы набитые деньгами.
28 декабря 2013. Некоторое время не было ни клюпов, ни сужетов. А может я их просто сразу забывал. Не до них. А вот вчера довольно занятное содержание. И, как видите, даже задержалось в памяти. А сегодня какая-то чепуха-белиберда. Но я всё равно Вам, Читатель, её изложу.
Доктор-маг.
Некий очень способный и активный мальчик из обычной дореволюционной семьи. Первый ученик в гимназии. Прекрасно рисует. Смаху освоил нотную грамоту. Сам, правда, музыку не сочиняет, но прекрасно в ней разбирается.
В 14 уже студент. В 22, уже при советской власти, профессор. Автор величайшего изобретения.
Ни мало, ни много он разработал методику музыкальной анестезии.
Суть её вот в чём. Мы знаем, что болевые ощущения формируются отдельным разделом нашего мозга. В него поступает болевой сигнал, в мозгу формируется колебательный процесс, он доставляется по нервам к чувствительным клеткам. И мы взвываем от боли. Но если блокировать колебательный процесс в мозгу, то, сами понимаете, орать не с чего. Не больно. Вот наш Доктор и сконструировал музыкальную флешкапсулу, (обратите внимание – это ещё до 37- го года. Тогда и слова-то этого «флешка» не было и в помине), которая вставляется в ухо пациента, музыка, записанная в ней распространяется по всему мозгу. На все отделы она оказывает разве что благотворное влияние, а в болевом отделе блокирует колебания боли. Если!
Если только музыка входит в резонанс с болевыми колебаниями. И вот в чём основная трудность. У каждого человека эти колебания по частоте и амплитуде абсолютно индивидуальны. Как рисунки на коже пальцев. Так вот Доктор обнаружил, что эти индивидуальные колебания совпадают с конкретными аккордами и пассажами конкретных произведений. Их, этих произведений, не так уж много, они делятся на группы, как например, кровь.
А что такое музыка? Те же колебания. Стоит зазвучать, скажем, Аппасионате Бетховена, и огромное количество людей избавятся от боли. Но «фишка» в том, что определить та ли музыка нужна Ивану, а не годится Митрофану, может определить только сам Доктор. И как он ни старался передать эту свою способность другим, ничего не получилось. На этом и «сгорел». В 37-м – фельетон в Правде «Авантюрист от медицины». Арестовали, лишили всех званий и наград. И дали «десятку» без права переписки. То есть, расстрел. Но вмешался всесильный Нарком и доктора отправили в секретную лечебную «шарашку». И он продолжил своё благое дело. Но только для избранных.
Вы обратили внимание на то, что все вожди, которых не успели расстрелять, жили потом очень долго. За 90. И, Ворошилов, и Каганович, и Молотов, и, примкнувший к ним, Шепилов. И всех их в своё время избавил от мало-мальских болевых клеток наш Доктор. Всё при помощи той же самой анестезии.
Доктора потом выпустили. Но ничего не вернули. Дали двушку и рядовую пенсию. И, самое главное, это уж не по велению властей, Доктор враз и полностью лишился своих сверхспособностей. Стал рядовым, туповатым пенсионером. Как и Лазарь Моисеевич. Они и жили в одном доме и целыми днями резались в домино, с такими же тупаками.
Но чудом сохранились, хоть и держатся под строжайшим секретом, его дневниковые рассуждения. Так вот там, в частности, написано, что в недалёком будущем будет широко применяться не только музыкальная анестезия. Но и, например, полное образование, начиная с начального и, кончая высшим специальным, будет вкладываться в мозг любого человека. Единовременно. Разговаривать и писать Человек разучится. Общаться будут непосредственно мозг с мозгом. На любом расстоянии, даже космическом.
А что? Мы вон сейчас уже можем говорить и даже видеть друг друга через океан с американцами. Так что ничего удивительного. Правда, Читатель?
Там, в Записях, много чего ещё предсказано. Но об этом мне в сужете не сообщили. Рано.
А вот сегодняшняя чепуха-белиберда.
Некий мальчик Лёня прибежал в полицию и, через потоки слёз и истерики, кое-как рассказал, что с ним приключилось. Оказывается, его похитили два его тёзки Леонид Удальцов и Леонид Развозжаев. И у него на глазах стали чесать-раздирать до крови свои ноги ниже колена. Парнишке стало плохо. Но тут появился ещё один – огромный чёрный негр. И они стали ещё сладострастнее делать то же самое.
Нашли обоих Леонидов, а чего их искать, они же под арестом. Привезли в участок, поставили в шеренгу с другими похожими. Пацан без колебаний указал на них. Негра не нашли. И никто его не видел. Посмотрели ноги ответчиков. Никаких, даже малейших следов.
И тут, дорогой Читатель, вдруг мне демонстрируют крупным шрифтом вопрос: «А был ли мальчик?!» Ну, и к чему мне всё это?!
К чему это, к чему это? На вопросы нет ответа…
30.12.13.Отчего гибнут цивилизации? От потери мотивации.
Следователи в каждом преступлении ищут мотив. Зачем это нужно преступнику. Так вот и жизнь каждого индивида, а в самом широком смысле, каждого материального объекта, тоже должен быть мотив. Зачем ему жить. Оставим пока в стороне неживые объекты от пылинки до галактик и миров. Посмотрим на живых и разумных. На нашей планете, как стали догадываться наши Догады, жили и исчезли какие-то непонятные цивилизации. От некоторых из них остались артефакты. Они и заставляют нас задумываться. Вот те же окаменелые кости и яйца огромных динозавров. Жили-жили сто с лишним миллионов лет, и вдруг перестали жить. Почему?
Или вот огромные мегалиты. Кто и как смог многотонные каменюки доставить за сотни км на место стройки, поднимать на большую высоту и так плотно подгонять друг к другу. От этих умельцев вообще никаких артефактов мы пока не нашли. Но догадки есть. Возможно они, эти строители, постепенно изучая окружающий их мир, как и мы сейчас, открыли доступ к мировой энергии. Как и наш, по сути современник, Николо Тесла. И эта доступность позволила им постепенно освоить манипуляции с каменюками.
Нет, они не могли отменять силу тяжести. Нарушить Мировой Закон никто не может, даже сам Творец. А вот изобрести нанопарус какой-нибудь смогли. Приблизительно это вот что. Даже в наших высоких слоях атмосферы имеется неимоверное количество энергии. Мы можем о ней судить по нашим грозам-молниям. А в Космосе этой энергии вообще навалом. И к ней есть доступ. Например, такой. В коже живого существа расположены несколько миллионов специальных клеток. Которые можно «открыть» для доступа Мировой энергии. Причём открывать клетки можно в любом пространственном направлении. По этому направлению и будет притягиваться в сторону Космоса наш индивид.
То же самое можно проделать и с камнем любой тяжести. В его поверхности тоже расположены, если не клетки, то молекулы, которые можно открывать для доступа энергии, и поднимать куда тебе заблагорассудится.
Дальше. Мировая энергия это не только притяжение, но и тепло. Да такое, которое может расплавить поверхность камня на малую глубину, но очень быстро. И приблизить на микрорасстояние от соседнего камня. Не очень понятно. Да я и сам не до конца понимаю. Но результат мы и видим на мегалитах. Так что гипотетические строители могут быть не только великанами-циклопами, но даже муравьями. Но разумными. Вот от них и не осталось ни пылиночки.
Но почему же они не живут среди нас, в наши времена и эпохи? А вот почему. В пределах данной им Творцом Доли Воли, они научились не только отапливать и освещать своё жильё. Они научились использовать Мировую энергию непосредственно для строения своего собственного тела. То есть им уже не требуется не только мышечная энергия для перемещения, но даже пища им не нужна. И другие жизненные потребности им уже не нужны. Вот мы и подошли к мотивации жизни. А раз мотива нет, то и смысла жить тоже уже нету. И цивилизация исчезает. Отправляется в нематериальное небытие. По Воле Творца, естественно. Но, ещё раз повторю, только в рамках Мирового Закона.
Так вот одни цивилизации исчезали вовсе. А нашей Человеческой Цивилизации Творец позволил вернуться к первобытности. И начать всё сначала. Идея Всемирного Потопа. Конечно, Потоп вовсе не водный, а энергетический. Отнял Бог у людей способность добывать Мировую энергию напрямую. Тому же Тесле дал по рукам, он и разрушил свои установки и исчезнул все свои наработки теоретические. Так что пока у нас мотивация Жизни всё ещё есть. Но и мы движемся в том же направлении. Машины нам заменяют мышцы, компьютеры заменяют мозги. Но пока ещё кушать мы вынуждены. Это и есть один из самых главных мотивов жить и размножаться.
Вот такой сужетец мне сегодня преподнесён. Я сумел изложить словами только некие контуры Бытия. Всё намного сложнее.
Но постепенно если не Я, то кто-нибудь другой, распишет поточнее. И Человечество сумеет продлить своё существование.
Но КОНЕЦ и нашей Цивилизации всё же будет. Но хотя бы на миллиард другой веков и тысячелетий попозже.
И ещё одно. Пожалуй, можно утверждать, что рай это не место на Земле или в небесах. Это Время, когда цивилизация узнала всё, что можно узнать, когда поставила себе на службу всё, что можно поставить, когда освободилась от всего, от чего можно. Не стало никаких потребностей, для которых надо напрягаться. И индивиды вырождаются. В РАЮ маленько пожуируют, несколько веков или тысячелетий и угаснут. Все. Вся цивилизация. Как раз КОЛЬЦО ВРЕМЕНИ по спирали будет над концом предыдущей цивилизации. И ВСЁ ОПЯТЬ ПОВТОРИТСЯ СНАЧАЛА.
13.01.14. Клюп-не клюп, но и текста не было. Вижу толпу людей. И знаю, что они все купили билеты не в Беверли Хиллз. И от этого все моментально полысели, до мраморной гладкости. И мужчины и женщины. На головах у всех одинаковые шапочки с длинными косами, на манер индейских. Парики из их же собственных шевелюр, у кого они были. Они их срывают с возмущениями. А под ними та самая мраморная гладкость.
Паника. Много погибших. Какая-то массовая трагедия. Слышал жалобу девушки своей матери: - Мама, он меня не хочет! И с высоты – в реку!
Ну, скажите, Читатель, мог я сам в здравом уме и твёрдой памяти выдумать эту несуразность. И откуда в моей голове Беверли Хиллз?! Я сроду не слышал этих слов. Понимаю, что по-русски это Беверлийские холмы. Но что названо этим именем? У них, там, за бугром, даже отдельные дома имеют имена.
Запрашиваю Интернет. Уже не во сне, а в самом что ни на есть явном яву! И, что Вы себе, Читатель, думаете?! Оказывается это городок внутри Лос Анджелёса!!! И ещё американский молодёжный сериал. Но я ни о том, ни о другом, ни сном, ни духом… Но подозреваю, что где-то в подсознании что-то было. Из телевизора или из того же Интерна. Чудес-то не бывает. И всё же, всё же… Кто же это такие мои информаторы ночные? ВОПРОС!
А вот как губернатор от пьянки отучал. Кабак на воде, столы и лавки, между ними мостки. Водка по себестоимости, закусь халявная. В начале обпивались и обжирались. Но недолго. Устыдились. По телевизору «прославились». И почти поголовно «завязали». Проснулась гордость и достоинство.
23.01.14. Дня три назад проявился клюп, но я его вроде бы запомнил.
Морг милицейского училища. Экзамен, приближённый к действительности. Ситуация из детективов: пришли к преступнику домой, а он на звонок не отвечает. Не открывает. Попробовали дверь, а она не закрыта. Курсанты должны зайти и вопрос экзамена: Ваши действия.
Первыми идут два курсанта, братья-близнецы – Семён и Степан. Обнажили и сняли с предохранителей пистолеты. Зашли. На полу труп в луже крови. Хотели уже подойти проверить, вдруг жив ещё. Но тут Степан зашипел на Семёна: - Сёмка, нас подставили! Ведь это не труп, а убитый человек. У трупа из морга крови-то нету… Семён: - Давай звонить Сизому. Степан: - Да ты что?! Это он нас и хочет выдать за убийц. Видел, как санитар дядя Коля нехорошо ухмылялся?
Набрал 02 –сбивчиво: Мы курсанты в морге, нас подставил Сизый, ой! Капитан Сизов, преподаватель. Вместо трупа из морга тут человек только что убитый. Приезжайте. А то мы закрылись на засов, а они уже стучат снаружи… Из милиции спрашивают фамилии. Степан – Гринберг, Семён – Гранберг. Ой, это нас Сиз… капитан Сизов так зовёт. А мы Трахтенберги, близнецы.
Приехала милиция. Разобрались. Всё сделано специально. Действия курсантов одобрили. В зачётки – «отлично». За правильную оценку ситуации.
Ну, не чушь мне всучили!?
А вот Менделееву в своё время показали готовую Периодическую таблицу. Он сам об этом говорил. Но его чествуют, как автора. Да какой же он автор? Это ж и я автор вот этой галиматьи?! Ну, уж нет! Не хочу.
Подожду, может что стОящее, глобальное соизволят… Тогда признаю.
29.01.14 Где-то в горах. Горный массив Кракатау. Если перевести на русский – крака гора, не звучит. А вот Кракатау – раскатистое, громогласное. Горные пики в большом количестве. Лес тоже оглашается птичьими криками и зверскими рыками. Именно лес оглашённый. Над горами, да и между ними – грозы, грохочут громы! Внизу на большой ровной поверхности сотни старинных солдат в киверах и со штыками. Тоже орут что-то вроде «Гром Победы раздавайся!» В общем понятно, что это победители.
И далеко отсюда горный массив Монблан. Можно перевести как Моя пустота (мон шер – мой дорогой, а почти обрусевшее слово бланки – пустые незаполненные листы бумаги). И горы какие-то приглаженные, приниженные, округлые. И пустые – ни лесинки, ни зверинки. В небе ясность и тишина. А внизу тоже огромная поляна. Но и она пустая. Но нам дано знать, что на этой поляне совсем недавно казнены сотни тысяч побеждённых. И тоже втихаря, без единого выстрела – паралитическим газом. И сожгли. В дым! Но у многих солдат на груди сохранились медали за отвагу. Ну, не наши советские, а их аналоги. Этим победители оказали уважение достойному противнику. Правда, они тоже превратились в дым.
И везде первозданная тишина. Грустная, тоскливая тишина… Поражение!
10.02.14. Очередной сужет.
Закончился ещё один день сражения. Погиб один из главных военачальников «нашей» дружины. Что во вражеской, мне не сообщили.
А ночью, как и мне, ещё четверым – двум самым главным князьям из «нашей» и двум самым главным нукерам из чужой, показали фотографии тех, кто сегодня погибнет. И любимая нашими собака, за компанию.
И каждый узнал на фото себя. А наши ещё и собаку.
Я в этом сужете ощущал себя как-то двойственно. Вроде и получаю информацию, как обычно, но и вроде соображаю, как буду описывать сужет. Даже спросил, откуда фотографии взялись, если бойцы в средневековых доспехах. Мне почему-то грубо ответили: - Не твоё дело! Были.
Опечалились начальнички. Они, конечно, допускали, что есть такая опасность, но надеялись, во-первых, на авось, а во-вторых, думали, как всегда отсидеться за рядовыми лучниками. А тут абсолютно эксклюзивная информация. Оттуда! Свыше! Вот они и тайком друг от друга, сняли свои войска и улепетнули каждый в свои края. Что с ними дальше было, информации нет.
А я опять задумался, кто же это так старается снабдить меня сужетами и клюпами, и в то же время грубит беспардонно. На память пришли слова – вещие сны, припомнился Вещий Олег. Запрашиваю Интернет:
ВЕЩИЙ - Предвидящий будущее, пророческий.
Нет, под мои сужеты не подходит. Они мне не пророчат будущее. Разве что, то самое моё Тёмное Знание. Но там сон абсолютно ни причём.
Я бодрствовал.
22.02.14. И тоже не во сне. Но и не в полной бодрости. В каком-то полусне.
Идёт суд по убийству. Слово подсудимому. Он заявляет, что сообщение прокурора о его, подсудимого, сотрудничестве со следствием необходимо дезавуировать. Судья, Вас принудили пытками к подписанию протоколов с признательными показаниями? – Нет, я подписывал добровольно. Но прошу все подписи считать недействительными. В каждом протоколе я допускал специальную ошибку, которая делает протокол несоответствующим тому, что мне диктовали. Я об этом не говорил никому, даже адвокату. Мало ли, вдруг он в сговоре. Даже жене сказал, что я подписывал под угрозами. Но оспаривать не собираюсь. Так, в самом первом признательном протоколе я после текста «…с моих слов записано», вместо слова «правильно» написал другое слово. Я прошу суд огласить это слово. Секретарь: - Тут написано слово «неправильно». Гул в зале. Подсудимый: - В обозначении года в дате подписания римскими цифрами я намеренно переставил местами два знака. Прошу огласить, который год обозначен. Секретарь: - XVI. То есть не XIV, что означало бы 14-й, а 16-й. Гул в зале. Подсудимый: - В протоколе о признании экспертизы о следах пороха на руках, я намеренно вместо слов «я стрелял в момент убийства» написал другие. Прошу огласить. Секретарь: - Написано «я стрелял в тире во время следствия». Подсудимый: - Поясняю - меня принудили выстрелить в мишень угрозами. Добавлю, что «подсадной утке» я сказал, что не имеет значения, правду или неправду я подписывал. Всё равно прав будет прокурор, а не я. Судья: - Достаточно. Объявляется перерыв. Подсудимого оправдали.
5 марта 2014. И опять какой-то странноватый сужет. Человек средних лет долго мучился над вопросом, что человеку надо от жизни. Не буду повторять все его размышления, потому что на эту тему человечество столько наговорило и написало!!! Приведу лишь его окончательный вывод:
Человеку нужна лишь власть! А её виртуальным эквивалентом он признал единственно деньги. Большие деньги, капиталы.
Я с этим решительно не согласился, но обосновывать не буду.
Мой вывод: Человеку нужно СЧАСТЬЕ! Правда определений этого понятия, несколько страниц одних ссылок в Википедии. Дам своё:
Счастье, когда у тебя есть ВСЁ и В МЕРУ!
26 мая 14. А вот сегодня мои информаторы ночные выдали сужет, который, по-моему, совсем не из жизни. Ну, судите сами.
Показывают мне малую крупинку и говорят, что это любопытная форма какого-то необыкновенного гриба. Дескать, если на эту крупинку капнуть морской водой, он тут же взорвётся! Но не разлетится в прах, а просто моментально увеличится в размерах в тысячи раз. Но, поскольку материи-то в нём столько же, что и в крупинке было, увеличение получается из-за увеличения межатомных и межмолекулярных расстояний. Так что эту самую увеличенную глыбу даже можно и не увидеть.
Поскольку тут с нами морской воды днём с огнём, то показать они ничего не могут. А обычная вода таким действием не обладает.
Ну, казалось бы любопытно, да и всё. Не тут-то было. Оказывается они мне доверили довольно серьёзную военную тайну. А я их просил об этом?! На кой попу баян?! Но слушаю дальше. Если эту крупинку раскатать в стерженёк, да поместить в толстостенную трубку и на самый короткий момент раскрыть её и плеснуть морской воды, получится огромадная торпеда! И в тот же миг она хлопнется об мишень на расстоянии до двух тысяч км! И прошьёт стальную многотонную глыбу-болванку насквозь!
Вот это в принципе. Подробности, варианты оружия, они не стали раскрывать. А оно "мине нада"?! Так что и вы пока примите это моё сообщение за простую дурацкую байку.
На этом завершим дискуссию.
Свидетельство о публикации №216021002085