От сумы, тюрьмы и мужчины не зарекайся. 11

   Когда самолет благополучно сел в Москве, Юлия набрала номер Андрея.
   - Юлечка! А я в Питере! Полчаса назад приземлился. Вернусь – обязательно выслушаю твой отчет о командировке, - грустно пошутил он.
   В голосе мужчины было столько нежности, что Юлино сердце сжалось в груди. «Какая же я…» - только и подумала она.


   По дороге домой женщина сделала остановку около аптеки и купила два теста на беременность. Затем позвонила Наталье и попросила приехать.
   К приходу подруги оба теста были использованы, и каждый подтвердил слова матушки.
   - Юлька! Я тебя поздравляю! – радостно произнесла Наталья, когда хозяйка сообщила о беременности.
   - Ты знаешь, а я еще не поняла: радоваться или огорчаться, - горько сказала Юля. – Отца-то у ребенка не будет.
   - Почему? Алексей ведь еще ни о чем не догадывается. Откуда ты знаешь, как он среагирует на эту новость.
   - Помнишь наш разговор?


   Наталья кивнула.
   - Он тогда сказал, что детей не хочет. А мне показалось, что он просто боялся, что Оленька его не поймет: с ней-то детей не завел.
   - Какие глупости! – возмутилась подруга. – Это же его ребенок!
  -  Ну и что? Сказал же, что не хочет ни пеленок, ни детского плача по ночам.
   - Ты, пожалуйста, успокойся и не паникуй раньше времени. Сначала скажи, а уж потом посмотри на реакцию.


   Наталья достала электронную сигарету, подумала о чем-то и убрала ее в сумочку.
   - Говорить ничего не буду, - после паузы тихо, но уверенно произнесла Юля. – Я уже решила – рожу для себя. Да и родители обязательно поддержат и помогут. Мама будет просто счастлива.


   - Нет, подруга, так нельзя: Алексей должен знать.
   - Не уверена, нужно ли ему это… Всю дорогу думала: ну, какой из него отец? Он же, кроме себя, вообще никого не любит. Это я, дурочка, придумала себе образ красивого и заботливого, а ведь Леша совсем не такой.


   Наталья слушала молча, понимая, что подруге нужно выговориться.
   - Нет, Наташа, не нужно ему говорить о ребенке, - подвела итог Юля.
   - Интересно, а как ты объяснишь Алексею появление живота? Ветром надуло? – грустно пошутила подруга. – Не дури: отец имеет право хотя бы знать.
   Они помолчали. Наташа опять достала сигарету, покрутила пальцами и убрала в сумочку. Затем встала и подошла к окну.
   - А вот и папаша приехал, - сообщила она.


   Когда Юля поднялась со стула, Наталья замахала руками:
   - Не смотри! Он не один.
   Хозяйка все-таки взглянула в окно и увидела, как отец ее будущего ребенка помогал бывшей супруге выйти из машины. На этот раз, несмотря на дождливую сентябрьскую погоду, на ней была белая курточка с меховой опушкой на капюшоне, обтягивающие брючки и белые сапожки на высоких каблуках. Юлия видела, как Оленька улыбнулась, затем взяла Алексея под руку и, легко перепрыгивая лужи, парочка направилась к подъезду.


   - Немая сцена! Прямо как в «Ревизоре», - прервала молчание Наталья.
  - А ты говоришь: «Должен знать!» Ничего ему не нужно, кроме Оленьки, - тихо сказала Юля.
   Больше эту тему тем вечером они не обсуждали.
   - Не забудь позвонить мне после посещения врача, - уходя, напомнила Наташа.


   К своему гинекологу Юлия попала только к концу недели. За это время Алексей позвонил всего один раз и сослался на большую загруженность. Уточнять, что самой большой его «загруженностью» является Оленька, женщина не стала. Пару раз за это время она из окна видела бывших супругов и радовалась, что не пришлось столкнуться во дворе.


   Андрей позвонил, как только самолет коснулся земли:
   - Юля! Я прилетел. Приглашаю тебя на ужин.
   Он помолчал и добавил:
   - И никакие отговорки не принимаются. Очень хочется узнать о твоей поездке в приют.
   - Хорошо, буду готова в восемь.


   Женщина положила телефон на стол и задумалась.
   Сегодня до обеда она отпросилась с работы, чтобы попасть на прием к гинекологу. Виктория Викторовна, милая женщина лет пятидесяти, к которой Юля ходила уже несколько лет, радостно сообщила:
   - Ну, что же, Юлечка, я тебя поздравляю! Это просто чудо!


   Не заметив радости на лице пациентки, врач удивленно спросила:
   - Ты не рада?
   Юлия ответила не сразу:
   - А я еще не поняла, рада или нет.
   - Ты меня удивляешь! Столько лет не могла забеременеть, а сейчас… - она замолчала.


   Рассказывать врачу о странных отношениях с отцом будущего ребенка пациентка не стала. «Сначала нужно самой во всем разобраться и все обдумать!» - решила она.
   Эти размышления и прервал своим звонком Андрей.
   «Как все не вовремя! Ну, почему я такая невезучая? Все-то у меня не так! Эх, Андрей, встретила бы я тебя раньше Алексея, все было бы иначе! Моему ребенку как раз такой отец и нужен…» - думала Юлия, жалея то ли себя, то ли будущего ребенка, то ли обоих мужчин.


   Идти на ужин совсем не хотелось: как она будет смотреть в глаза мужчине, который так нежно к ней относится. Сказать о своей беременности не сможет. Да и зачем? Скрывать ее тоже глупо.
   Юлия подошла к окну: дождик тихонько стучал по подоконнику, солнышко давно спряталось за тучки, ветер играл с ветвями плакучей ивы у соседнего дома. На мокром асфальте одиноко стоял внедорожник Алексея.
   «Нет, дорогая, не будешь ты прятать голову в песок, как страус. Ну-ка, взбодрись и отправляйся наводить красоту!» - уговорила себя женщина и направилась в ванную.


   После горячего душа стало легче. Она включила какой-то музыкальный канал и начала подпевать Валерии: «Нежность моя не растеряна, на семи ветрах не развеяна, по пустякам не разменяна. Я ждала тебя…» Настроение поднялось. Юля быстро смешала в пиале желатин с активированным углем, развела молоком и поставила на паровую баню. Когда подтягивающая маска уже почти застыла на лице, раздался телефонный звонок.


   - Ты почему не позвонила? – голос Натальи звучал тревожно. – Была у врача?
   - Да.
   - И?
   - Она подтвердила, - ответила на вопрос Юлия.
   - Что будешь делать?
   - Иду на ужин! – весело, насколько позволила маска, стянувшая лицо, отозвалась подруга.
   - С Алексеем? – удивилась Наталья.
   - Нет, - ответила хозяйка. – Извини, не могу говорить: иду смывать маску.
   - Давай!


   Юля положила телефон на стол, но в ванную комнату не пошла. Сейчас ей не хотелось объяснять даже лучшей подруге, почему идет на ужин с Андреем, а не с отцом будущего ребенка.
   Ровно в восемь Андрей Михайлович ждал около подъезда. Увидев в окно его машину, женщина опять подумала: «Что же я такая невезучая?»
   Ужинали они опять в том же кафе. Пока заказ не принесли, мужчина ласково гладил руку спутницы и улыбался. Юлия опять смущалась, но руки не отнимала: в тот момент, забыв обо всем, она чувствовала себя счастливой и пыталась продлить эти минуты нежности.


   - И как тебя встретил батюшка? – спросил он.
   - Очень хорошо. Они с матушкой такие милые люди, открытые. Детишки все ухоженные. А самое интересное - для них все дети равны: что свои, что приютские.
   - Похоже, что поездка произвела на тебя большое впечатление. Ты изменилась: глаза сияют, и сама будто светишься.


   «Эх, знал бы ты, как изменилась я после этой поездки!» - горько подумала Юлия.
   В это время официант принес шампанское. Поднимая бокал, Андрей сказал:
   - Ты извини, я за рулем, поэтому пить не буду. Но без шампанского не получится сказать то, что хочу.


Рецензии