Нано-киллеры или почему не спит Лазарев

    Впервые за несколько лун появилось отдалённое чувство того, что какая-то субстанция медленно обволакивает город невидимым теплом, расплывающимся по уголкам туманными образованиями, словно сладкая, липкая густота, проникая в потаённые двери...
                ***
     Отдалённые раскаты громогласных вездеходов, беспрерывные взрывы, биологические экземпляры человекоподобных существ в противогазах вдоль руин зданий, с любовью некогда выстроенных в готическом стиле...
     Молочно-белый горизонт наполнял умиротворением после серо-пыльного пейзажа неба, где проблески космических светил из-за вспышек пожаров невозможно было отличить.
     Лина с напряжением осматривала бункер, в котором ей придётся остаться ещё как минимум пару лун... Всё та же панель, искрящаяся и поблёскивающая электронными приборами... Руки просто просили бумажных листьев, на которых хотелось сделать пару заметок. Так, по-старинному: "Дневник" 8-е апреля 2109 год 50 часов ополудни. Запас минералки во фляге, болтавшейся на поясе, судя по встроенному датчику близился к нулевой отметке..."

                ***
     Шаттл с мягким шуршанием оторвался от земли. Сигналы приборов Уверенно высветили расстояние до ближайшей из лун. Воду здесь добывали исключительно из лунных камней по специальным разработкам учёного, оставившего после себя память со времён последнего погибшего солнца.
     Мимо пронёсся сверкающий фиолетовый бумерангообразный корабль, расправив крылья, словно летучая мышь, пикирующая во тьму. Непонятное чувство тревоги холодными щупальцами заползало вовнутрь. Лина ощутила как лязгнули замки на артериях и звук мотора начал отбивать байстеп по вискам...

     - Вторжение за лучетепловое поле, - счётчик сигнализации моргал красным глазом на приборе. Лекс поморщился, протянув окоченевшие ноги вдоль кушетки под куполом временной барокамеры сна...

      Самонаводящаяся ракета уставилась серебристым глазом на одиноко висевший в космическом пространстве Шаттл...
Через несколько секунд новое облачко пыли застилало бескрайний горизонт вокруг безмолвного города...
     - Неплохо! - Луч барокамеры постепенно потускнел, шум мотора утих, луны послушным строем шагнули за грань горизонта. Город погрузился во тьму.

                ***
     Бдзынь!
     -Мать твою, Геру! - Лина больно ударилась зубами о край борта панели и выплюнула сгусток крови изо рта, - Что за чёртова железяка? Вроде режим телепортации был включен в достаточное время, чтобы ускользнуть от ракеты, дрейфующей по орбите стража... Даже голограмное изображение осколков не подвело.
     Вытерев запыленным рукавом рот она отметила леденящий привкус металла во рту, нащупав шатающийся зуб.
     -Хех) Стоматологу придётся отвалить пару кубов глюкозы, от чего она мерзко поморщилась и наконец позволила себе выглянуть в иллюминатор. В мутно-бардовом пространстве галактики 4-го уровня дрейфовал чужеродный Ял. Спиралевидными кругами описывая дуги вокруг бесполезных астероидов, незнакомый шаттл рисковал пропасть в межгалактическом пространстве ещё не затянувшейся воронки при переходе Лины через галактики...
     Грязно выругавшись, втайне мечтая скинуть с себя пыльные от бокса одежды, принять душ и одеть каблуки, она напяливала на себя гафрированные рукава жилета и отсвечивающие металлом сапоги. Когда куполообразный шлем покрыл голову, она шагнула за борт шаттла, проверить чужеродный Ял на присутствие биологических форм жизни...
     Вибрация в плече тормозила движение, вызывая лёгкую тошноту. Губа саднила. По стеклу шлема поползла ядовито-красная полоса, словно след от поцелуя на серебряной глади  отзеркаливающей поверхности шлема, отвлекая Лину.
     Лазарев вызывал на базу, настойчиво передёргивая переключатель, который снова и снова не давал покоя имплантированному в плечо прибору...
     - Пошёл к Чёрту!
     Град астероидов настиг Ял в тот миг, когда металлический гарпуномёт достиг киля объекта. Пару раз перевернувшись, она притянула себя к объекту и, уверенно распахнув дверь, шагнула вовнутрь.
     Белокурая девица со шрамом у виска, словно шальной лазер космического стража случайно задел её у пульта управления, безжизненно свисала с кресла...
     Лина, приподняв её на руки, бережно поместила в вибрационное поле плеча, отбивавшего своим фоном о стены шаттла незнакомки. Электрическая встряска быстро привела её в чувство.
     Удивлённо захлопав глазами, незнакомка в первую очередь принялась сканировать Лину на наличие вируса космической трансмутации, химической радиации, эхолокаций, квантовой перенагрузки и прочей заразы.
     О-о-о! - Это слово, вертевшееся в маленькой несмышлёной белокурой головке, как нельзя меня характеризует и без сканера, - отметила Лина.
     -Ты кто? - вопрошало кукольное личико, разлепив синюшные губки.
     -Флаер, мля! - Фыркнула Лина, оставляя за собой яркие искорки после своего исчезновения из-под курносого носика.

     Мда. Работа с материей ей удавалась лучше всего...

                ***
     Прозрачная колба, поблёскивая своим стеклом возлежала в центре бункера. Люди в голубых скафандрах сновали вокруг, проверяя дееспособность содержимого. Лазарев угрюмо расхаживал взад-вперёд, кляня на чём свет стоит Межгалактический совет и нервно поглядывая на PDA на левом запястье.
     -Уничтожить! - звенел в голове вердикт Верховного.
     За нарушение распоряжения главы Межгалактического совета его самого разберут как ненужную консервную банку с залежавшейся тушенкой и прилепят... Хотя что там лепить... Лазареву 42 года. Не молод. Ни семьи, ни дома. Вся жизнь на орбите. Только Лина всегда была под рукой с тех пор, как он вытащил её из расплавленного корабля.
     Получеловек-полуандроид, слабо сориентированный на биологическую жизнь, она являлась галактическим изгоем, превращая грубую материю в текучие формы, изменяя временное пространство, искажая реальность. В 20-м веке приверженцы Ереси носили бы её на руках, но к счастью, Межгалактический совет угрюмо бдил за отклонениями от норм и правил, уничтожая заразу на корню.
     Лазарев разглядел в ней что-то особенное, направив её магнитно-квантовый поток на созидание (или преобразование твёрдо-кристаллической структуры в совершенные стволовые клетки), тем самым оживляя мёртвое. Но самовольность Лины с каждым годом усиливалась, переходя за грани возможного. Её смелые выходки всё больше шокировали стражей, пока слух не донёсся до Верховного...
     Стоя в титановом блоке Верховный, словно древний циклоп, сканировал Третьим глазом переходы на Уровнях, заметил пробоины на двух из них.
     Корабль-приманка с белокурой невинной девушкой трансформировать для Верховного дело пяти секунд. Ловушки - дело посложнее. Здесь нужна изобретательность, хитрость, ловкость необыкновенных древних существ, внезапно вымерших в середине 21-ого века из-за нарушения пищевых цепочек. Они так и не были досконально изучены Межгалактическим советом, взявшим контроль над Галактикой "Млечный путь".
     Когда не сработала ни одна из них, чутьё Верховного сразу обратилось к Лазареву...
     - Уничтожить!... Но Лазарев вновь нарушал Закон,  переимплантируя свою "дочь", как он называл её про себя, тем самым скрывая её от любопытного глаза Межгалактического Управления...

                ***
     Не то, чтобы мне нравилось говорить истины за которые меня четвертовали каждый вторник ополудни. Просто в пыльной книге Бытия кто-то давным давно сделал пометку о моём существованиии и я вынужден скитаться на полигонах между мирами, впитывая свет далёких холодных звёзд, молчанием своим напоминающей о моей бесконечной болтовне всуе о том, чего могло и не быть...

Длинный тоннель окружал туманной мглой и мерцанием космической пыли, всё время набивавшейся в нос. Спросите как я нахожусь в космосе с открытым лицом? А чёрт с ней, с этой маской. Здесь иногда бывает светло хоть и прохладно немного. Моё равномерное распределение квантовых волн позволяет находиться в гармонии с давлением. Единственная проблема в дыхании. Лёгкие ещё не совсем отвыкли от кислорода поэтому приходится иногда возвращаться в свой любимый лиловый корабль, чтобы поглотить дневную норму...

     Возникает уместный вопрос кто я? Существо, бесцельно дрейфующее в космосе, приспособленное к местным условиям обитания и не желающее осесть ни на одной из приемлемых для жизни планет, где возможные условия создадут определённые мутации, которые вернут мне облик одной из возможных гуманоидных рас. А сейчас я всего лишь неведомый полубиологический сплав лёгких металлов, наделённых интеллектом...

     Теперь пару слов о том, чего могло и не быть. А вообще могло ничего не быть, если бы не я. Не то что я приравниваю себя к колоссально непревзойдённо совершенной материи от которой произлилось всё что может осязнуть другая совершенная фантомная субстанция, способная осязать. Но не исключено... Так вот много нас таких совершенных, лишь бы мы это совершенство не тратили на сушку коры.

     Кстати о растениях… Эти чудесные отпрыски Вселенной, способные воспроизводить кислород никак не помешали бы сейчас в такой критической ситуации, когда непослушный организм никак не мог заставить себя с таким же успехом наслаждаться космической пылью...

     Для реализации своих бредовых планов я решил осчастливить своим присутствием одну из планет Солнечной системы в одной из небольших галактик со вкусным названием "Млечный путь"...

                ***
     Сколько жемчужин ты готов предоставить за её бесценно трансформированное тело??? Верховный буд-то насмехался, заранее зная исход... Но процесс кристаллизации давал Лазареву время обдумать дальнейший план...
     Если и есть во Вселенной наихудший производитель жемчуга, так это он - Лазарев, гроза всех расхитителей космических сокровищ)) В Древнем мире производство этих драгоценностей считалось бы диким ритуалом... Ибо для этого была необходима чистой воды человеческая слеза... Мало кого удавалось заставить рыдать в суровой атмосфере космоса, сжатого давлением извне. К тому же этот процесс сопровождался болезненными ощущениями, когда во время кристаллизации, соляной раствор затвердевая, больно царапал яблоки глаз...
     Но Лина была бесценна... Лазарев хмурился и потирал переносицу расхаживая вдоль покачивающегося агрегата корабля...
     - Не стоит затягивать, ибо плутовка смеет сбежать в первую же ночь, открыв неизвестный уровень и Бог  весть что там натворить...
Лазарев расплылся в улыбке... Если она дотянется до Бога, тебе, Верховный, прийдёт возможный клин..
     -К сожалению, единственным руководителем этого пространства и близлежащих являюсь Я... Верховный тряхнул Лопастями и с грохотом растянулся у пульта управления Лазарева... - тебя разберут на запчасти как ненужный грузовик и твою коробчонку с девчонкою...
     - Ты до сих пор этого не сделал.. Боишься, что космические уровни переведутся без моей шокотерапии? Теперь насмехался Лазарев. - И будет нечем управлять?
     - Ты единственный специалист восстановления сознания и регенерации клеток ДНК, но киборги всё равно возьмут когда-то преимущество над биологической формой...
     -Чепуха. Нет смысла в управлении железками.  Может ты чувствуешь себя ребёнком, которому прикупили Лего?
     Верховный занервничал. - Предоставь мне девчонку к завтрашнему утру! Это приказ!!!

                ***
     Дневник Лины:
     «После того случая нам с Лазаревым категорически запретили общаться... Милая блондинка напротив поднялась в просторах космоса. Но уже ни как самостоятельный пилот, а как агент службы разведывательного управления в штабе Верховного. Лазарева всё ещё держали под стражей как злостного мятежника, нарушающего законы Вселенной из-за невыполнения "Пункта ликвидации особей" не соответствующих уставу.
     Иные, в виде меня, конечно сотрясали атмосферу и нарушали энергетический баланс, но тяжесть нанотехнологических достижений быстро латала дыры в межпланетном пространстве.

     Однажды мне всё же удалось просочиться сквозь плотные стены вакуумной тюрьмы, где находился Лазарев. Он был похож теперь вовсе не на молодого мужчину в рассвете сил... Буд-то маленький испуганный зверёк взирал в пустоту пространства пологой камеры. Безучастность на лице, тёмный мятый плащ вечного странника будто прирос к телу.
     - Ты здесь? - спросила я.
     По отсутствию ответа не трудно было догадаться, что густая светящаяся масса отсутствовала в безжизненной оболочке. Хотя дискета была на месте. С точной расчётливостью псайкера, я быстро включила плеер на своём поясе. Скорпион подмигнул мне золотым глазом...
     Надо заметить - демоны, найденные мною в закоулках космоса, служили исправно. Я подобрала их на одной из галактик случайно, в спешке драпая от Верховного по тоннелям, успела заметить два светящихся сгустка. Приняв их по ошибке за единовидные особи, прихватила с собою, спрятав на груди...
     По прибытии на свой "Крейсер", жар в груди становился нестерпим и я обнаружила огненные образования, подвергающиеся трансформации. Один из них имел вид скорпиона в "мерцающем" (спокойном состоянии). Второй - более подвержен мутации, перетекая из одной формы в другую изгибами линий, больше походящий на нежащегося на Солнце кота, что очень забавляло.
     С тех пор я носила с собой эти порождения огня и чуда вечного сияния, в качестве артефактов, называя их Демонами...
     Поток музыки ненадолго прервал прострацию Лазарева. Тот взглянул небрежно в мою сторону(можно понять) - Я - причина конфликта с Верховным, посягнувшая на взлом секретного архива управления Межгалактического баланса. Верховный тоже явно пострадал, лишившись главного мастера-корректировщика гуманоидных подвидов... (Некоторые болезни вовсе не поддавались лечению). Программа "Рай" отменялась на ближайшие несколько сотен лет.

                ***
     - Могу ли я встретиться с союзниками? - Не в моих правилах вмешиваться в работу спасательных служб, имея репутацию разрушителя. Тем более с риском засветиться. Только без Лазарева и его команды смысл моего скитания в космических просторах становился бесцельным.
     - Не напрямую, - прогундел Лазарев. Хотя голосовая связь тоже прослушивалась.
     - Это не твоя забота. Я хочу видеть их и работать под их началом. Просто назови координаты...
     - Там капитан - женская особь. Вы не сработаетесь.
     - Буду стараться. - Отчеканила я. Улыбаясь внутрь своему плану.
 
                ***
     - Близко к поясу астероидов Юпитера замечена чужеродная активность!!!
     Приборы Верховного с его главнокомандующим на борту, словно всевидящие пауки, фиксировали малейшую вибрацию пространства.
     - Отставить! Этот высокий гуманоид с кристаллами вместо волос - новый сотрудник службы коррекции ДНК-структуры межгалактических видов...
     Юноша восходил на борт шаттла вовсе без космической экипировки, что не соответствовало условиям атмосферного давления.. Верховный подозрительно всматривался в монитор...


Рецензии