Здравствуй Ангел, здравствуй Бес Глава 60

ГЛАВА 60
НИЧЕГО, КРОМЕ СМЕРТИ

Огромная армия монстров и армия Демонов неслись друг на друга с невероятной скоростью. Земля дрожала от взрывов у них под ногами. В воздухе проносились смертоносные заряды, выпускаемые артиллерией из-за «Черты». Комья земли вздымались в небо, перемешивая тела и камни в однородную массу. Яростный крик заглушался этим грохотом, сливаясь с его обезумевшим шквалом.
Две массы, словно волны разверзшего моря, соприкоснулись в едином порыве. Закипела жестокая схватка. Битва началась. Демоны крушили монстров своими клинками, разрубая их мягкие тела на куски. Яростные вопли, крики, звон стали, клацанье клыков и злоба когтей смешались в одном вихре. Монстры, явно не ожидавшие такого яростного сопротивления, поначалу, спасовали, и в одно мгновение первая волна опешивших тварей была изрублена, острыми клинками закалённых в боях Демонов. Но количественный перевес был на стороне атакующих, и вскоре они начали теснить армию тьмы.
Жестокая, кровавая схватка закипела во всю свою мощь. Демоны ожесточённо орудовали мечами, снося монстрам головы и лишая их конечностей. Те в свою очередь хватали поверженных врагов клыками и перекусывали, отрывали части тел и терзали, нападая стаями. Умирая, Демон взрывался огненным вихрем и исчезал в небытие.
Майор Градов наблюдал эту картину с линии обороны «Черты». Он так хотел вырваться вперёд и открыть огонь из своего «Мародёра», чтобы хоть как-то помочь дерущимся. Но приказ был сформулирован жёстко. В бой требовалось вступать, только когда начнётся атака на линию «Черты». Приходилось наблюдать и смиренно ждать.
Несмотря на подавляющее большинство атакующих, Демоны держали оборону и не отступали. Схватка накалилась до высшего предела. Раскалённые мечи сверкали в воздухе, круша врагов.
В одно мгновение над головами защитников линии обороны промчалась эскадрилья самолетов. Градов тут же запросил позывные. Оказалось, что это личный полк воздушного охранения беглого главы государства. Как только они узнали, что правительство бежало, тут же снарядили истребители и выдвинулись к ближайшему аэродрому. Там они переформировались, определили сектора атаки и подняли машины в небо.
- Говорит «Ворон - 13ДШ» - раздался в наушнике голос. - Воздух с вами!
Радостные крики оглушительным рёвом пронеслись по «Черте».
- Кто может наводить атаку? - затребовал голос.
- Валера, помоги ребятам! - выкрикнул Градов.
- Так точно, господин майор, - отозвался оператор.
Он тут же передал координаты сигналов на истребители.
- Всё что красным, это цели, - крикнул он пилотам. – Те, что чёрным, союзники, будьте внимательны, не зацепите своих.
-Вас понял, - отозвался командир эскадрильи. - Что за психи там врукопашную воюют?
- Демоны! - отозвался Валера.
Командир пролетел над полем битвы и осмотрев сражение своими глазами смекнул, что доклад полковника Урта, который он лично слушал в общей сети совсем не шутка.
- Ну да, Демоны. Конечно, - сказал он, как будто обращаясь к самому себе. - За-хожу на цель. - Доложил командир.
Истребители сделали круг и ринулись в атаку.
- Ворон, Ворон, - крикнул Валера в рацию. - Следите за небом, там есть и летающие твари.
- О Боже! Что это? А-а-а! Я. Я сбит. Я падаю, - раздался тут же крик одного из пилотов.
Практически тут же сильнейший удар сотряс здание блокпоста.
- Правый ДШ упал. Повторяю, правый ДШ упал. Смотрите в небо, они атакуют по одному.
В эфире стояла полная неразбериха. Переговоры пилотов превратились из конкретных указаний и приказов в испуганные крики на грани истерики.
- Надо им помочь, - крикнул Градов Валере.
- Но как? У нас нет ни ракет, ни противовоздушных орудий.
- Снайпера, перевести огонь по воздушным целям! - приказал Градов. - Стреляйте по этим летающим тварям. Турелям взять под прицел тылы Демонов. Всех кто прорвётся, отсекать тут же.
Приказ был мгновенно выполнен.
- Заходим на второй круг, - раздался в динамиках голос командира истребителей.
Снайпера работали отлично. Летающие твари были довольно массивны и неповоротливы в небе, по сравнению с истребителями, свободно маневрировавшими словно птицы. Машины снизились, и тут же несколько летающих монстров устремившихся за ними в погоню получили достойную порцию высококалиберного свинца. Твари упали на поле позади дерущихся Демонов, а истребители промчались вперёд, поливая наступающих по земле жутких существ, градом пуль и ракет. В рядах монстров вновь наступило смятение. Одна из ракет разорвала огромного паука на части, а на том месте, где он полз, образовалась огромная воронка, в которую полетели ошмётки его тела.
- Атака на линию защиты Электростанции усиливается, твари начинают теснить Демонов по всему периметру, - выкрикнул оператор.- Волновой удар невозможен. Спалим демонов.
- Эскадрилья, - вызвал Градов командира «Воронов». - Перебазируйтесь на новую цель, координаты сейчас получите.
Валера тут же отправил командиру эскадрильи новые координаты целей возле линии обороны Электростанции.
- Вас понял, меняю курс. Спасибо за поддержку.
Самолёты развернулись и в одно мгновение скрылись в грязном небе.
- Оператор, передай на линию Электростанции, что к ним движутся птички. Да, и передай, чтобы прикрывали воздух. Так же, как и мы.
- Уже сделано, Виталий Павлович, - ответил Валера.
Твари вновь усилили натиск, и Демонам пришлось нелегко. Горы поверженных тел монстров валялись на земле и уже начали разлагаться, источая жуткую вонь и наполняя землю слизкой массой своих останков.
Дивил, с самого начала атаки решил, что будет держаться как можно ближе к могучему Высшему Демону. Поначалу, это так и было. Он бился рядом с ним, отсекая тварей, что пытались атаковать с правого фланга. Но после налёта железных птиц великий Высший рванул в атаку и Дивил его потерял. В суматохе боя искать своего владыку было особо некогда. Но Демон пытался каждую минуту осматриваться, уклоняясь от атак безумных тварей. Он порубил уже более сотни монстров, а они всё лезли и лезли на него, словно кроме Дивила никого вокруг и не было. Ругая жутких монстров последними словами и круша их одного за другим, он сумел заметить, что не одному ему приходиться тяжко. Каждый, кто бился рядом с ним, убивал и убивал, кляня жутких тварей за их неисчислимое количество.
Схватка кипела во всей своей жестокой буре. Нещадная злоба обуяла защитников, они словно вышли из одной оболочки, которую представляли до начала битвы и преобразились в другую, пылающую злобой и яростным огнём ненависти. Оружие полыхало пламенем, в котором сгорала плоть ненавистных тварей, глаза горели словно у самой смерти. Никто не отступил, никто не сдался под неисчислимыми ордами лишённых разума и души монстров.
Уже два часа майор Градов наблюдал, как Демоны сдерживают натиск врага. Оператор доложил, что численность защитников сократилась практически вдвое, а это означало, что вскоре жуткие монстры прорвут оборону яростных рубак из Ада и тогда наступит черёд людей.
- Есть вести от Марц-Элла? - спросил Градов.
Валера пролистал эфир, но ничего не обнаружил.
- Ничего, - ответил он.
Градов стукнул кулаком по бетонному ограждению. Ветер, свежий и холодный продолжал дуть с севера. В одно мгновение он разогнал тучи, и жуткие твари с визгом прижались к земле. По всей видимости, солнце было им губительно. Они стали дымиться, словно вспыхнувшая тряпка.
Демоны в одночасье усилили натиск и порубили немало опешивших монстров.
Но солнце вскоре скрылось, и твари вновь ринулись в атаку. Битва закипела с новой силой.
- Первый прорыв в районе Электростанции, - доложил оператор. - Отряды сдерживания вступают в бой. Волновой удар всё ещё не возможен.
- Твою мать! - вновь выругался Градов. - Докладывать о ситуации в режиме реального времени.
- Будет сделано, Виталий Павлович, - ответил оператор.
- Что с «Воронами»? - не унимался Градов.
- Три минуты назад эскадрилья покинула квадрат атаки и возвращается на ближайший аэродром для дозаправки и пополнения боеприпасов. Из тридцати машин уцелело только восемь.
- Всё хуже и хуже, - прорычал Градов. - Валера, дай мне связь с Урта.
Через несколько секунд полковник Урта отозвался на вызов.
- Градов? - спросил он. - Я сейчас немного занят.
На заднем фоне слышался рокот турелей и грохот взрывов. Урта командовал защитниками Электростанции лично.
- Я всего лишь хотел узнать, как там у вас обстановка? - спросил майор.
- За то, что перенаправил «Воронов» отдельную медаль получишь потом. А пока отстань, у меня тут война в разгаре. Сам смотри в оба! Держись майор, будет нужна помощь, свяжусь с тобой. Отбой пока.
Он отключился, а Градов вытер пот со лба. Маска сдавливала лицо в области переносицы, ему так сильно хотелось её снять, но последним усилием майор удержал себя от этого соблазна и вновь принялся осматривать битву в бинокль.
Кровавое месиво, творившееся на поле сражения, по всей видимости, уже подходило к концу. Демоны выдыхались, их количество значительно уменьшилось. Многие погибли, но никто не скрылся, никто не сбежал.
Окутанный злобой яростной битвы Дивил заметил краем глаза могучего рубаку с огромным топором. Он махал им так, словно только что взял его в руки. Силища, с которой Высший Демон крушил жутких инопланетных тварей потрясла Дивила. Молодой Демон начал прорубаться в сторону неистового убийцы. Пробившись почти вплотную к своему повелителю, Дивил встал рядом с ним и продолжил битву. Но вскоре, он ощутил усталость и резкую боль в правой ноге. Быстро осмотревшись, Дивил заметил глубокий порез, оставленный по всей видимости когтем одного из монстров.
Поморщившись, Дивил собрал свои силы в кулак и продолжал сражаться с отчаянной, скорее даже с безрассудной яростью.
Высший заметил парнишку и с улыбкой крикнул:
- Ты истинный Демон тьмы! Мы не ошиблись, когда поверили твоим словам.
Едва он закончил, как Дивил заметил что со спины на Высшего Демона летит нечто очень быстрое и сильное. Раздумывать Демон не стал, он сорвался с места и оттолкнув Высшего, схватился с противной тварью больше похожей на змею, но раскручивающейся словно ковёр. Жуткая нечисть окрутила молодого Демона своим страшным плоским телом и поглотила его. Выпрямившись, она бросилась на Высшего. Но тот уже был готов к выпаду. Он схватил мерзкую змею за горло одной рукой и резким броском выкинул вперёд свой топор. Широкое лезвие проскочило чуть ниже того места, за которое держался Высший демон, и тело отсоединилось от головы. Ещё мгновение тело дёргалось и извивалось, но вскоре затихло. Демон мигом разрубил скрученный словно ковёр широкий торс твари и на липкую слизкую землю вывалился кашляющий и глотающий воздух Дивил.
- Вставай, исчадие Ада, - выкрикнул Высший. - Не время ещё умирать.
Он схватил Дивила за ворот камзола и резким рывком поставил на ноги.
- Дерись и умри, как истинный воин преисподней, - крикнул он и вновь ринулся в яростную схватку.
Дивил прокашлялся, и вдруг его тело пронзило нечто очень острое и длинное. Молодой демон застонал и ослаб. Боль была ужасна, несмотря на свою простоту. Огромная жуткая тварь напала на него со спины. Демонов, что сражались на поле перед стеной ограждения, осталось совсем мало, и прикрывать спину товарищам стало уже почти некому.
Дивил схватился за длинные отростки клыков торчащих из груди, и в этот самый момент клыки сомкнулись, разрывая тело Демона на части. Высший обернулся на крик. Последнее, что он увидел, было вспыхнувшее пламенем тело Дивила.


Рецензии