Зажигалка

        Далеко-далеко в лесу спал тихим сном старый дом... В нём жил Некто. Иногда. Чаще всего Некто приходил в холодные и мокрые вечера, когда пыль дождя опускалась с крон колючих верхушек елей. Некто доставал из-за пазухи свёрток шуршащих листьев, павлинье перо и клочок белоснежного холста. Высыпав сухие листья в камин - Некто разжигал огонь и в танцующих на стенах тенях  и блеске пламени к нему приходили Нимфы снов. Они влетали в его волосы веточки сабельника. Эти похожие на звёзды-цветы излучают дурманяще-сонный аромат. Некто опускает перо в лиловый раствор в медной чаше на  полу и хаотично приподносит холсту узоры своих сказок...
        Он мечтал о дивном городе. В этом городе было много высоких домов. Небоскрёбы касались небес шпилями крыш и голуби, обитавшие под козырьками распугивали зазевавшиеся облака. На окраине города хрипел металлургический завод. Литейный цех гремел на все лады музыкой шипящей лавы жидкого металла и конструкций, производимых эксклюзивных заказов промышленных и гражданских предприятий.
        Белый лимузин с тихим шорохом шин остановился у ворот. Это был совсем необычный заказ. Необычный день - необычный график работ, необычная смена. 6 огромных мужчин, без малейшего признака растительности на теле, вошли в цех. Располагаясь за установкой они молниеносно выбирали металл для сборки. Новые нано технологии - точная и кропотливая работа... Совсем как искусство хирурга. Без права на ошибку.  Для экспериментальной модели нужен каркас. Металл должен быть лёгким, светлым и светящимся. Смесь никеля, природных минералов и сплава серебра... Последнее для чистой воды магического ритуала... Моделька конструкции отражает любое действие которое может уловить. Биологические организмы замирают в её отражении. Воронка времени останавливает процессы, моделируя их восприятие со стороны и заменяя на противоположность... Владелец этого инстумента моделирования реальности автоматически воспринимает себя третьим лицом, наблюдающим за процессами со стороны...
        Вот, к примеру, есть у человека болезнь - её можно преобразовать или же вылечить. Или может какой физический недостаток.. В виде шрамов на теле. Их можно разгладить, как новую рубашку) Или там привычка вредная или враги заклятые, завистники... Их можно собрать в одном Детском саду и как следует перевоспитать))
        Только выполняются при этом два условия. Предмет то материальный, поэтому преобразовываемый процесс человек должен наблюдать. Во вторых, то, что присутствует в пространстве, не может исчезать в никуда. А значит его можно отдать тому, кому это надо... Возникает логичный вопрос кому нужны неровности - шрамы, рубцы несущие в себе боль или к примеру никотиновая зависимость? Всё просто. Достаточно представить что-то похожее. Самые модные дизайнеры предлагают оштукатуривание стен моделированием мнимых трещин в рисунке. Достаточно синхронное моделирование. Предмет должен одновременно отражать шрам и трещину на стенном рисунке... Мирное пыхтение сигареткой?)) Подойдёт природный ландшафт с картинкой вулкана... Кратер вулкана - ваши губы. Они дышат чистотой горного воздуха с ароматом ледяной корочки снега и цветущих трав у подножия... Маленький горящий фитилёк. Вы вдыхаете и выдыхаете  огненный дым - дитя вулкана, его дыхание. Его лёгкие воспламеняются внутри и желание походить на огнедышащего дракона столь велико... Видите себя в отражении сотворённого чуда? Видите одновременно вулкан? Ему нужен этот кураж больше чем Вам. С каждой затяжкой всё больше распаляется его желание... Желание ублажать самого дьявола...
      Игрушка маленькая в руку помещается. Лёгкая неслышная. Только преобразователь опасен. Перенос материи должен быть разумно распределён. Мужчины сосредоточенно нахмурили лица в ожидании вещицы, придуманной колдуном, которого они повстречали в лесу. Запомните самое главное условие - не используйте перенос неживой материи на биологические виды Вселенной. Не смешивайте кровь с водой...
        С давних времён известна очистительная сила огня. С тех пор как Прометей совершил для человечества этот дар, нет покоя богам и нет предела возможностям его силы. Люди пользуются этим даром для комфорта и уюта, не забывая о злых намерениях всепоглощающего зверя. В древности ведьм и колдунов сжигали, чтобы прервать связь с нечистой силой, именуемой миром Тёмных. Маги используют его для многих ритуалов, а так же как проводник между мирами. Можно чувствовать как пламя танцует в руках человека, покорясь его разуму.
        Некто задумчиво глядел в окошко камина, словно пытаясь разглядеть там суть свершённых дел. Нимфы, дивными калачиками свернувшись у ног отдались приятной дремоте под шум ветра... В этот тихий приятный вечер, расплавленный в сантиментах Некто решил подарить человекам свой маленький секрет в виде новейшего изобретения...
        На конвеер литейного цеха со звоном упал небольшой серебристый квадратный предмет моделирования реальности. Некто услыхал этот звоночек и перевёл свой магический взгляд от пламени камина на этот предмет, тем самым вдохнув в него жизнь...
      Лишь нескольким посвящённым известно его настоящее предназначение.  А Вы всё ещё просто курите?


Рецензии
Интересно! У меня тоже есть про зажигалку...удачи

Владимир Орлов3   15.02.2016 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленное внимание) Спасибо, полюбопытствую обязательно ваши произведения :)

Джайнетта Праудмур   15.02.2016 23:30   Заявить о нарушении