C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Снова метель Глава 8. Все получилось!

       (фото из интернета)


       Надежда  перекинула  за спину  сумку, завязанную в цветастый платок,  и  вышла  из квартиры. Вместе с ней вышел  Ленкин приятель  в костюме цыгана, гремя  гитарой  и  чайником.  С одной стороны, его присутствие  немного ее  успокаивало - все-таки не одна, а    с другой, она  еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. Во дворе  стояли   две девушки-цыганки,  а возле них крутились дети,  с любопытством рассматривая  их. Все попытки родителей  отозвать детей  от цыганок  оказались тщетными,  поэтому вокруг  них  собралась довольно большая компания малышей.  Надя  посмотрела по сторонам и заметила  незнакомого  мужчину, сидевшего на лавке возле соседнего подъезда. Он внимательно следил за всем происходящим во дворе.  С ним рядом стоял  еще какой-то ничем не примечательный  человек, чего нельзя было сказать о том, который   не спускал глаз с ее  подъезда, а теперь и  с нее самой. Надежда бодрым шагом прошла мимо,  и  вызывающе улыбнувшись,  подмигнула ему. Тот, совершенно неожиданно улыбнулся ей в ответ  и  слегка приподнял шляпу.  Надежда увидела ровный белый ряд зубов. Искусственные, наверное, подумала она, и сразу же вспомнила  слова Егора, что Галю убил иностранец. Зубы мужчины  были  слишком  белыми, а сам он действительно напоминал иностранца.  Сначала она запаниковала, но потом от сердца немного отлегло,  и по мере удаления от своего дома, уверенность в том, что он ее не узнал,  становилась  все более реальной. Хотя, с чего она вообще взяла, что  он ее знал в лицо?   Может быть, за ней с Егором следил кто-нибудь другой?
Возле метро  она распрощалась с «табором» и,  поблагодарив  всех  актеров за поддержку,  практически побежала к  детской поликлинике, где ее ждали Алексей  и Татьяна.
Увидев   Надежду  в  костюме цыганки,   Татьяна  радостно вскрикнула и пошла ей навстречу.  Поблагодарив  подругу  и все ее многочисленное  семейство,  Надя  забрала у нее  спящую Машу и села  в машину бывшего мужа.
- Поехали, бриллиантовый!   -  сказала  Надя,   и,   нагловато  улыбнувшись ярко накрашенными губами, добавила, - Ручку не позолотишь?
- Ну, ты даешь, Надь! Я тебя не сразу узнал! – Алексей вздохнул и  повернул ключ зажигания. – Предупреждать надо!
- Конспирация! – засмеялась она.
- Не буду спрашивать, что происходит,  - выезжая с парковки,  проговорил бывший муж, - Ты так и поедешь? Мне, конечно, без разницы, но, по-моему,  в таком виде  ты еще больше привлекаешь к себе  внимание.
-  Давай доедем до окружной,  а там где-нибудь  остановимся  и я переоденусь,  -  снимая с себя парик с платком,  успокоила его  Надя. – Костюм тебе оставлю, Ленке отдашь.
- Хорошо, отдам.  –  Алексей внимательно посмотрел на  раскрашенную  бывшую и  спросил , - Надь, у  тебя с этим  Ёжиком роман? 
- А ты все еще ревнуешь?
- И не надейся!
- Тогда какая тебе разница?
- Да, в общем-то, никакой. Только мне не хочется, чтобы ты вляпалась в неприятную историю.
- Уже вляпалась! Ты думаешь, я просто так  устроила весь этот цирк?
- Не думаю, поэтому и спрашиваю.
- Не задавай лишних вопросов, меньше знаешь – лучше спишь! Посмотри, нет ли за нами хвоста.
- Все так серьезно? – улыбнулся Алексей.
- Да. Недетские игры.
-  Вроде никто за нами не едет. А могли бы?
- Еще как! За Ёжиком  сразу же из двора выехали.
Они остановились возле  бензоколонки. Надя переложила Машу на заднее сидение, а сама зашла в туалет, чтобы переодеться и умыться. Пока она шла к туалету от нее все шарахались.
- Не очень-то народ цыган жалует! – вернувшись  в машину, сказала Надя мужу.
- А вдруг ты у них что-нибудь стянешь, сглазишь  или проклянешь! – засмеялся  Алексей. –   Слишком  хорошо замаскировалась. От настоящей цыганки не отличишь. 
- Это Ленка постаралась! Передай ей огромное спасибо!
- Передам. Только будь осторожна, пожалуйста!  – Алексей помолчал немного, а потом спросил, - Ну, куда теперь, в Бекасово?
-  Да. Мы там должны встретиться с Егором. Только, может, придется его подождать. За ним точно был хвост,  и, дай Бог, ему от них оторваться!
- Он задолжал в банке?
- У вас у всех одни и те же мысли, - улыбнулась Надя.
- Тогда что может быть? Он в розыске, убил кого-то?
- Нет. Убить хотят вот это маленькое создание, - Надя нежно погладила Машу по щечке, - Ёжик  не  знает почему. А полиция делает вид, что ничего не понимает.  Или не хочет  копаться в этом деле.
-  Странная история. Зачем кому-то понадобилась смерть    женщины, а потом и ее ребенка?
- Да.  Странная. Лучше тебе  в нее не ввязываться. Спасибо за помощь.
- Не за что! Что-то мне подсказывает, что тут дело в больших  деньгах.
- У них нет больших денег.  Егор,  конечно, хорошо зарабатывает, но разве за такие деньги убивают?   Что-то тут загадочное.  И  не хмурься, - увидев насупленное лицо Алексея,  просительным тоном  проговорила  Надя.  - У нас с тобой не сложилось, но ведь у всех  такое бывает. Главное, оставаться близкими людьми, а не врагами.
- Это да, ты права. Только мне хотелось бы, чтобы ты была счастлива. А этот Ёжик, со всеми своими проблемами   доверия мне не внушает, - они подъехали к указателю на Бекасово. Алексей остановил машину, а Надя, посмотрев по сторонам, поняла, что Егор еще не приехал.
-  Ты, как всегда,  прав!  Но я уже не могу бросить его одного с маленьким ребенком на произвол судьбы, - и  с тревогой  оглядевшись, добавила, - Похоже, у него  не все в порядке, скорее всего,  не может оторваться от преследователей, - сказала  она Алексею.
- Так позвони ему! 
- Боюсь, вдруг не вовремя.  Давай подождем еще чуть-чуть.
- Я никуда не тороплюсь. Могу вас и до места довезти.
- Если он не приедет, этого не понадобится. Придется нам ехать к тебе.
- Ты вообще думаешь, о  чём говоришь? И что делаешь? Вдруг он вообще не приедет? А ты останешься с  ребенком, за которым гоняются убийцы!
- Не дергайся. Надеюсь, что этого не случится! -  уверено проговорила  она,  и тут же  вскрикнула от радости,  -   да, вот же он!
- Где?
- Да вон его машина, - Надя показала на  остановившуюся у обочины дороги  машину. -  Слава Богу, все получилось! Пока, Лёш.  И еще раз спасибо! 

Она поцеловала бывшего мужа в щеку,  перекинула за спину тяжелый узел, взяла на руки Машу и  пошла к  машине Егора.  Он  увидел их и помахал  им рукой. Лицо у него было немного напряженным. Значит, произошло   что-то неординарное. Надя слишком хорошо его знала...

Алексей уехал. Надя проводила  его  взглядом и вздохнула. Он хороший человек, и по-прежнему любит ее, но почему-то  сердце у нее не екало от предвкушения встречи с ним.  Чего не скажешь о Ёжике…   Когда она увидела,  что он приехал,  и с ним все в порядке, сердце забилось так часто, что она  чуть не задохнулась.  Ей    захотелось подбежать  к нему  и   расцеловать. Только не  в щечку, как она только что поцеловала бывшего мужа, а по-настоящему.    Так,  как целуют    любимого мужчину… 
Что это может  быть? Неужели, она сама того  не подозревая, уже влюбилась в него?

- Ну, как все прошло? – устало улыбнувшись, спросил Егор.
- Все  нормально! – передавая ему спящую дочь, ответила Надежда.
- Нам бы надо отсюда сматываться.  К тому же нас ждет владелец коттеджа.
- Поехали, - согласилась с ним Надя. – Положи Машку в переноску, а я сяду с ней на заднее сидение.
- Машину бросим в лесу. Она засвечена.  Надо будет покупать что-то другое.
- Но ее же там разнесут на запчасти!
- Другого выхода нет, хотя, если у хозяина есть гараж, можно и туда загнать. 
- Посмотрим. Главное, что у нас получилось уйти от преследователей.
- Это было непросто! – вздохнул Егор. – Как я только их не  кружил! В центре оторваться  так и не удалось. Я  выехал в пригород и  покрутился там. Но они не отставали. Пришлось воспользоваться пистолетом. Благо, дорога была пустая.
- Ты в них стрелял? –   изумленно  глядя  на  школьного друга,  спросила  Надя.
- Не в них, - улыбнулся  Егор, - по колесам. Ничего не оставалось делать!
- И что они? Не стрельнули в ответ?
- Да нет. Матерились сильно!

Подъезжая к  поселку,  Егор начал нервничать.  Надежда заметила это.  И хотя она сидела сзади, по  его напряженному лицу  поняла, что тот чем-то озабочен.
- Что с тобой? Ты что-то заметил? За нами снова хвост?
- Нет, я боюсь опоздать на встречу, и тогда нам некуда будет  сегодня деваться.
- Будем надеяться, что хозяин подождет.
- Будем, - буркнул Егор и свернул на шоссе, уходящее далеко в лес.  – Теперь главное не перепутать поселки. Их тут два.
- На них же должно быть написано название.
- Да. Вот он. Почти приехали, как там Машка? – спросил Егор, подъезжая к шлагбауму. 
Из небольшой будки вышел охранник и спросил, к кому  они едут. Егор назвал имя хозяина коттеджа,  который   предупредил охрану, что к нему приедут гости.
-  Машка спит как  сурок.  Похоже, ее укачало.
- А вот и наш хозяин стоит!
- Где? – оживилась Надя.
- Вон возле  дома из клееного бруса.  Он сказал, что тут один такой дом. Все остальные  другие.
- Какая красота! – воскликнула Надя и своим  возгласом разбудила Машу. Девочка открыла глаза и улыбнулась ей.
Надя взяла ребенка  на руки и посадила к себе  на колени.  Маша  со свойственным маленьким  детям любопытством смотрела по сторонам, вертелась, и что-то лепетала.
- Не вертись, Маша! Лучше погляди, какая красотища вокруг! Здесь мы проведем лето.
- А, может, и не только лето. Ну, вот. Приехали. – Егор остановился и вышел из машины.
Дождь   все еще  продолжал накрапывать, трава  и деревья вокруг были мокрыми,  и Наде не захотелось вылезать из машины.   Хотя,  вид вокруг был потрясающим.   Вдоль поселка    текла  река,   на берегу которой  была посеяна  изумрудного цвета   травка, а  на другой стороне   уходящей  куда-то в  сторону  реки,   уже  зеленел лес.    Воздух был напоен  ароматами  молодой листвы  и  ни с чем несравнимым запахом  речной  воды, особенно ярко  ощутимым во время дождя.  Тишина  поражала.  Только иногда, где-то вдалеке  был слышен  шум  проезжающих по  шоссе машин.   А в лесу куковала кукушка. И  все. Больше ни звука. Где же люди, подумала Надежда,  словно на краю земли!   
Егор подошел к  мужчине средних лет, который  широко  улыбнулся ему и  подал  руку  для приветствия.   Надя еще немного посидела,  но вскоре  ей стало скучно.  Она  прикрыла Машу накидкой от  переноски и   направилась  к калитке, за которой скрылись Егор и хозяин дома.  На  участке   никого не было.  Видимо,  хозяин показывает Егору дом,  подумала Надя и огляделась.  Участок был ухожен, но  почти пуст. Только возле забора росли какие-то декоративные   кусты, а вдоль гравийных дорожек выстроились молодые пихточки. 
Но вот   на крыльце показались  мужчины. Хозяин отдал Егору ключи, вышел за калитку  и  уехал.
-  Ну, вот! Теперь мы живем как стоящие! – пошутил Егор и забрал у  Надежды Машу.
- Хороший дом. Красивый!  А как внутри?
- Сейчас увидишь. Просто сказка! Кстати, в гараже есть место для нашей машины. И еще одна приятная новость.
- Какая же?
- У него там стоит Джип. Он разрешил им пользоваться. Только завтра встретимся, и доверенность со страховкой оформим. За это я, конечно, приплатил немного. А в основном, хороший мужик.  Будет приезжать  раз в три месяца за деньгами. 
- Какая удача! – восторженно оглядывая  роскошные съемные  владения,  проговорила Надя. –  Здесь  просто чудесно!  Только бы погода наладилась. А то будет лить все лето!
- Не будет. Еще три дня назад была жара. Да, он сказал, что на доме есть скрытые камеры.  И  если что-то будет беспокоить,  можно зайти в  домик  охраны.    У них  все записывается – кто въехал, кто выехал и так далее. В общем, мы тут в относительной безопасности.
- То-то и оно!  В относительной!  Ну, что? Пойдем устраиваться?
- Ты иди, осмотри дом,  а я тут недалеко съезжу. Куплю кроватку для Машки и кое-какие продукты. Сегодня у нас будет  пир - шашлык с белым вином. Отпразднуем новоселье!


 http://www.proza.ru/2016/02/13/1533


Рецензии
Доброе утро, Ольга!
Я тут вот о чем подумал: Вы, как Автор, усиленно склоняете Читателей к версии о больших деньгах. Ну там наследство огромное или еще что. Может и так. Вот только после того, как Вы упомянули, что Егор воевал, мне пришла в голову другая версия. Может это месть?
Посмотрим, что будет дальше!
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   29.03.2016 08:40     Заявить о нарушении
Мысль хорошая! Но я пока зациклилась на наследстве.))) Спасибо, Алексей!

Ольга Скоробогатова 2   29.03.2016 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.