Прагматизм

Женщина,зачастую,желая видеть своего мужчину сильным,своим прагматизмом убирая из жизни сентиментальные нотки,не понимает,что тем самым,убивает в мужчине желание любить и быть любимым.В конечном счёте он понимает,что от него хотят только денег,и что как человек,как одухотворённая личность,он ей не нужен и не интересен,он понимает,что его используют для осуществления своих потребностей,не связанных с ним лично.В результате происходит либо разрыв отношений,либо живя семьёй,люди становятся чужими друг для друга,как следствие;кто-то находит любовников или любовниц,а кто-то закрывается в круге своего одиночества.По началу он ещё творит,ибо эмоции творческого человека настолько сильны,что их не остановить взмахом руки.С каждым днём его творчество становится всё беднее,потом оно начинает напоминать сопли не состоявшейся личности,после чего он решает умереть и умирает таки,но..."чужой" человек и медики не дают ему окончательно поставить точку и возвращают его к жизни.Ему говорят,что он должен быть,благодарен за это,а извините за что?И самое главное для чего?Чтобы опять выслушивать сопли "чужого" человека?А он просил вас его спасать?Он понимает,что с ним всё кончено,что никогда не будет таким,как прежде...Деревенская жизнь-это не его приоритет.Наступает полнейшая опустошённость в тянущемся времени к смерти.Жизнь после смерти,кто его заставит творить сызнова,когда личность глубоко не молода.Женщина? Какая?! Женщина-муза?Сложно сказать.Для начала,она должна появиться,а потом сделать так,чтобы он ей поверил,а это сложно.Вероломства и предательства,на своём пути,он вкусил сполна и если бы такие случаи были единичны,то это было бы полбеды,но практика говорит об обратном.Кого-то испортил квартирный вопрос,а вот деньги-портят всех нас.Мы понимаем,что деньги-это величайшее зло,придуманное человечеством и это зло вошло в нашу жизнь так,что мы не можем без него обходиться и самое страшное- в этом зле мы теряем себя,как личность и в угоду этому злу топчем самое лучшее чувство,данное человеку,Любовь.Как же жить после смерти творческой личности?Я на многие вопросы,знаю ответы,но в данном случае...теряюсь и не нахожу ответа и даже луна не хочет давать разъяснений по данному вопросу.Остаётся лишь полагаться на случай и в то,что творческая личность-сильная личность и она справится со своим одиночеством.
24.02.2015г.


Рецензии