Капли дождя...

   Очень хорошо помню. как взлетает на горбатый каменный мостик, на нашей любимой улице Карла Маркса, папина новая Волга с оленем на капоте... Невесомость и приземление вызывали неописуемые ощущения и детский восторг(иногда подобие тех чувств возникают и сейчас в минуты неожиданной радости).
   Отец был очень щедрым человеком, дружбу ценил превыше всего в этом Мире.
Когда мы вернулись из Африки, зависли у друзей и родственников в Москве, всем хотелось пообщаться с молодым первооткрывателем золотого Африканского месторождения,балагуром и песенником , прекрасно играющем на пианино и рассказывающем массу анекдотов на заказ, по теме желающих.
    Дед с Бабулей вытерпели неделю и наконец, разгневанный Илья Георгиевич нагрянул в Москву за внучкой. Со словами:"Вы тут как хотите, а ребенка отдайте!!!"-сгреб меня в охапку и пока родители не опомнились, уволок в ожидавшем такси на вокзал в поезд, который позже встречала Бабуля.
    Лето случилось дождливое и, сад перед частным домом буйствовал зеленью, цветами, малиной, ранней вишней и яблоками первыми.
     Дед вывез меня в чем нашел и пришлось бабуле задуматься о моем гардеробе.
Чудное воспоминание холодных капель дождя на щеках и губах, спадающие огромные резиновые сапоги и полный рот ароматной, наивкуснющей малины...


Рецензии