Без названия

Данная статья обнаружена в электронном почтовом
ящике с пометкой «высокой приоритет».
Автофильтр опознал статью как спам.

«Бой с инфантилизмом
или
Как стать взрослым всего за две недели.

Двадцать первый век, как известно, это век компьютеров, век технологий, которыми человек словно коконом окружил себя, отделил от природы. К сожалению, новоприобретённая среда спокойствия оказалась лишённой самого ценного, самого дорогого: того питательного субстрата опасности и беззащитности, в котором во все времена вызревали ярчайшие личности - лучшие представители человечества.
В мире разрослась серая чума безопасности, топкая трясина комфорта разлилась по континентам, затронув даже вечно холодную Антарктиду. Юные побеги единого социального организма перепрели от изобилия и довольствия и стали покрываться смертельным грибком, имя которому – инфантилизм.
Инфантилизм – чума новейшего времени. С каждым годом ею заражается всё больший и больший процент населения. С каждым днём люди становятся всё безответственней, всё легкомысленней. В результате происходит большое количество катастроф, самоубийств. Разрушается мораль, претерпевает трансформацию нравственность.
Куда ведёт этот путь – неизвестно. Но вряд ли в счастливое будущее.
Замечали ли вы за собой вышеописанные симптомы? Чувствовали ли вы когда-нибудь бессилие перед житейскими проблемами? Ощущали ли собственную несостоятельность в, казалось бы, элементарных вопросах? Есть ли у вас подозрение, что реальность и ваше представление о ней сильно расходятся?
Наша редакция предлагает вам несколько простых советов, следуя которым, вы можете навсегда избавиться от инфантилизма.

1) Прекратите ругаться матом.
Злоупотреблять нецензурной бранью свойственно лишь наивным и неопытным. Взрослый человек знает цену своих слов. Пусть каждая произнесённая вами фраза имеет вес. Окружающие должны понимать, что, если вы решили «поперчить» высказывание матершиной, значит, оно того действительно стоит.
[Это интересно: этимология слова «матерный» восходит к слову «мать» - в старину подобными выражениями благословляли землю для лучшего урожая. В этом свете становится очевидным, что матерящееся дитя лишь подчёркивает свою психическую связь с родителями.]
2) Возьмитесь за вредные привычки.
Не оставляйте свои «грешки» без внимания. Иначе они могут превратиться в тяжёлую обузу на всю жизнь. Если вы не способны дать решительный бой и отказаться от них, сделайте их своим брендом. Настаивайте на необходимости этой привычки, развенчайте миф о её «вредности». Если вы дымите как мировое пожарище – значит, успокаиваетесь, приводите рассудок в норму. Напиваетесь до микробного состояния – ищете новые идеи, лечите душу хмельным угаром. И так далее.
Людям творческих профессий редакция настоятельно рекомендует наркотики. Исполнителям (артисты, певцы и прч.) – лёгкие, творцам (музыканты, писатели) – тяжёлые. Это поможет закрепить за вами солидный имидж человека, повидавшего жизнь.
3) Упорядочите половые связи.
Вопреки распространённому мнению, ничего дурного в сексуальном разнообразии нет. Однако, если это разнообразие носит случайный и непредсказуемый характер, вы рискуете серьёзно перегрузить свой организм. Помните, что секс – вредное производство, оно требует больших эмоциональных и физических затрат. Просчитайте возможные риски, распланируйте все мероприятия на месяц, желательно – на год вперёд, придерживайтесь строгого графика; словом, заставьте ваш конвейер работать чётко как часы, и тогда вы сами поразитесь, сколько удовольствия способна принести ваша личная фабрика наслаждений.
4) Откажитесь от карьеры.
Неустанное стремление вверх, вечный агон, жгучее желание быть лучшим – чем это может быть, как не глупым мальчишеством? Только юношеский максимализм способен вынудить человека расшибать головой кирпичную стену ради очередной сотни тысяч долларов и сюжета в вечерних новостях.
Лишь в компьютерных играх за дополнительную пачку убитых монстров будут давать более мощный автомат. В реальности хорошие друзья почивших чудовищ добьются вашего пожизненного заключения. Помните об этом, когда в очередной раз соберётесь «прокачать свой уровень».
5) Не заводите семью.
Во все времена молодёжь старалась отличиться, быть не как все. В не столь отдалённом прошлом модно было не жениться / не выходить замуж, становиться в протест семейным ценностям, чтобы чувствовать себя свободным. Сегодня, после того, как гражданский брак стал чем-то вроде мейнстрима, неизменность молодёжной оппозиции толкает молодых людей назад, в семьи.
Не становитесь жертвой этих провокации. Взрослого человека отличает умение мыслить независимо, не следовать за толпой. К тому же, обзавестись второй половинкой и нарожать два-три ребёнка – далеко не лучший способ выделиться. Современные реалии подсказывают человеку отказаться от выполнения примитивных гендерных обязательств и посвятить себя насущному – науке, искусству и т.д., а пресловутое продолжение рода и мифический генофонд есть не что иное, как плод чей-то возвышенной, оторванной от действительности фантазии.

Редакция благодарит вас за прочтение и выказывает надежды, что вы отнесётесь к этим советам со всей возможной ответственностью, и тогда, быть может, общество получит нового полноценного члена.»


Рецензии