Солдаты-тополя

   
   Когда-то, чтобы город быстрее озеленить, насажали люди разных деревьев и кустарников - березок, рябин, сирени, но больше всего - тополей. Это дерево корни хорошо дает, да быстро растет, быстрее других.Даже, если ветки их срезать и просто бросить на землю, те быстро прорастают. Так и наросло в городе много тополей. Прошли годы, выросли тополя и стали каждую весну они цвести, а потом пух полетел. Стали люди чихать и тополя поругивать. А нужно-то было вовремя ветки обрезать и за кроной следить.
   Однажды люди стали замечать, что такие живучие тополя начали на корню чернеть и засыхать. Решили люди спиливать засохшие деревья и пни их выкорчевывать. Стали задумываться, что случилось с тополями, атмосферу изучали, но она была не хуже, чем раньше.
   Только в голову никому не пришло, что тополя, как солдаты, людей от черноты и от злости спасали. На себя всю негативную энергию приняли, сами погибли, а людей спасли. В ту пору  смутные времена были, много недовольства и злости по ветру носилось. Вот и встали тополя в строй, как солдаты, и город, и людей от разрухи защитили.
   Не все погибли, но многие. Некоторые живыми остались и поныне растут.

   А павшим солдатам-тополям - Слава!


Рецензии
Мне очень понравилось! А я люблю тополя, они надевают воспоминания. Помню, песня очень красивая была про тополя!
Спасибо,Вероника!

Татьяна Воронина 2   13.04.2017 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я тоже эту песню помню!
С Чистым Четвергом Вас!
Всех Благ! Вероника.

Вероника Сухоцкая   13.04.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.