Планета грёз

ПЛАНЕТА ГРЁЗ, НЕ ВСЁ ВСЕРЬЁЗ
АВТОР! Собственной  80-летней персоной.
Примечание. В тексте у меня много картинок, но Проза.ру их не воспроизводит.
Ему пора уж на погост,
Но дедуля не так прост,
Настроил свой менталитет,
Дожить хотя бы до ста лет!
Но, скажу сразу: Автор патологически скромен и непредсказуемо порядочен! Так что всё хвалительное в этом абзаце считайте лёгкой такой, еле заметной, самоиронией. Дедушка иронит.
Давайте дружить, дорогой Друг Читатель!
Давайте дружить, дорогая Другиня Читательница!
Вместо анотации:
Автор пытается в незанудной форме обрисовать своё видение некоторых вполне земных проблем.
С помощью лёгкого юмора, через «кривое зеркало» фантазии, а когда не хватает эрудиции, даже через «ерундицию», вплоть до блефа и
мис-ти-фи-кации…
И тут же сразу о граматике – в последующем тексте слова с одинарной буквой не ошибка. Вторые убрал за ненадобностью.
РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!

1.Пролог
Примечание. Паролем «ДляФеди» буду обозначать
всякие непонятицы.
Коротко  о нём, о Феде. Был у меня родственник со стороны жены. И, хотя всем известно, что «в жениной родне и кобель – дядя», Федя был и, правда, хорошим и умным человеком. К сожалению, его век закончился и он уже там, откуда никто не возвращается. Потому, наверно, что там хорошо. Было бы плохо, уж наши бы извернулись, но вернулись.
Так вот, Федя высокого образования не получил, но в районной торговле был не последним начальником. Работал я над дисертацией по пахоте. А он в молодости работал прицепщиком в тракторной бригаде. Вот он мне и говорит, если ты, мол, дисертант, раскажешь про свою науку мне и я, прицепщик, всё пойму, значит, дело делаешь! Расказал. Он всё понял. Потом, через время, учёный совет с ним согласился. Присудил мне степень кандидата наук.
Среди моих колег-учёных я получился какой-то ни то, ни сё. Есть у нас в деревне такая поговорка:  «Ня жуй-ня мни».
С детства влекло по двум дорогам – и в литературу, и в технику. Стал учёным-технарём, но лишь кандидатом. На докторскую не хватило. Меня однажды наш завкаф так охарактеризовал. Приехали мы с ним из Москвы, с конференции. Колеги спрашивают, ну, как он выступил. Про меня. Професор изрёк: - Да, вы знаете, я даже не ожидал…
Моя малолетняя, но сообразительная дочь:
 - Вроде как «дурак-дураком, а поди ж ты…»
И литератор из меня никакой. Хотя публиковался и помимо учёных тем. Тот же професор по поводу моей заметки во многотиражке: - Ну, ты и насобачился!
А в областной газете на конкурсе про любовь (чуете, про ЛЮБОВЬ!) занял первое место. Наградили золотым кольцом. Не орден, и не место в Союзе писателей, но всё же, всё же… Подарил внуку к свадьбе. Не помогло. Развёлся. Наверно не надо было дарить… может примета плохая…
Ну, а поскольку я и не очень-то уж  учёный, и почти совсем не литератор, то и произведение моё тоже что-то среднее. И не трактат, уж очень иногда легкомысленно, даже анекдотики… И не роман. Не умею сконструировать чужую жизнь и населить расказ персонажами. Умеют же люди!
Ну, с Богом и по существу.
Уважаемый, господин Читатель. Меня прямо-таки обязали поговорить с Вами персонально. У Вас перед глазами или файл или брошурка. Вот из него, или из неё, я и буду с Вами «говорить».
Дело в том, что из всего нашего учёного колектива я чуть ли не единственный, кто может более-менее связно расказать по теме.
Учёные они ведь говорят на каком-то слэнге, не по фене, разумеется, а на наукообразном. Хорошо их изображает сатирик Задорнов. Но он для усиления эфекта применяет художественные домыслы и даже вымыслы. Попросту привирает. А я вот вам документально. И ходить далеко не надо. Взять любую инструкцию по лекарству, благо «их есть у меня». Вот, пожалуйста. «Эналаприл ингибирует АПФ, способствующий превращению антиотензина 1 в антиотензин 2, уменьшает концентрацию альдостерона в крови, повышает высвобождение ренина юкстагломерулярными клетками…». Думаю достаточно. Для кого инструкция? Для врачей? Вряд ли, потому что в каждой упаковке, купленной без рецепта в аптеке. Прочитал больной и заплакал. Почему не пошёл в медицинский! А вот теперь погибай. Ведь ничего не понял…
А разве физики-математики-астрономы меньше медиков заковыристовают?!
Но они ко мне ближе. Не буду цитировать…
Вот меня и попросили, считай – обязали, написать по теме.
 А тема такая: Есть на нашей земной орбите точно такая же планета, как Земля. Но она акурат за Солнцем. И никогда оттуда не выходит, если смотреть на неё с Земли. Вращается абсолютно синхронно с нашим Глобусом. Поэтому, как считают наши учёные, мы её и не видим. Влияние её на все приборы есть, а самой – нету! У этой планеты есть даже имя. Не то Глория, не то Гламурия. Да, какая разница… Пусть будет Демля. Она же однояйцевый близнец нашей. Точнее её аналог. Если хотите, клон! Но такая успешливая, да усмешливая. У неё Геном специально, чтоб мы завидовали. Ну, о самой планете в другой главе.
Напиши я об этом в печати, волей-неволей присвоил бы заслуги целого колектива себе. А я скромный очень. От природы. Или от воспитания. Так что я тут  – лишь расказчик.
Уважаемый Господин Читатель, мы тут с Вами один на один. Только сразу немного извинения – проглотить как увлекательный детектив – не получится. Если время есть, приглашаю задумываться… Не спеша…
Пытаюсь даже что-то вроде стиля незанудного. Чтоб не так, как в трамвае:
- Вы на следующей остановке выходите? – Выхожу. – На следующей? – Ну, да! – А девушка, перед Вами которая, выходит? – Выходит. – На следующей? – Ну, да, блин, да!!! – А Вы у неё спрашивали? – Вот пристал! Спрашивал!!! – И что она Вам ответила? – Вот я щас ка-ак отвечу!!!!! Этот, вопрошающий, про себя, тихонько: - Чего это он? Я же вежливо…
В книжке Вам, Читатель, попадутся некие, на мой взгляд, оригинальные вещи. Новые. А кто-то из Великих верно заметил, что всё новое проходит три стадии в признании:
Первая: Че-пу-ха! «Этого не может быть, потому что не может быть никогда» (цитата из класика); Вторая: Вообще-то в этом что-то есть…(тут просится –
 «и почесал в затылке»); Третья: Так это же очевидно. Это же банально! Иначе и быть не может. И что в этом нового?!
- Вот те раз! Это уж я, Автор, воскликнул…
С другой стороны, если Вы, Читатель, открыли книжку или файл с негативным предубеждением, или у Вас просто плохое настроение, Вы пробурчите: - Оригинал, блин… Выпендривается старик. Стоп! Я не о возрасте… А если предубеждение положительное, или настроение хорошее, по тем же самым поводам Вы даже воскликнуть не прочь: - Во, Дед даёт! Да как оригинально, свежо, а как глубоко содержательно! Только, причём тут дед? Ни слова же не было о возрасте… Или было?... Что-то с памятью моей стало… Так что всякое может быть. «Потому что может быть всякое…»!
А вообще я бы поговорил о языке. Скорее о граматике. Как слова постепенно из неразборчивого мычания образовывались, более-менее понятно. Но вот как падежи-склонения, разные там суфиксы, наречия-причастия, глаголы-прилагательные…
Да какие стройные системы! И в каждом языке свои. Иногда вовсе даже разные. Но и общего тоже до удивления много… Пытался даже дипломированному филологу задавать (он себя в шутку называет филолУХом). Не понимает – в чём проблема?! Народ постепенно придумал.
Не-ет! Без божественного творения тут явно не обошлось. Это уж я от себя.
От Автора…
И вашим и нашим. Хочу прояснить ещё немножко. Под именем Читатель, я разумею не только человека с планеты Земля, но и с её сестры-близняшки по имени Демля. Пишу землянам про демлян, а демлянам про землян. Сначала думал как-то выделять информацию для демлян, чтобы земляне про себя не читали. А потом опомнился, с чего бы это?! До сих пор землянам всё писали лишь про них самих. А теперь ещё и про соседей. Что в этом плохого… Про землян – не всё новое, неизвестное. Кое-кто из моих приятелей читали отрывки в рукописи:
 - Ну, зачем, мы же это знаем.
Да мы много чего знаем. Расказывают про Хрущёва. Принимает кандидата в министры. - Куришь? – Курю… А знаешь, что это вредно? – Да, конечно, знаю… - Ну, так ты дурак! Какой же ты министр?! Но Хрущёв не обижался, а возмущался и вычёркивал товарища из номенклатуры. Да, по-моему и правильно делал. А что, алкаши-наркоманы не знают?!
Так что буду писать-напоминать и очень известные вещи!
И, наконец, последнее. Если Вы, Читатель, вдруг обнаружите в разных местах абсолютно одинаковый текст, не спешите обвинять меня в плагиате у себя самого. Это не я, это компьютер. Не уследишь иной раз, а он вместо «вырезать», возьмёт да «скопирует». Ума-то нету… И, совсем уж последнее. У меня в голове цепочка:
– писатель-сочинитель-фантаст-фантазёр-лгун-врун-брехун.
К какой категории меня Читатель отнесёт, не знаю.
Но, во-первых, в нашем деревенском нет ни «врать», ни «врун». Тем более, нет благородного – «лгун». У нас только «бряхать и бряхун». А к этим бряхунам отношение снисходительно-восхитительное: - Ну, Ильич, и здоров ты бряхать!
Ну, с Богом, по теме и теперь уж действительно по существу.
РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!
2. Сенсация
Многие годы и даже несколько веков земные люди – Земляне, мечтали о встрече со внеземными. Целые поколения фантастов придумывали сюжеты таких встреч. На далёких межгалактических перекрёстках. Но они как бы не брали в расчёт эту самую далёкость. Речь идёт о расстояниях в световых годах.
Для Феди. Световой год, это не год, а количество км, которое преодолеет летящий объект со скоростью света за целый год. 
А эта скорость – 300 тысяч км в секунду! То есть до Луны – одна секунда… А? Каково! До других галактик миллионы и миллиарды, а то и трилиарды км! Про трилиарды я потом как-ньть  вам расскажу.
Ведь, если даже лететь туда, в ту далёкость, с этой скоростью, прилетим мы туда через многие тысячелетия, а то и милионолетия. Да, какие там МЫ, вообще непонятно кто вместо нас прилетит. За это время и у нас на Земле сменится не одна цивилизация. Скорее всего, и Земли-то самой не будет в природе. Ну, разве это контакт с инопланетниками?!
Действительность оказалась намного проще. Помните, некоторое время назад по всем каналам прошла сенсация – на нашей земной орбите объявилась сестра нашей Земли точно такая же планета! Но этому, конечно, никто не поверил.
А-а! Это опять доктор Мулдашев со своими придумками у Прокопенко на РЕН-ТИВИ…
А зря. Такая планета есть. И зовут её Демля! Всего одной буковкой отличается. Но это вовсе не копия или там клон Земли. Они лишь похожи, но и здорово друг от друга отличаются. Если интересно, я потом о ней, о Демле, подробно Вам раскажу.  Потому что к её открытию, точнее к установлению связи с ней, я, Автор, имею непосредственное отношение.
Эта сенсация как-то прошла не очень заметно. Как раз в это время разразился очередной сексуальный скандал с высокопоставленным лицом. Кто его, это лицо, так высоко поставил, не суть важно. Но именно этот скандал и отодвинул нашу сенсацию на задворки СМИ.
Сенсация не в том, что эту планету обнаружили. О ней стало известно с… дай  Бог, памяти, с года так…нет, не помню. Но давненько.
А сенсация в том, что мы, наконец, установили с ней связь! Учёные, и наши, земные, и ихние, демные, долго мучились, пытались пробиться со своими сигналами напрямую, через Светило. Но Светило-то оно нам как светило, так и светит, но там, в его середине така-ая ЖАРИЩА!!! Все самые научные сигналы сгорают «на ухналь»…Да какой там ухналь, вообще ничего не остаётся. Ни уголька, ни золинки! Анигилируются!
Не для Феди, он это знал, для горожанина: Ухналь это четырёхгранный небольшой гвоздь, которым подкову к копыту … А поговорка пошла от неумелого кузнеца, он из здоровенной заготовки сковал этот самый
 ма-аленький ухналь… Остальное всё – в расход…
Ну, уж раз отвлеклись: Член крестьянской партии в Думе числился специалистом по улучшению сельского хозяйства. И вот попал он в деревню. Приехал домой и расказал:
- Видел как делают лошадей. При мне кузнец прибивал последнюю ногу…
И вот - сенсация! Как это иногда бывает, идея осеняет сразу (или почти сразу) нескольких искателей в разных местах. На этот раз, как потом окажется, осенённые появились почти одновременно, и у нас на Земле, и у них, на Демле! Сказано же, Мир един! Ну, с разницей в тысчонку-другую лет. Всего-то. На эту тысячу-другую они раньше. И как ни печально, они как-то не очень возрадовались. Не показались мы им… Как-то так с кривой усмешечкой…
А уж чем там гордиться-то… Хотя… Ну, ладно, подробности потом.
И ваш покорный слуга к этой связи причастен. И не с боку-припёку. Как раз в основе-то и лежит моя научная догадка. Внимание! Это и есть суть сенсации! Люди давно заметили так называемые НЛО, Неопознанные Летающие Объекты. Пытались поймать их, даже сбить. Недавно вполне  звёздные адмиралы наши, бывшие советские, раскрыли: видели, фиксировали выскакивающих из вод глубинных. Но, ни радары, ни снаряды их не брали. Как выскочили, так и обратно позаскочили… В глубины океана.
И вообще они, эти самые НЛО ,уж очень как-то неестественно… Скорости
 а-громадные, так просто на глаз, померить их пока вроде не удосужились. Направления меняют под самыми несуразными углами. Причём абсолютно моментально. А что в Мире может такое выкаблучивать?
 Только то, что не имеет массы!
Даже всякие там протоны-электроны и даже нейтрино, эту массу имеют, потому и движутся в соответствии с законами физики. Те же нейтрино, отправленные из Швейцарии в сторону Италии под землёй, зарегистрированы в Италии через какие-то доли секунды… Вон буквально вчера – гоняются учёные за каким-то бозоном Хиггса. Вроде как он и снабжает материю массой. Хиггс этот, старичок, жив ещё. В этом году получил Нобелевку за этот самый бозон. Он в 64-м предсказал… Но пока не точно. Может это и не бозон никакой…
А НЛО игнорируют эти законы. Значит, нет у них массы. А раз массы нет, значит, они и не материя и даже не антиматерия. Так вот я и предположил, то-есть высказал безответственное правдоподобие, по-учёному выражаясь - гипотезу: НЛО – не материя, а лишь бестелесная информация!
 НЛО это просто сгустки информации. Просто сканирующие програмы. Клипы в чистом виде. Вообще-то они невидимы. Но некоторые из них демляне почему-то выявляют. Как мы кухонный газ – без цвета, без запаха, добавляем какой-то краситель и вонятель, извините, одорант пахучий.
Ну, а дальше дело техники. Инженеры разработали апаратуру, послали свои информашки. Дело-то оказалось простое. Сигнал не послали напрямую, а погнали по общей нашей Земной и Демной орбите. Как потом оказалось, мы по одной половине элипса, вдогон за Демлёй, а они (напомню, раньше нас на тысячу-другую годов) – по другой, вдогон за нами. И сигналы были приняты успешно и у нас, и у них.
Раз-гля-де-ли!!! Друг друга. И что удивительно – на руском! Вернее – на русовском. Хотя чего ж тут удивительного, близняшка же… Язык какой-то не такой, но понять можно. Какой-то синтетический.
Уж очень как-то это похоже на расказ украинского писателя Остапа Вышни. Никакой он не Остап, тем более не Вышня. Но он под этим «ником» вошёл в литературу, да так там и остался. А расказ называется «Полювання на тыгрив» (Охота на тигров). Так вот там сказано, когда ты поедешь на Брамапутру полювать тыгрив, то самое главное надо ехать на Житомир, а никак не на Жмеринку. После Житомира до Брамапутры рукой подать. А попадёшь на Жмеринку, занесёт тебя вообще чёрт-те куда… Вот и я похоже – сказал – НЛО – информация, а дальше, мол, чепуха, дело техники. Похоже, правда? Это я в порядке самокритики. Я же не только скромный, но и страшно порядочный. Вот!
Как только разглядели, учёные маленько ошеломились, и так ошеломлённые и просидели целых аж 20 секунд! А когда разшеломились, даже умилились, загомонили.
И крикнули УРА! Это у нас, а как было у них, они уж подзабыли.
Принять-то приняли, но руку пожать нам не спешили. Они-то уже тысячу лет (или даже две) нас изучают, давно знают, что мы для них – антиматерия. А ихняя вся планета, естественно, для нас тоже анти!
И общаться можем только бестелесно. Но сколько они к нам ни засылали этой самой бестелесной, мы её упорно принимали за телесную.
 И вот, если бы не моя сверхъестественная скромность, я бы назвал свою догадку гениальной.  Известно же, сам себя не похвалишь, не дождёшься… Я, конечно, ни секунды не сомневаюсь, стоит окачуриться, как тут же станешь гениальным. Но это меня как-то не греет. Ну, да ладно, где наше не пропадало. Вот потешил свои амбиции, и уже полегчало…
Читатель: - А как же те, что видели инопланетян? Врут что ли все? – Нет, не врут. Но видели они лишь виртуальные образы. Кино. Клипы! В формате 3Д, в объёме. Только и всего. А наши киношники ещё лет сорок или больше назад в кинотеатрах давали очки, и я сам видел около себя в зале ветки деревьев, которые тянулись прямо по воздуху к нам, зрителям с экрана.
 А то АВАТАР!, ах АВАТАР!... А теперь они, наши киношники, грозят их, демлян, в этом переплюнуть. Уже разрабатывают 4Д – с запахом, 5Д – с тактильными ощущениями, можно будет демляночку даже «пошшупать» за некоторые места… А вот те, что будто бы операции над телами инопланетян творили, и те, что якобы на ихних кораблях бывали, вот эти нагло врут. Им можно только посоветовать – пить надо меньше…
Шутка такая есть.
 Одни говорят, что пить надо меньше, другие, что пить надо реже. Но, как видим, и те и другие не сомневаются – пить надо!
Нет, ребята, анигиляцию ни отменить, ни обхитрить не-воз-можно! Закон природы. Это не то, что наш человеческий закон, который по сути - лишь условная договорённость. Вот на этот закон можно и «наплювать».
 И «плювают» безо всякого зазрения!
А вот в романе Панова, в Словаре, в конце книги, я встретил упоминание о том, что у его фантазийных людей телеэкран напылён на внутреннюю поверхность глаз, а в голову вживлён разъём, в который вставляется микрочип треугольной формы – «балалайка». И это мне показалось подозрительным. Ведь у «моих» демлян тоже есть что-то похожее. Об этом потом, чуть позже. Видать писатель тоже держит связь, с демлянами, или с кем-то ещё. В ихнем, демлянском языке не только много слов из других языков, но и граматика какая-то интегральная… У нас вот нет всяких там perfekt continuos, «прошлое продолженное время», а у них теперь есть. Или вот – шопинг, нет у нас такой формы. По руски буквально звучит как-то… магазинование… А в вольном переводе – пробежаться по супермагам. Почему же не воспользоваться? Можно вместо длинного – «Хождение с женой по магазинам». Сказал – шопинг. И всё ясно…
Наш богучарский хохол сказал бы: - Та шоб ему повылазыло!
Оказалось, что у них, на Демле, всё почти так же, как и у нас. Трэнд развития, если я правильно этот новомодный термин понял, общий.
А отдельные реализации разные. На развилках кое-где расходимся. Об этих различиях позже. А так, Вселенная одна, Законы одни, Бог и тот один и тот же. Теперь в наших руках достаточная информация о тамошних порядках. У них, соответственно, то же самое.
Правда, ни мы в ихнюю жизнь, ни они в нашу, ни на йоту, вмешаться не можем. Только наблюдать… Да и то, лишь то, что соизволят показать. А показывают они только результаты, а технологию – ни-ни…Секреты.
Честно говоря, и у нас всё о Демле строго засекречено. Это я только Вам, Читатель, смотрите – ни-ко-му! Если уж очень приставать станут, дайте им вот эту книжку. Или флэшку. Я им – тоже на ушко…
Но ни фото, ни видео, а «их есть» у меня, даже Вам показать, не имею возможности. Вот только и рискнул несколько фоток (см. ниже). А то ведь не поверите. Хотя вон древние евреи поверили Моисею, что он не один там, на горе, скрижали высекает, а с Богом напару…
Но самое главное, и никак необойдимое обстоятельство, почему ни мы к ним, ни они к нам, в самой природе заложено. Если бы только ихнее нежелание, мы бы на него «плювали» с высокой колокольни. Но дело в той самой Антиматерии! Она с нашей Материей абсолютно несовместима. Один перевод с антиматерного на простой матерный чего стоит.
Для Феди. Матерный – это у демлян сокращённо от матер-иаль-ный… Не только короче, но и ближе по смыслу к матери, а не к матерьялу.
Вот недавно у нас где-то в Швейцарии отгрохали колайдер. Круговой. Диаметром 27 км! И разгоняют в нём микрочастицы. Из них и высекается какое-то количество античастиц. Бахвалятся эти учёные, целых 16 наносекунд они продержали антиматерию в магнитной ловушке.
А потом вроде как отловили какой-то бозон Хиггса. Я о нём уже упомянул.
Ребята явно играли с огнём! И, слава богу, есть ещё на Земле трезвые правительственные головы. Тут же прихлопнули ихнюю лавочку! Этот самый подземный колайдер в Швейцарии. Вы обратили внимание, пропали сообщения об этих «достижениях», а я бы сказал не для каламбура, а по существу – антидостижениях. Как корова языком…Низ-зя! Антиучёным промыли мозги настоящие учёные, стёрли у них из памяти всё недозволенное. И «по матери» их – трах-та-рарах! Это уж не материя, а простой руский мат… Они же могли нашу планету запросто анигилировать. Уж больно им хотелось посмотреть на «Большой взрыв».
Как тот мужик: - Вот собрать бы все моря в одно море. Да все деревья в одну дубину. Да все горы в одну гору. Да залезть на ту гору, да запулить ту дубину в то море!  Вот бы булькнуло!
Ну, не дураки?! Не то, что посмотреть, они и ахнуть бы не успели…
Открыли сейчас на базе ихнего ускорителя велосипедную мастерскую. Преобразовали подземный ускоритель в конвейер круговой, диаметром 27 км! Вот они там и вкалывают на пользу, а не во вред. Разрабатывают реактивные велосипеды да скутеры. Это действительно глобально необходимая «вещь». Автомобиль себя исчерпал, все города, а то и сёла, запрудил. Шутники перефразировали из Великой Отечественной – «Велика Росия, а машину поставить негде…» Так что послужил человечеству и должен уступить дорогу, и в прямом и в переносном смысле, новому витку технического прогреса.
И всё же они, это я уже о демлянах, «слегка очень сильно» нас облапошили.
Но сначала об этом парадоксальном трёхсловии. Я его не придумал. Из анекдота взял. Полковник утром: - Заводи бронетранс. – Тов. Полковник, Вы вчера были слегка сильно пьяны, и продали его за ящик водки. - Да? Ну, наливай…
Правда, получилось как-то не очень равноправно. У нас они вольны сканировать любой текст, где бы он ни находился. Хоть печатный, хоть компьютерный. Любые съёмки на нашей територии без нашего соизволения. А нам только то, что дадут в готовом виде. А что сделаешь?! Нет у нас на них управы…
Вот такая произошла сенсация. А дальше просто информация. О них. Но в сравнении с нами.

РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!

3.Планета
Так что же это за загадочная и успешливая планета? Что же это за Демля такая?
Хочу предварить, уважаемый Читатель, я и сам-то не очень отчётливо всё знаю про эту планету. Я же там не был. А вообще-то мы даже свою планету не до конца изучили… Нашей-то Матушке Земле за 4,5 милиарда столько досталось! То мексиканская «катаклизьма», то тунгусская непонятица. То тебе ледовые, то парниковые… И вся так и дрожит постоянно в лихорадке – то землетрясения, то вулканы и цунами… Несколько лет назад где-то в районе «вымени» (если экстраполировать образ солженицынского «подбрюшья») грохнуло так, что свыше 200 тысяч человечков, как корова языком! А что творится прямо сейчас, в марте 2011-го в районе японского «хвоста»! Не просто ужас, самая настоящая катастрофа…
И за что?! Самый мирный, самый законопослушный и трудолюбивейший народ! Правда, этот «хвост» по сговору с «передними лапами» попытался было в середине 20-го века «крутить самой собакой». Сначала у озера Хасан. Но схлопотали и по зубам, и по когтям. А теперь вот под «хвостом» рвануло и грохнуло, а «глаза и уши» забило пеплом от вулкана в Исландии. Вот такая любовь Всевышнего к рабам его…
А ихняя планета Демля вращается абсолютно синхронно с нашим Глобусом. Поэтому, как считают наши учёные, мы её и не видим (повторение – мать учения). Влияние её на все приборы есть, а самой – нету! Вообще-то это не удивительно. Помните, планету Уран сначала вычислили, тоже по его влиянию. А уж потом обнаружили в телескопе. Да ещё какая-то загадочная планета Нибиру. Тоже вроде есть, но пока не разглядели. А эту нашу Демлю-то и не дай бог увидеть! Это похуже Медузы Горгоны, в сто раз хуже судьбы жены библейского Лота, которая оглянулась и окаменела… А если бы кому-то, или даже чему-то, какой-то частице земной материи соприкоснуться хотя бы с пылинкой демной материи – всё! Не то, что камня на камне, вообще ничего! Полное исчезновение!!! Не то анигиляция, не то диспергирование. Да, один шут: было-было и вдруг не стало! Почему-почему. Да потому что Демля сделана не из материи, а из АНТИматерии! Для нас, нормальных – матерных (это опять для краткости - из матерьяльных), антиматерия абсолютно прозрачна. Как брильянты в аквариуме. Страшно? Аж жуть…Правда, для ихнего населения наша материя – анти. Всё в мире относительно.
Вот наши мужики степени опьянения делят на:
 1.кайфовую (приятную), 2. «копитальную» (до драки) и 3.относительную (когда корешей можно только относить).
Так что всякое может быть. «Потому что может быть всякое…» Ну, так, между прочим, заметим. Оказалось, что не только Земля имеет антипода из анти-материи. Все до единого небесного тела – тоже! В паралельном мире. Фантасты давно писали. Да кто ж им поверит…
А наша двойница, спряталась за солнышком, и поживает по своему благополучному Геному. Планета получилась почти копия нашей – те же тектонические плиты, те же материки-океаны. Но! В неё ни разу не ударил более-менее массивный осколок с неба, не было библейского потопа, не было ледниковых периодов. По массе она равна нашей, поэтому и на орбите держится устойчиво. А вот размер больше, а, следовательно, и плотность – меньше. Диаметр – почти в 10 раз, поверхность – тоже почти, но в 100, а объём – в 1000!
Для Феди. В теории подобия есть так называемые критерии подобия – соотношения параметров. Вот объём шара – V=;D3. Вот и получается в 103 – в 1000 раз. Выходит и демное притяжение на планете – мизерное. Улететь в космос не даёт, но и не очень-то прижимает к поверхности. Перемещения – без труда!
А вот так выглядит наша общая орбита.
Схема годового движения Земли вокруг Солнца.
Наклон земной оси к плоскости земной орбиты – постоянный. Но не 90 градусов.
Это из Интернета.
Ну, естественно, Демли на схеме нету. Сказано же – строжайший секрет! Но её место легко вычислить.
Как те часы из анекдота. Они показывают время не совсем верно.
Но к ним легко привыкнуть. Если, например, на часах 7 минут восьмого – это значит – без 29 двенадцать…
В нашем случае, с Демлёй попроще. Там где Земля летом, Демля зимой. И наоборот.   И, в отличие от нашей,  ось её перпендикулярна к плоскости вращения.
Простора для заселения – огромное количество!
А вот магнитное поле прямо пропорционально не массе, а размерам. Они, демляне, этим успешно пользуются. А раз нет наклона оси, на каждой широте свой постоянный климат. На полюсах – зима. Но при таких размерах не такая свирепая, как у нас в Антарктике. На экваторе – лето. Тоже более-менее умеренное. Ну, а уж в умеренных поясах – вообще благодать!
Хотя… Это не совсем так. Орбита элипсная, поэтому времена года там тоже ощущаются. Но намного слабее, чем у нас. Потому что угол падения солнечных лучей постоянный. А, как известно, этот параметр влияет
 на-амного сильнее, чем расстояние до солнышка. Вообще-то говоря, и Земля была закручена точно так же. Но, когда саданул Мексиканский метеор, да саданул выше центра тяжести, ось-то и отклонилась. Да так и не вернулась в прежнее положение. И, как говорила моя бабушка, климАт перевернулся. Может это и повлияло на измор динозавров. Находим же мы замороженных мамонтов в тундре. Нет, это я наверно зря, мамонты жили после динозавров. И ось отклонилась тоже уже после них.
Другая версия: Огромный таинственный басейн, у берегов современной Индии, может представлять собой самый большой в истории нашей планеты кратер, образовавшийся в результате столкновения большого астероида с нашей Землей.
Ученые из техасского университета говорят, что если их исследование верно, то этот кратер образовался примерно 65 млн лет назад и именно он, а не похожий кратер на мексиканском полуострове Юкатан, мог послужить причиной серьезного изменения климата на планете и вымирания динозавров.
Вообще-то большие астероиды почему-то только в нашу планету, хотя она и в серединочке системы. Другие они почему-то огибают по немыслимым траекториям. Это прискорбное обстоятельство даже в старинной песне:
«Горе горькое по свету шлялося, и нечаянно на нас набрело».
Видно такие ситуации специально для нас Всевышний и сварганил. Для испытания на твёрдость духа нашего…
Ось-то отклонилась не очень сильно, всего на семь градусов. Это отодвинуло полюса по поверхности на небольшое, по планетарным меркам, расстояние.
Для Феди. Дуга l для угла x =7 градусов и радиуса Земли r=6000 км:
L=0,01745*r *x= 0,01745*6000*7=733 км.
При расстоянии до Солнышка в 150 млн км отклонение на какие-то 700 км – чепуха. Это всего лишь 0,005 процента! От такого удаления или приближения Земли к Солнцу по орбите, климАт никак не мог перевернуться. А он ещё как гэкнулся – как раз и появились четыре времени года, и разница температур – до 100 градусов! Всё дело в том, под каким углом падают лучи на Землю! Чем ближе к 90 градусам, тем горячее.
По всему по этому, на Демле до сих пор почти весь животный мир – Юрского периода. Динозавры, мастодонты, саблезубые, киты-акулы в море – великаны, побольше наших в разы.
Мастодонты и саблезубые (заметим в скобках – траво-яд-ные!) не нашим ископаемым чета. Они размерами одного порядка с диплодоками там разными.  Тридцати-пятидесятиметровые. Но млекопитающие. А что? У нас в море тоже киты дай боже. И тоже млеко… Потому что в воде тела теряют вес. Потому и вырастают… А у них и на суше – то же самое… И нет там тысячных стад на априканских просторах и в адериканских саванах (это не опечатки, а демлянские названия. Но об этом чуть ниже.). Да и мелкотравчатых млекопитающих почти не возникло. Действует сложившаяся цепочка питания. Чисто вегетарианская. У них и саблезубые – травкой-ягодкой, да грибочками. И полное равновесие. Всем всего хватает.
Растения тоже допотопные. Правда, у них никакого потопа не было. Это опять же нашей Юдоли Земной не повезло.
Из Википедии: ЮДО;ЛЬ - жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями.
Мы знаем, что от притяжения Луны на Земле возникают приливы. И не только в водных просторах, но и вся твердь земная вспучивается. Правда, для глаз незаметно. Всё время считалось, что Луна образовалась, как и Земля из осколков после Взрыва. Или даже откололась от Земли и пошла накручивать месячные. И с потопом её движение никак не связывали.
А отчего же он, потоп-то, случился? По библии - Бог рассердился, люди грешат в пределах своей Доли Воли. То есть, очень уж своевольничают.
 Вот он их и смыл на фиг. Подчистую. Кроме Ноя с его семьёю… Но это лишь досужая гипотеза и никак на звание теории не тянет. Ну, люди ладно – грешили, а животную скотину-то за что?! Она же, скотина, честно по геномам жила…
Но вот недавно появилась совсем другая гипотеза. Да ещё и с матерными атрибутами (ладно шутить, МАТ наш русский, тут ни причём. Напомню – чтобы покороче – матер-иаль-ный). В каком-то месте между орбитами – какой-то пояс астероидов. Может, конечно, они от Взрыва остались.
Но с чего бы это?! По каким-то там учёным признакам получается, что была ещё одна планета – не то Фаэтон, не то Тарантас. В неё шарахнул, как потом и в Землю, огромный кус материи. И вовсе даже не кус, а предсказанная и даже будто бы обнаруженная планета Нибиру. В 5 раз больше Земли. От неё-то Фаэтон и в дребезги! Эти дребезги и летают до сих пор целым поясом. Но учёные не досчитались ядра твёрдого фаэтоновского… И предположили – а не отправилось ли это ядро прямиком к Земле?! Упасть на Землю – тяги не хватило, а вот по орбите вокруг, весьма вероятно. Это и есть Луна. Наши ракетные станции тоже так запускаются, от Земли отлететь тяги не хватает, а по орбите – пожалуйста. Вот сейчас, уже который месяц целой межпланетной станции Фобос-грунт, не хватило тяги. Не вырвалась из притяжения Земли и мотается по орбите. И вот-вот грохнется на Землю. Вся сгореть не успеет. И, главное, пока невозможно определить, кому и где так сильно «повезёт»…
Пока этот текст писался, грохнулся Фобос-Грунт. Где-то в океане. Беды не произошло. Если не считать бедой ухнувших в глубины 5 млрд доларов. Наших кровных. Хоть и в американской валюте.
Но та давнишняя беда-то заключалась в том, что ядро Фаэтона такой прилив отчебучило, что как раз потопом-то и можно обозвать. Во всех возможных преданиях потоп есть! Значит был! А это уже и теорией попахивает. Ну, это у нас.
А на Демле-то что? И опять Демля ускользнула от Нибиру и от Фаэтона, в другой стороне орбиты была. Не без содействия Создателя, конечно. Только вот куда сама гигантская Нибиру делась, непонятно… Но зато стало понятно, почему к ним, на Демлю, ни один метеорит, почему все ихние попытки проникнуть к нам – дудки! Потому что Демля, повторю, теперь уже более внятно, чтоб было понятно – Демля – АНТИМАТЕРИЯ!
И, конечно, и к ним забредают метеоры и заблудившиеся кометы, но уже на подлёте к ихней антиатмосфере – анигилируются! А сами они пытались к нам сунуться, результат тот же. И если б у наших досужих хватило возможностей сунуться к ним, было бы то же самое. Анигиляция! Да может и было. Ходили же слухи о якобы пропавших американских Аполонах…
Вот уж поистине « этого не может быть, потому что не может быть никогда»! Не пожать нам руку демлянину… Не выпить с ним по рюмке чаю!
А суть антиматерии в том, что у неё всё наоборот. Как говорил один мой однокласник «шиворот-наперпрокид». Даже внутри атома - протоны вокруг электронов, внутри ядра. Как это может быть? Нам не понять. У них даже молния бьёт в обратном направлении. С Демли в небо. И пожаров никак возникнуть не может. Мало того, у них и гравитация действует обратным образом. Я себе этого представить не могу. Вот масса ихней планеты та же, что и нашей. Но у нас гравитация уплотняет все земные материалы. Земля-то и съёжилась. А ихняя антигравитация как бы «разбухивает». Она, Демля, и разбухла. Но она вовсе не рыхлая, поэтому я и не употребил «разрыхляет». Просто межатомные и межмолекулярные расстояния увеличиваются. А силы ихнего притяжения вовсе не уменьшаются. А я подозреваю, они даже усиливаются. Но для достоверности у меня данных кот наплакал… Как тут законы физики соблюдаются, трудно понять. А они только ухмыляются, чего тут непонятного?!
Мне вспомнилось. Как-то к нам в МТС заглянули цыгане из проезжавшего мимо табора. Среди них парень одних со мной тогдашних лет. Что-то под тридцать. В сапогах, с усами, как и я, и с кнутом. Разговорились. 
Я ему: - Вот, не могу, мол, представить, как это жить всё время в пути?!
 А он: - Э, брат! А я вот совершенно не могу понять, как это жить на одном месте. Вот оно единство мира. Мы демлян так же не понимаем, как и цыган…
Да что там говорить, Создатель уж для ихнего благополучия расстарался! Да и для нашего тоже немножко. Вот эти все «обратности» нам совершенно незаметны. Мы всё это видим в обычном для нас виде. Как это может быть? А Вы вспомните, Читатель, что у нас на глазной сетчатке все изображения по законам оптики – в положении «вверх ногами». А видим-то мы не то, как изображено, а как на самом деле. Так что ничего удивительного и сверхъестественного мы на Демле и не видим.
ВАРИАНТ. Никакого Большого взрыва, конечно, не было. Это ж надо всерьёз толковать об этом взрыве! Дескать, материя скукожилась чуть ли не в точку, и тут – критическая масса и рванула. А откуда эта самая материя взялась, скромно умалчивают… Вся материя – в дребезги! И из этих дребезгов сами собой возникли звёзды, в том числе и наше Солнце. А вокруг звёзд – из других дребезгов, планеты! И закрутились, закружились этак дисциплинированно, по удивительно правильным орбитам! Да ещё не по порядку – должно бы чем ближе к Солнцу, тем крупнее, как в остальных системах. А у нас самый близкий чуть ли не самый маленький – Меркурий.
И ещё. Что такое Солнце. Это, дескать, безоболочный ядерный реактор. Как это он оказался в этом дребезге?! А в планетах, в самых серединках – даже атомного почему-то нет. А просто остаточное горение. Как на пожарище. Да ладно вам, ребята! Всё это совсем не так. А как всё на самом деле, я вам и раскажу.
Был не взрыв, а очередной акт творения! Довольно краткий по времени. Ну, по космическим меркам, краткий. Этак всего лишь несколько тысячелетий. Творец из Потенциальной материи (и о Нём, и о ней - Вы, Читатель, можете  прочиталть в моей книжке про конвергенцию) сотворил очередную Вселенную. Случайно это оказалась наша Вселенная.
А Потенциальная, есть везде. Так что Вселенные сооружаются из «местного материала». И вселенных этих несть числа!
Континенты. Я уже упомянул, кажется, что на Демле такие же континенты, как и у нас. И что характерно, названия ихние очень похожи на наши. Язык у них на всей планете один. Они уже доцивилизовались до этого. А нам пока ещё предстоит.
Язык, как я уже тоже отметил в начале, синтетический, но в основе русовский (а Вы, Читатель пока добрались до этих строк, небось уж и забыли об этом). Так они его, свой всепланетный язык, так и называют – русовский. Приятно, правда, Читатель? Ой, извините, Вы же не обязательно руский. Но я Вам так скажу, во всём нашем земном мире всех людей из Росии зовут рускими. _Rassian go! Руские идут! Они же между нами русаками-евреями-татарами разницы не делают. Я бы и в паспортах писал – руский еврей, руский татарин… О! Только что наш премьер в своей статье по нацвопросу что-то похожее написал! Так скоро меня и цитировать будут. Только, небось, не упомянут ни имени, ни звания…
Можно, конечно, по-американски – amerikan итальянского происхождения, и у нас – росиянин кавказского происхождения. Вот вчера Сталин в новом кино: – Я не грузин, я руский грузинского происхождения… Но у нас это длинновато…
Ну, так вот. Материки у них по-русовски называют так: Евзопа, Азуя, Априка, Абсралия, Адерика (и Северная, и Южная) и Автарктида.
Да, вижу, вижу, Читатель, один из материков получился неприличным. Но дело в том, что у них нет этого нашего неприличного действия. Поэтому и в названии они этого неприличия не видят. Но для описания нашего этого самого акта они почему-то применяют блатное слово. Я его писать стесняюсь. Сам-то я по фене ботаю не ахти. Даже слова не все. Ну, там – мочить в сортире, фильтруй базар, бабло, пахан…Пахан-то? Да это по-блатному - Президент. А Вы думали – от слова пахать? А, что… Президенту пахать приходится ещё как! Я бы не смог…
Как уж это так получилось, они и сами не знают, все названия хоть одной буковкой, но от наших отличаются. Там и округа федеральные – Русия, Капказ, Великогрибания, Дербания, Кранция и так далее.
Да, и то сказать, у нас-то на Земле, разве нет этого? Мы говорим Куба, а забугорцы  - Kuwa, мы – Ливан, а они и вовсе – Lebanon. Хоть буковку одну, но-таки стибрят: Египет- Egipt…
Насчёт трилиардов. Нет таких единиц в системе измерений. Это я пошутил…
Вот таблица из Википедии.  ДО СИХ  14 мая вечерком
Международная система единиц (СИ) рекомендует следующие десятичные приставки для обозначений кратных единиц:
Измерения в байтах

ГОСТ 8.417-2002 Приставки СИ
приставки МЭК
Название Символ Степень Название Степень Название Символ Степень
байт
Б 20 - 100
байт
B Б 20
килобайт
KБ 210 кило- 103
кибибайт
KiB КиБ 210
мегабайт
МБ 220 мега- 106
мебибайт
MiB МиБ 220
гигабайт
ГБ 230 гига- 109
гибибайт
GiB ГиБ 230
терабайт
ТБ 240 тера- 1012
тебибайт
TiB ТиБ 240
петабайт
? 250 пета- 1015
пебибайт
PiB ? 250
эксабайт
    260          экса- 1018
эксбибайт
EiB ????? 260
зеттабайт
? 270 зетта- 1021
зебибайт
ZiB ????? 270
йоттабайт
? 280 йотта- 1024
йобибайт
YiB ????? 280
Как видим, самая большая единица йотта, 24 нуля после запятой, в сторону кратности. То есть 10 в 24-й степени. Заодно привёл и таблицу в байтах. Ведь  в жизни-то уже без компа никуда. И таблица пригодится. А тут уже не 10, всего лишь 2, но в 80-й степени – йоттабайт. А вот эта же единица в иной системе по-руски звучит чуть ли не матерно. Но «из таблицы цифру не выкинешь…»
Ну, вот Вам, Читатель, не ймётся… Вас беспокоят озорные и, как они, демляне, думают, остроумные частушки хулиганов-охальников:
Насмешили всю Евзопу,        Там на юге Азуя,
                Показали миру ж-вачку…     Там не видно ни х-рена…
Да нет в них ничего ни озорного, ни умного. Банальная пошлость и бессмыслица…Они и нашу Европу рифмуют с той же, подразумеваемой…
Так, что ж теперь, переназывать?!
Материки демные всё же значительно отличаются от наших. Евзопа – отдельный материк, напоминающий наш – от Исландии до Курил. Вся же южная часть от Турции до Японии у них это и есть Азуя. Совсем отдельный материк. От Евзопы через море. Напомню, размерчики-то у них на порядок поболе наших. Абсралия – на месте наших Индонезии и Океании, и самой Австралии – тоже огромный материк. Априка очень похожа на нашу Африку, а обе Адерики почти точные копии обеих Америк.
С учётом размеров огромных, конечно.
Уже отмечено сходство и различия в названиях материков и стран. А вот русовская Москва, уж очень как-то принижено – МОРКВА. Северной столицы у них нет. Ихний Пётр не сглупил, не стал на болоте окно в Евзопу. Хватило одного порта - Пронштадта. Другие – Дерлин, Дариж, Дрим, Дондон и т.п…Очень в чести у них буква Д.
Наверно потому что – Демля…
Но есть у них одно исключение. Не стали они делать столицу в Моркве, а выбрали другой город – в самом центре Евзопейской части. А исключение в том, что они не изменили ни одной буковки в названии этой Столицы Русовского Государства. Это ихний город ВОРОНЕЖ!
Всё у них в 10 раз – и горы, и реки, и пирамиды. Кстати, чего это мы пирамиды считаем рукотворными?! За то, что такой правильной формы? А вот кристалы горного хрусталя разве не правильной!? Да те же снежинки, куда уж правильней?! А морозные узоры на окнах. Но это всё как бы микромир. А макро? Вот целые картины в пустыне Наска.
Тоже удивляют, и кто же это их такие большие намалевал на земле?! Да, никто. Естественным образом. Как морозные узоры. Почему не допустить, что там действуют аналогичные морозным силы молекулярного уровня?! Ну, и наконец, страшный ядерный «гриб»! Вы посмотрите, какие чёткие геометрические формы! И какие сложные! Да ещё и в динамике, в развитии!
Так что пирамиды и в Африке и в Мексике – это мегакристалические образования, те же горные пики. Тогдашние исполины вполне могли вручную, без техники, огранить природные заготовки. Подобно тому, как огранивают брилианты. Да и похоронные помещения ими же вырыты. И в этом ничего сверхъестественного… Хотя, захороненные фараоны вовсе не исполинского роста. Но это вполне могло произойти через тысячи, а то и милионы лет позже. Уже другой, маломерной генерацией людей.
Демляне этим не озабочиваются. И у них люди прошлые чего-то там прочертили по поверхности. Чего-то там прокопали внутри, да своих фараонов и заховали.
У нас «заховать» - это запрятать, а у украинцев – похоронить.
У них, у демлян, тоже есть такие картины, как в пустыне Наска.
Да куда поогромнее наших. Но их это не теребит… Вот–  пресловутые круги на полях, морозные узоры и «картинка» из пустыни Наска. Даже не сразу поймёшь, где какая. И, что, Вы, Читатель, дадите голову на отсечение, или хотя бы руку, что это всё рукотворное? Я не дам. Всё же, скорее всего, это всё творения Бога. Но, скажу вам по секрету, ОН действует только в пределах Мирового Закона.
РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!


4.Биология
Нам сейчас интересно о ДЕМЛЯНАХ, наших с Вами, Читатель, как бы это поточнее выразиться, братьях-не братьях, клонах-не клонах, но просто о других людях.
Те же фантасты уж какими уродами не представляли инопланетян! А на самом деле они оказались такими же людьми, как и мы. Такими, да не совсем. Вот знакомьтесь: Прежде всего – внешний вид. Вот демлянин и демлянка летят. Обычные земные человеки. Верно? Только размером раза в три побольше. Как говорится No comments… У нас и два метра очень редко, а у них семь – средний рост! Средний! А отдельные «экземпляры» до 9 и даже 12-ти!
Автор даже свою 25-летнюю фигуру не пожалел. Мелковаты мы перед ними.
Они– в полёте, красивые, молодые, 120-ти летние! И этот подарок им от Бога, заложенный в геноме, позволил им почти на равных – со всякими там саблезубыми. Да и саблезубые нашим ископаемым не чета. Ростом одинаковые с дивнозарами. Букву в перенёс не по ошибке. Они их так называют. Да и действительно звери-то дивные! И мы на них заримся…

Демляне любят демонстрировать полёты в земных костюмах.
Но! Внешний вид - это только видимость одна. На самом деле они, демляне, от нас отличаются. И очень, очень сильно.
Вот основа всего организма – скелет. С виду тоже, как и наш. На первый взгляд скелет похож на наш. Но это только камуфляж. В самом деле у них скелет древовидный. Без суставов. Позвоночник без позвонков, не то канат, не то жгут. А рёбра и конечности – отростки. Как у дерева. Материал у них не костяной, а металический. Но метал у них кристалический. Гибкий, но упругий. Если напряжёт, так крепче нашего метала любого. А внешний вид, имитация под наш. Кисти, стопы, фаланги – всё имитация! Ну, раз кристал, значит, растёт без проблем. Как у нас друзы горного хрусталя. Но! Трущихся частей нет. Значит никаких там люмбаго! А наш радикулит, им и не снится… Нервов, в нашем понимании, тоже нет. Сам жгут и есть проводник. Опять же неврозы им не угрозы…
Все «кости» у них очень и очень гибкие и подвижные. Мышцы такие же, как у нас. Но во много раз сильнее! Такая рука может не только из камня, но из метала выжать воду. Это вам уже не растения. А подвижность? Куда там нашим некоторым цирковым «женщинам – змеям»! Они, не змеи, а демляне, свободно могут свернуться колечком, повернуть голову на все 360, а то и на несколько поворотов.
И, чтобы закончить с внешним видом. Все, или почти все схожие с нами видимости – сама голова, уши, нос и, особенно, глаза, это всё именно только видимости. Имитация. Так Создатель распорядился. А их функции выполняются совсем не по-нашему. Об этом чуть ниже.
Я тут чуть межпланетный скандал не учинил. Назвал их безмозглыми. Ну, нет у них мозгов в голове. Она, голова, просто костяная, точнее металокристалическая, конструкция. Они, как Ваня из анекдота, ею, головой, едят. А мозги у них совсем в другом месте. В коже! Удивил? Погодите, то ли ещё будет!
Это им биологический подарок в Геноме – их удивительная (на наш взгляд), чудодейственная кожа. Она у них тоже металокристализирована. Поверх биологических, живых клеток, которые мало чем отличаются от наших, расположены милиарды металопластиковых чешуек, каждая размером в йоктомилиметр. Ошарашил? Ну, давайте немного отвлечёмся.
Для Феди. Что такое йокто. Нано теперь уже все знают – одна милиардная часть чего-то. Девять знаков после запятой. А йокто – аж 24 знака! В Википедии меньшей величины уже нету. Как и йота – в системе кратных, самая большая.
Опять Вы, Уважаемый Читатель, обижаете старика недоверием.
Ну, почему милиарды частиц в одном теле – невероятно?! Вовсе даже вероятно. Вы посмотрите в Интернете, сколько километров составляет общая длина капиляров одного человека. Сотни тысяч! И опять не верите?! Вот поэтому и сам убедился в Википедии: Правда, не сотни, а всего лишь одна сотня. Километров! Но тоже не слабо, правда? И это в моём, да и в Вашем, маломерном организме. И ещё, в том же маломерном малюсюсеньких бактерий набирается аж три килограма! Три тысячи грам! А сколько это йоктограм?! Ну, убедил? То-то же. Не спорьте с Дедом.
Вот Вам прямо из Википедии:
Дольность Приставка Обозначение Пример
русская Междунар. русское Междунар.
10;1 деци
deci д d дм — дециметр
10;2 санти
centi с c см — сантиметр

10;3 милли
milli м m мH — миллиньютон
10;6 микро
micro мк µ (u)
мкм — микрометр, микрон
10;9 нано
nano н n нм — нанометр
10;12 пико
pico п p пФ — пикофарад
10;15 фемто
femto ф f фс — фемтосекунда
10;18 атто
atto а a ас — аттосекунда
10;21 зепто
zepto з z зКл — зептокулон
10;24 йокто
yocto и y иг — йоктограмм

Кристалометалокожа (в дальнейшем для краткости км-кожа) их обогревает за счёт солнечной энергии. Каждая йокточастица – естественная солнечная батарея. Наподобие хлорофила. Слово «каждая» тут не совсем, пластинки у них специализированы. Таких специализаций не так уж много. Ну, может сотня или даже тысяча. Так что милиардного запаса хватит вполне. Но каждая из этих специализаций состоит из милионов пластиночек. Мы постепенно о них поговорим.
Но сначала о размерах. Размеры обычных биологических клеток составляют в среднем 0,5—5 мкм (Википедия). МКМ - микрометр- одна милионная доля метра. Всего шесть знаков после запятой. А йокто? Напомним, аж 24! Вот мелкота, правда?
Так вот, они имеют специальные утеплительно-прохладительные пластинки км-кожи. Так что им одежда вовсе «до лампочки»
У них тоже есть и кровеносная, и лимфатическая, и нервная системы. Но от наших сильно отличаются. Нет у них сосудов, этих «трубопроводов».
 И жидкостей – крови, лимфы тоже нет. У них весь организм, а это в основном мышцы и кости (это я по привычке, кости-то у них из метала!), всё пронизано тончайшими «ниточками». И по ним, как у нас электроток или нервные импульсы – по всем йокточастицам – команды на запуск того или иного процеса. И всё. Дальше работает Закон. Клетки снабжаются и материалом, и кислородом… Ну, а раз сосудов нет, то им и шунтирование, как рыбке зонтик… Ни инфарктов, ни инсультов. Сердца-то у них тоже нет. Есть, есть! И не одно, а тысячи! В специальных йокточастицах.
Наши менты в сериале шутят. – Ну, что ты такой жестокий… Сердце-то у тебя есть?! А тот, с юмором: - Вскрытие покажет… Смешно, правда?
А чего это Вы, Читатель, так скептически губы поджали по поводу демлянских систем?! Ну, нет у них «нашенских» ни сердца, ни лёгких. Ни мозгов – ни головных, ни спинных. …
Я уж упомянул - чуть межпланетный скандал не спровоцировал. Назвал их, демлян, безмозглыми… Еле отызвинялся!
Всё у них в коже. Милионы и «сердец», и «мозгов». Да не наших, чуть ли не механических, «насосов» или «серой массы». А прямо с датчика – в мозги-йоктоклеточки. Высочайшая электроника! Та, из «неисчерпаемого» (по Ленину) электрона…Я уж, кажется, говорил, для них, демлян, Создатель постарался, создал такой организм, что нам и не снился. Они практически не болеют. При таком милионном дублировании – ни одна зараза не прицепится.
В связи с этим, одна непонятица. У нас мозг имеет тоже не то милионы, не то даже милиарды клеток. А используется только очень небольшая часть. Казалось бы, все остальные могут дублировать при разных там авариях.
 Ан нет! Так без толку и пропадают. Почему?! Нет ответа. А у демлян вот многотысячный дубляж. И действует!
Но ведь чего греха таить, наш-то мозг в единственном экземпляре. Специализация лишь по разным его частям. Он же ни от чего не защищён. Что там наша черепная…
А вот со мной был «случАй». Долбанул я собственным лбом проезжающую «Волгу» в боковую дверь! Врачам пришлось скальп ремонтировать. Зашивать. Но после этого у меня «пошли» стихи! Ну, стихи-не стихи, но зарифмованные строки. С соблюдением размера. Даже образы. И даже мысли! Иногда… Спаялись, видно, удачным образом нейрончики в мозгу.
К сожалению, со временем пайка стала, видимо, разрушаться… Или просто рифмы закончились…
А вон девчонку вихрем подняло да об землю грохнуло. Ослепла, но получилась Ванга…
И всё же, пожалуй, докопался я – зачем у нас в мозгу милиарды клеток. Мне вчера по телику объяснили, что 21.12.12. по календарю племени майя будет, оказывается не конец света, а всего лишь перезагрузка. Таких перезагрузок на Земле уже было несколько. По Библии после всемирного потопа человек прямоходящий, homo erectus (ну, не надо… про эрекцию…), перезагрузился в человека разумного, homo sapiensа. А до того были ещё разные там неандертальцы, тоже перезагружались в кроманьонцев. И т.д, и т.п. Процедура эта хоть и оздоровительная, но весьма неприятная. Дело в том, что сначала Творец по-большевистски смывает на фиг всё человеческое поголовье. Перезагружает всего лишь кучку избранных. Типа Ноя с семьёю (кстати и Хам, один из его сыновей попал. Вот откуда наше хамьё…). Вот они в новом качестве потом и размножаются. Теперь вот пришёл и наш черёд. Хомо разумный должен перезагрузиться в Хомо духовного. Отойдёт от технического прогреса напрочь и будет развивать свою биологию и, самое главное – дух. А дух без интелекта не мыслим. Homo spiritus.
Вот для этого и потребуются все запасные милиарды наших мозговых клеток. Зафиксируйте, Читатель, моё авторство… Но увы, наверно, опять только для кучки избранных. Так что для подавляющего большинства это и будет конец света. Печально это! Но пока не на 100%, не известно, так ли будет и на этот раз. Может ещё пронесёт, и Создатель пропустит все 7 милиардов. И перезагрузит. Поживём, увидим…
Честно говоря, я бы не пропустил жуликов и прохиндеев. Но как в этом Бога убедить?!
А у них, у демлян, полная копия мозга - в каждой из милионов частиц. А что это реальное дело, мы даже на своей несовершенной электронике убеждаемся. Законсервированная информация у нас помещалась только в памяти, и – от поколения к поколению. Потом - в книгах, потом в дискетах, потом в лазерных дисках. А теперь – меньше зажигалки флэшкарта, а информации в ней в сотни раз больше. Целая библиотека помещается!
Мне по случаю, весьма печальному, досталась электронная книга.
 В молодости, помните, мы «снимались» на визитку - 6 на 9 см, и на открытку – 9 на 12. Вот такой, открыточного размера, экранчик. Снизу и по бокам в пластиковой планшетке – клавиши для управления. Толщина, я «штангелем» померил – 9,5 мм! Всего-то. Вот и считайте – экран стеклянный да стенка планшетки, и там же в этой «толще» скрыты схемы волшебные, микроэлектронные. А в них помещается ни много, ни мало – 412 текстов книг! Ни фига себе! Читай- не хочу! Прочитал, удалил, новые закачал. Слово какое-то негламурное… Так что уже в наших нынешних гаджетах (ещё того негламурнее) прорва информации в планшеточке. Это уже не микро, а самая настоящая наноэлектроника. А то и помельче.
Я уж не говорю о Геномах. В малюсенькой хромосомочке каждой клеточки – полная копия такого ёмкого Генома! Так что мозги у них считай неповредимы! Да и не только мозги. Все органы, и важные, и неважные. Даже те, которые у юмориста Евдокимова «отрезаны, как кое-что из ненужного».
Да и вообще – демлянские организмы, это следующая, более совершенная модификация наших собственных. Я считаю их, эти организмы, гениальным творением Творца!
И ещё. Это неоспоримое доказательство единственной, но принципиальной ошибки великого Дарвина. Ну, как можно представить себе по его эволюционной теории промежуточный организм между нашим и демлянским?! Он, что по пояс – наш, а ниже – уже ихний? Не совсем кстати, но просто вспомнилось.
Тётка на приёме у врача: - Дохтур, я така хвора, така хвора! Но тильки до цих пир (до сих пор – показывает на талию), а ныжче – як молода! Ниже талии, то есть…
Повторим, ихний организм – разновидность нашего. Так же как, скажем,
Ту-104 по сравнению с «кукурузником» У-2. «Кукурузник», конечно, это землянин…
А внешний вид Создатель решил сымитировать. А вот, ещё раз скажу, эмоций, морали, стыда-совести, Он их лишил. Видно подумал – дюже хорошо, тоже нехорошо… И тут ещё одна непонятица. Если он нас имитировал, значит нас-то он создал раньше. Ну, да, всякие там «этажерки», «Фарманы» изобретены намного раньше реактивных. Всё по одним законам!
Эта имитация касается не только черепной коробки, но и глаз, и носа, и ушей. Для зрения, обоняния и слуха у них свои милионы йокточастиц. Соответствующие сигналы – прямо в мозговые клетки! Так что видят они не сектором, как мы, а на все 720 градусов! Даже под подошвами ног. Обоняние – куда там нашим шавкам! Про феромоны я уже упоминал (похоже это упоминание исчезло в процесе редактирования). Слух! Мне бы сейчас такой! А то ведь, опять по Евдокимову – слыхать слышу, но не всё понимаю. Анализатор что-ли подызносился…
А на голове у них – яркобирюзовые глаза! А у кого-то янтарные, у других – изумрудные. Красоты необыкновенной! Пустоваты, правда… Как на картине. Красивый шнобель еврейско-кавказского покроя. Ну и так далее. Правда! Всё это в формате 3D, объёмные. Поэтому более-менее привлекательные. Почти как живые. Опять некстати вспомнилось. Дочка маленькая: - Оля, что ты делаешь глазками? - Мотлю. А носиком? Воняю… потом, конечно, исправилась. Нюхает. Да такой нюх! Духи дегустировать. Но, не туда легла путь-дорожка. Хотя и рядом. Химия.
Ну вот, пожалуй, про геномные способности км-кожи, и вообще про биологию демлян, всё… Нет, не всё. Про пищеварение-то…
Газгольдер. Как уже сказано, пища у них чисто растительная, вегетарианская. Они её почти не готовят, в нашем понимании. Опять по телику мне разъяснили, что все наши болячки от того, что наши предки перешли на варёную еду… А демляне измельчат маленько «и ага!». А вот в животе-то у них опять «не как у людей» - ни желудка, ни, извините, кишок! У них там газгольдер. Вся пища возгоняется! Сразу из твёрдого в газообразное. Возгонка эта холодная, без затрат энергии. Газ пробирается к каждой клеточке: - Вам чего, мадам? Материала для роста? Будьте любезны! Энергии для других потребностей? И это имеем! И откуда тут скажите, пожалуйста, всякий там гастрит-мастрит? Ни-че-го!
Живут же люди…
Но! Организм-то органический, извините за тавтологию. А ему требуются животные белки. Нашли выход. Отбирают у животных, так называемую, возобновляемую продукцию. Молоко и все молочные продукты. А так же яйца. Птичьи, страусиные, динозавровые, черепашьи. И ещё сырьё – пух, перо, шерсть, рога оленьи (это уж не для еды, Вы понимаете?). Ну, и кое-что ещё. С яйцами, правда, вышла закавыка. В них же зародыши. А это жизнь. А как же «Не убий»?! И опять вывернулись. Стали птиц держать в разных составах. Гаремы, с доступом «мужиков», отдельно. И продолжают род свой успешно. А одних самок – отдельно. Яйца неоплодотворённые. Ешь, не хочу!
А отделённых «мужиков» (разных там меринов, быков – не путать с бугаями) - на мясо… Вот тебе и веге… Всё получается кошерно.
Для Феди. У евреев кошерная пища - разрешённая ихней Торой (это у них вместо Библии. Чем она отличается по составу и качествам, не Тора, а пища, не знаю. А нам оно надо?!)
Слышу, слышу, Читатель, упрекаете, что я выдуманное выдаю за действительное.
Да, неправда это… Ну, ладно, ладно. Ну, есть кое-где, кое-что. Но я хоть оговорился, прямо на титуле – «Не всё всерьёз». Да, о правдоподобности.
А маги-экстрасенсы, про ауру, а астрологи про влияние звёзд?! И даже сам патриарх – о воскрешении, о вознесении и о пяти хлебах, на голубом глазу, как о достоверном! Имевшем место быть в прошлом!
Теперь о другом.    Половые. Наши дикари не стеснялись всё наружу. Но у них же не было ни учёных советов, ни диптусовок. А у демлян всё это есть. И всё же есть какое-то атавистическое смущение от наружных половых… И тут им Геном кардинально помог – спрятал эти внешние в паху. До востребования! Чтобы не оттопырился ненароком на учёном совете во весь «размер» и во всеувидение… Так что, снаружи не разберёшь, кто сэр, а кто мадам… Распознают по феромонам. Хотя, груди у дам – топлес! Килограма по три, а то и поболе…
Для Феди. 1.Феромоны это такие запахи половые, что одной молекулы на кубометр хватает, чтобы мужик точно знал – где, как и что…
2. Топлес – с английского, отсутствие верхушки. Так называют купальник без лифчика. Кстати, а может и не очень. Начинающий пенсионер спрашивает у несколько более опытного: - Ну, ты как, уже sexless? Тот не сразу «врубился», но сообразил – Да-а-а.. - И давно? – Да, уже пять лет… -Ё-моё, вот тебе не повезло! – А ты? – Ну, у меня совсем другое дело… Я только три года!
Цивилизованные люди, всё же sapiens, а в интимных делах ведут себя! Как звери, прости господи! И битвы за право продолжения рода, как у зверей. А нашей поэтической ЛЮБВИ, они не знают. Даже жалко их… Но и страданий из-за этого у них нетути…
Перемещение. Эта их кожа-кольчуга позволяет им летать! Да! Как птицам. Эти самые пластиночки (тоже милиончиков несколько, специализированных), каким-то образом уменьшают массу тела. Чуть не до нуля. Она и вообще-то у них из-за низкой плотности тела планеты, не очень значительная, (я, кажется, упустил – они при таких вот размерах весят, как и мы - вокруг центнера) но они и ещё снижают. Что это им даёт? А Вы, Читатель, вспомните, что от массы зависят и сила земного притяжения, и сила инерции!
F=m*a (Для Феди: F- сила, m - масса, a - ускорение). Или F= m*g, где g – ускорение земного притяжения.
Если масса около нуля, достаточно лёгкого толчка, чтобы перемещаться. Они, демляне, так и делают. Им не нужны ни трамваи, ни самолёты. И уж совсем дикость в нашем понимании – у них даже автомобиля нет! Причём делается это снижение массы, обычным усилием воли. Как и мы, захотели пойти, встали и пошли. Мы же не анализируем свои действия, какой мышце сократиться, какой удлиниться. Да и птицы тоже не раздумывают, взмахнули, и полетели. Так и люди-демляне. Чуть подпрыгнул, чуть толкнулся и полетел. Ведь если масса нуль, то только сопротивление воздуха.
Но это, я Вам скажу, «картина маслом»! Шести-семи-метровый аполон скользит невысоко над землёй, извините, над демлёй! Чуть наклон вперёд, создаётся подъёмная сила. Оттого и не падают.
Всё же одного первоначального толчка для длительного полёта не хватает. Особенно, если надо подняться, скажем, над лесом. Есть у них в организме для этого источник энергии. Тот же газгольдер. Газ-то в нём под давлением. Струя через, извините, задний проход – вот вам реактивная тяга. Что Вы? Да нет никаких неприятностей, газ-то, как и наш природный, без цвета и, главное, без запаха.
Я сейчас три раза извинюсь, но уж очень колоритное выражение у нас на Земле бытует: Они, демляне, дескать, летают «пердячим паром». Ну, что Вы возмущаетесь?! Я же трижды извинился… Вслух, конечно, да при дамах – не смогу. А бумага, она всё стерпит. А уж кристалик в компе, тем более.
А Вам, Читатель, посоветую. Прежде, чем меня упрекать, прочитайте «Самовар» писателя М. Веллера. Он есть в Интернете, этот самый «Самовар». Вот уж где самая разнузданная порнуха. Прямым текстом, без купюр и отточий! А он, Веллер, и на радио, и на экране. И не краснеет… Вот в этом году уже успел издать 20-тысячным тиражом «Срок для президента». Сплошной нахрапистый сумбур..
Кстати, на Демле не только люди так газуют, но и все животные! Без исключения. У них и понятия такого нет – навоз… А газ – прямо в атмосферу. Пополняются запасы. И метеоризмом не мучаются.
Для Феди. Метеоризм – это газовые неприятности в животе. В том числе и вонятельные.
Но вот сосед мне сегодня расказал. Оказывается, есть такая безнавозная и безвонятельная технология разведения свиней. И не на какой-то там Демле, а у нас в Росии. Правда, переняли наши фермеры, или купили, не знаю, у китайцев. Я было подумал, что вывели безотходную породу. Нет, всё нормально. Но весь навоз моментально перерабатывают, то есть «поедают» специальные микробы! Я пока нигде такого не встречал. Надо спросить у Интернета. Не то, правда?
Спросил. Не так всё просто, но действительно есть микробиологические препараты.
Но во всём другом демлянским животным Творец пожадничал. Нет у них ни КМ-кожи, ни «электронных» систем. Всё как у нас на Земле. И мозги, и сердца. Без дублирования…
Перемещаются они, демляне, напомню, летательным образом.
Для Феди. Не путать с летальным. Летальный, это смертельный.
Красота! Ни дорог, ни гаишников!
Про гаишника. Помер. Предстал перед небесным синклитом. Решают: и в ад вроде бы не за что, но и в рай как-то стрёмно… Он слушал-слушал:
- Господа, может я на перекрёсточке, между адом и раем, с палочкой?..
А сложение у них! У демлян. Вот сейчас по телевизору, мужик полуголый полунегроидной внешности, бахвалится: - Посмотрите на меня, потом на своего мужчину, и снова на меня. Слов нет, наши так называемые, мужики, с отвислостями…
Но и этот полунегр – отдыхает! Красивы, мочи нет. Это я про демлян. Кожа какого-то тёмноянтарного цвета (это нашей белой расы), бицепсы-трицепсы… В общем, всё при всём.
С виду, и, правда, привлекательные, русые, мужики почти сплошь с акуратными бородками. Ихний Пётр в своё время налог с бороды не догадался. И, как уже сказано - крупные, ну оч-чень крупные. Хотя и соразмерные. Проворные. Никакой тяжеловатости…
Ну, естественно и женщины! Ростом они пониже, 5-6 метров. Тоже дай боже! Никаких лифчиков! Они им не нужны. Всегда торчком. И во всеувидение. Смущают, конечно… Не то, что наши авроры с теми же отвислостями… Не все, конечно. Но многие, особенно чуть в возрасте.
Немножко отвлекусь. Электричество открыли не при нашем поколении. Мы-то его уже получили готовым. А представьте, как удивлялись бы наши предки – включил рубильник у себя в лаборатории, и за тридевять земель тут же зажёгся свет! Ведь по проводам не течёт никакого материального субстрата. А свет горит! А та же гравитация... То же магнитное притяжение… Разве мы знаем, что это за силы. Как они образуются? Да ничего нам Создатель не сказал. А пользоваться позволил. Да и наши собственные импульсы. Тронул горячую плиту, сигнал – в мозг, оттуда к руке, дёрнули. И не обожглись. Привычно. Значит и не удивительно. А чего ж мы демлянским заморочкам удивляемся?
Кстати, они над нашими больницами издеваются. Неправильно называем. Мы же там не прививаем болезни, а лечим! Хотя, по нынешним временам, врачи-троечники такое вытворяют… Но называть, конечно надо либо лечебнИцами, либо здравнИцами. Тут и спорить нечего.
Как-то вскользь сказал про 120-летних. И повисло в воздухе. Дело в том, что к ста годам и они дряхлеют. Живут где-то близко к трёмстам. Но тремя циклами. Где-то к ста и к двумстам предусмотрено у них обновление организма. Молодеют каким-то образом за одну ночь. Они называют – инкарнацией, сокращённо – инкарно. Не совсем правильно, у индусов инкарнация – переселение души после смерти в совсем другое существо. А демлянин остаётся тем же демлянином. Но молодым и здоровым. Конечно, не до младенчества, а так годам к 18-22.
Вот как они выглядят, эти их три цикла. До 15-ти – базовое образование  на основе философии. До 20-ти – специальное. До 50-ти работают. Где? Ну, прежде всего в сельском хозяйстве. Еду добывают. На полях, и на фермах.
Около 50-ти – на пенсию. Женщин – прямо после зачатия. Они у них рожают три раза, по разу за цикл. Мужиков – после рождения наследника. И до его, наследника, 20-ти, то-есть для самого родителя – до 70-ти - только его, наследника (наследницы), воспитание. Извините за многоциферство.
Я ж говорил, чёрт ногу сломит с этими ихними циклами…Не дают дитяте с пути сбиться. С 70-ти до инкарно (в третий раз до анигиляции) – в своё удовольствие. Я вот почти до 80-ти работал. А теперь никак не наотдыхаюсь. Красота! Встаёшь, когда хочешь. Правда, Еська не позволяет. На работу не ходишь и не ездишь. Времени почти навалом. По утрам гимнастика. Раньше-то не успевал. А для гимнастики ума – пишу вот для вас всякую чепуху…
И немножко Вам в жилетку: всё удовольствие от свободной пенсионной делю на два. Жена ушла к Богу в рай тридцать с лишним лет назад…
В следующих циклах базовое образование, естественно, не повторяется. На то оно и базовое. А вот специальное – по желанию. Кто остаётся в своей сфере, и совершенствуется, жизнь-то ушла вперёд. А кто и вовсе меняет професию. Не проблема.
А к концу третьего цикла – обратно в Потенциал, в до-материю. Без слёз и страданий. Был-был, наутро встали – пишите письма! И адреса не оставил.
Естественно никаких кладбищ, и даже колумбариев!
(Назовут же цветочным словом захоронки урн с прахом…)
Один ихний стихоплёт-советчик так о нашей «любови к отеческим гробам»:
Ну что греха таить?!
Лежит на дне могилы
Гнилой органики лишь кучка на костях…
И нет там ничего от ваших милых,
Но память об ушедших, конечно не пустяк!
Вот и советует этот доброжелатель – храните об ушедших, конечно, память в душе. Вы ведь, говорит он, клянётесь вечно помнить. Лукавите. На вечность вам рассчитывать весьма проблематично. А вот вещественные артефакты, оставшиеся от них – это да! Это надо хранить из рода в род. Фото, картины, письма, книги. И кроме того, вещи, которые «жили» при них. Хотя вы тоже горазды «пересаливать», превращать в фетиши клочки бумаги с каракулями… Даже, если Великий сходил в нужник с этим клочком. Извините…
Но, не забудем, им в жизнь ещё антиматериальность ихняя вмешивается. Вот то, что я расказал, это как нам представляется. Напомню про зрение. На сетчатке – вверх ногами, а мы видим всё как надо. Так вот и ихние циклы. На самом деле они, циклы, идут от 300-летия. Назад к молодости. В третий раз – до нуля. До исчезновения. То, что у нас прогрес, положительное, у них – регрес! Я, например, умом-то вроде понимаю, а прочувствовать никак не могу…
А, Вы, Читатель? Немного напоминает мне один эпизод.
Снимал я кино узкоплёночным апаратом, процес даров на свадьбе. А ленту для смеха запустил задом наперёд.
И, правда, смеху было! Подходит, например, директор районного банка, хватает с подноса конверт с деньгами – и задом-задом в толпу! Хохот кругом неописуемый! Вот как-то так они и живут. Мои демляне. Задом наперёд.
Грёзы, грёзы....docx
Да хорошо ещё, что и время рождения, и время инкарнов, суть величины случайные. Слишком много факторов, персональных свойств и частных обстоятельств на это влияет. Поэтому эти события «размазаны» по времени. Не совпадают. А то такие «пики» были бы!
Кстати, и «в охоту» женщина приходит тоже трижды. Ну, и мужики, конечно, приноравливаются. Устраивают турниры не каждый день.
И никакой тебе сексуальной озабоченности. После-то. Победили, конечно, не все. Но успокоились. И никаких трагедий. Кроме, конечно, турнирных ран. Но тут уж – естественный отбор…
Получается, что они фактически проживают три жизненных цикла. Живут же люди!
Опять Вы, Читатель, Фома Неверующий, со своими сомнениями. Насчёт демлянской кожи. Ничего я не придумал. Моей «думалки» на это не хватило бы. А то другие до меня не могли, а я – такой способный, взял и придумал! Уж на что Николо Тесла гений был, но и он уверял, что не он придумывает, а ОН – Господь-БОГ! Вот и я не возьму на себя грех присваивать ЕГО свершения. А кто не верит, что ж подождите пару сотен лет (или тысяч), и на Демлю, на экскурсию. Сами всё своими несовершенными карими, али там голубыми, и посмотрите на ихнее совершенство. Как раз и проверите, что они не антиматерия. Пощупаете. Но я бы не советовал рисковать. Антиматерия шуток не понимает.
Хотя вон Солнышко никто не щупал «за вымя, как Остап Корейку», а температуру измерили. Или вычислили. Да, какая разница. Узнали. Но лучше не надо их щупать, ну, их! Они и в самом деле АНТИ! Как-нибудь иначе узнайте…
Буквально сегодня 6.08.12 американский апарат примарсился. И уже фотки оттуда. На память. Это они наш луноход приспособили и запулили. Поздновато малость. Наши-то сорок лет назад…
Но я ещё добавлю. Что они дышат (или дышУт, как правильно?) этой своей чудо-кожей я уже говорил. Но вот, ещё более удивительно – они дышат даже в воде! Опять - тысячи йоктожабер по всей коже. Нет, на фото Вы ничего не увидите. Это же милиардно-милиардная доля милиметра…Так что под водой (вот привыкли так говорить, но ведь не ПОД водой, а В воде!) они могут находиться дольше всякого дельфина и кита. Но подводных поселений они почему-то не строят (или строЮт, как правильно?).
Всё же им там не комфорт… Дюже сыро… Простывают, блин!
Вот такая биология! Или, как мой дядя Миша говаривал: - Вот такая мотоцикла…
Ну, вот. К нашим баранам. Демляне к своей км-коже ещё довольно много чего добавили. Сами. В пределах своей Доли Воли. Прежде всего связь. Они мало ездят-ходят по планете. Норовят обойтись виртуальностью. Ну, конечно, если нужен телесный контакт. Например, если надо «дружить организьмами» (по выражению покойного юмориста-губернатора. А хорошо ему ответил другой юморист, я, говорит, привык со сцены весь народ смешить, а из кабинета – одну область, не решусь…).
Или на турнир отправиться, в тех же целях. Ну, ещё на работу. Тогда, да. Идут-едут, куда ж денешься.
А вот поговорить, учиться, совещаться – без отрыва от дивана. Да, надо сказать, и мы-то уж тоже почти привыкли. Сейчас вон на кафедре – дистанционное обучение. Не только задания выдают, но оценки ставят, не видя в глаза студента.
А то ЕГЭ, ЕГЭ… Это цветочки. А ягодки будем собирать, да и уже собираем, от некомпетентности то врачей, то лётчиков… И в Космосе одна беда за другой. Вот вчера 6.08.12 ещё один конфуз. (А не вредительство ли?!)
Припомнилась одна дикость. Говорят, некоторые лётчики перед полётом, подобно шоферам, выпивают! Это ж до чего додеградировался наш народ!!!
Так вот, прежде всего – мобильник. Телефон. Мы и то за чудо считаем носить с собой и разговаривать чуть ли не с любого места шарика. Но всё же носим эти, с неблагозвучным названием, гаджеты.
Для Феди. Гаджет – устройство. Зачем чужеяз, не знаю.
Они не носят. Приспособились сами специализировать свои милионы йоктоштук. И управляют ими словесно. А то и мысленно. Вот мы, когда говорим, не замудряемся, куда язык для какого звука. Так и они в уме произнесли имя абонента – и нате, говорите. Тоже самое с телевизором. Любую станцию, любой канал – без проблем.
И экран в формате 3D вызывают мысленно и рассматривают. Это если прямой эфир. Ведь и мы, когда вспоминаем кого-нибудь отсутствующего, тоже вызываем его образ и рассматриваем. Правда, не очень отчётливо. А у них это дело доведено до совершенства. Если смотреть в прямом недосуг, они всё записывают. Всё в тех же частичках км-кожи. Кстати, такие экраны мне попадались в научной фантастике. Наверно фантасты уже тогда общались с демлянами. Или с кем-то ещё. Да помалкивали.
Компьютер – то же самое. Представил клавишу с буквой или там со знаком каким и печатай в файле. Всё, ты уже законсервировал свою информацию.
Обучение. Лекции, письменные упражнения. Ради Бога! Конечно, если нужен навык ручной или там, скажем, с плугом-сеялкой – опять некуда деться. Придётся лично, самому. У нас есть такие начальнички, всё и вся поручают персоналу. Даже письмо матери лишь подписывают. И очень досадуют, когда в туалет приходится – самому, лично… Насчёт шашлычка, ресторанчика – это они без возражений…Сами, лично!
Симпозиумы, конференции, даже международные – даже повторять неловко, виртуально… Ну, естественно, в Куршавель, на горных лыжах – виртуально плохо получается. Тот же футбол. Странное дело, но вот эта никчёмная, на мой взгляд игра – и у них фанатеется! Олимпиады как и у нас…Только что гладиаторских боёв нету. Гуманоиды всё-таки. И всё же завершить про км-кожу надо обобщением.
Творец заложил в неё все заморочки бионики. Питон, наш, земной, видит инфракрас – тепло какими-то ямочками вокруг пасти. Доли градуса на большом расстоянии. У них, демлян, в коже – всё то же! Видят. У летучих мышей – локатор. У них, демлян – тысячи, всё в той же коже... Уж они в толпе не столкнутся. Как мы, грешные. У рыбы-ската - электрошокер. У них…может уже не стоит продолжать? Поработал над ними Создатель!
Кстати о турнирах. Тоже я тут маху дал. Где-то упомянул, что они, мол, как звери дерутся за самку. На деле всё совсем не так. В первом цикле половое созревание. Человеки, и «сэры» и «леди», приходят в неописуемое нервно-сексуальное возбуждение. И ну! друг друга охмурять феромонами, геномами, интелектами, путём окутывания инфра и ультра звуками. Если бы нам можно было поприсутствовать, мы бы ничего не услышали. В полной тишине (мы же ни ультра, ни инфра не слышим) здоровенные мужики молодые, да и дамы тоже как-то напрягаются, краснеют, дрожат. Тут вам и экстаз и даже афект! Остаются двое – Он и Она. Остальные улетают. Потом они ещё в других местах собираются, пока не найдут себе тоже пару, как и те двое в первом турнире. Как у них проходит сам АКТ, они нам ни разу не показали. Это у них строго интимно и целомудренно.
И ещё. Один раз выбрав себе пару, остаются верными друг другу до конца жизни. То есть другие два раза рожают уже без турниров.
Живут же люди! Опять Дед позавидовал. А завидовать грех. Но это только верующим в библейского Бога.
Проклятый выродок. А ведь у них, я опять про демлян, и Гитлер свой был. Но они его – в зародыше. Нет-нет, не в буквальном. Он у них тоже написал ещё в нестарых годах свою Main Kampf. А нашлись грамотные и умные печатники, они по всему тексту заменили Kampf на Kopf! Почти одно и то же, но получилась белиберда!
Для Феди. Kampf – борьба, а Kopf – голова.
Автора – в психушку. Ну, потом выпустили, но он всю жизнь малевал афишки для кино. Всего и потратились-то на бумагу, да на типографскую краску. Нам это обошлось куда дороже! Извините за не совсем уместный юмор…
Ну, справедливости ради – они, немцы, и побеждённую свою воссоздали и акуратно, и скрупулёзно… И педантично!
Или вот американцам Рузвельт раздвинул губы в улыбку, так и ходят с раздвинутыми… Вроде и не от искренности, а многим нравится.
Итак, на Демле – то же человечество. И тоже создано тем же Творцом. Но есть у них и ещё один принцип: «Всё своё ношу с собой». Нет у них никаких (ну, почти никаких) внешних устройств, по-ненашему гаджетов (надо ж было перенять такое гадкое!). У них за всё отдувается ихняя чудо-кожа. В том числе и компьютеры у них там, в коже. Но об этом, кажется, уже толковали… Кстати, на теликах у нас ток-шоу.
По английски это пишется толк-шоу (talk-shou). Чуете? Наше толковище…
РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!

5. Народ
Расы. Теперь, пожалуй, самое место о расово-национальном составе. Расы у них почти такие же, как и у нас. Но намного чётче и определённее. Посмотрел я в Интернете эту проблему. Единственное определённое утверждение – на Земле никогда не было чистых рас. Есть, конечно, европеоидная, монголоидная, негроидная. Но много и смешанных, и вообще – мимо рас. Это и северные наши и американские, народы. Это и австралийские аборигены. А целая раса краснокожих…
А вот демляне, глядя на всю эту нашу кутерьму, решили – по нашей руской пословице: дружба дружбой, а табачок врозь. Они не убоялись обвинений в нетолерантности, чётко признали расовые особенности. Нет, толерантность признают, но только между расами в целом. Но смешиваться не захотели. Так, что у них белая раса – русы. И только. Других братьев-славян нету. И не славян, разных там арийцев, англосаксов, германцев – тоже нету. Ареал – вся Евзопа. «Подбрюшье», по Солженицыну, а у них это, повторим, отдельный материк Азуя, раса жёлтая - монголоиды. И тоже одна единственная национальность – китайцы. Их и у нас милиарды. Только наши – по всему миру, а у них – только в Подбрюшье.
Обе Адерики – краснокожие ацтеки. Они не пустили ни колумба, ни кортеса.
Абсралия– тёмная раса – аборигены. А вот с Априкой вообще очень интересно. У нас там, в Африке, негроиды. Но оказывается, это вовсе не земная раса. На Марсе цивилизация развилась раньше нашей на милион-другой. Они ведь подальше от Солнца, вот и остыли пораньше, а мы ещё не смогли появиться, жарковато. У них цивилизация чисто человеческая уже – в самом зените. Они уже были довольно грамотными, построили свои «ковчеги» и отправились прямо к нам в Африку. А тут им не повезло. Уж очень они были интелигентными, мягкотелыми и неумелыми. И попали в рабство к америкосам.
Но и тут у нас непонятица. Если они такие продвинутые, что – через Космос к нам, что же это они деградировали до наших папуасов и прочих дикарей?! Неправда какая-то. Наверно всё же дикари - наши, доморощенные. А куда марсиане делись? Да я почём знаю?!
А в ихней, демлянской, Априке, ещё раз скажу, весьма, и весьма!
Раса горилоидов! Все в шерсти, но ходят прямо.
А ума! Та-акие пирамиды отгрохали! По биологии они, как и все, с км-кожей, под мехом. Мех этот даёт им, горилоидам, огромные преимущества даже перед другими расами. Мех-то тоже не просто мех, а КМ-мех! Он во много раз увеличивает поверхность, а значит и количество йокто-частиц. А значит и возможностей.
И ещё. У нас как-то так получилось, что чёрная кожа досталась африканцам, бывшим марсианам (Ну, только что усомнился…). Там же жара круглый год. А мы же знаем, что чёрное поглощает тепло куда более интенсивно, чем белое. В колхозах весной делали дорожки из золы, для ускорения таяния.
Ну, положим, негров с Марса (вот прицепился этот Марс…) просто по ошибке не туда приафриканили. Ну, положим полинезийцы уже не в жаре. Миклуха наш и не удивился, что они чёрные. Но зачем же горил-то в чёрное обрядили?!
А вот на Севере у нас – Белый медведь. И вынужден бедолага носить на себе пуды жира. Там-то уж точно надо всё чёрное. Правда, северные народы не такие уж и белые. Да ещё, говорят, до советской власти мыться обычая не имели… Так вот, демлянские горилоиды – белые и пушистые! И называют их на американский манер, сокращённо – ГОРИ. Кстати, и длинный термин – анигиляция, они урезали и говорят просто – НИГИЛЯ. И даже длинноватый термин – « материальное», сократили до «матер-ное».
А северные медведи, если они у них есть, сплошь черномехие. Да ведь и гризли у нас не белые, хоть и пушистые.
Нет, конечно, есть и у них межрасовые перемещения. Но только на правах командировочных. Только на правах иностранцев. И нормально всё получается. Я было попытался, не то что Вам расказать, а хотя бы самому себе представить структуру ихнего общества. Да, что общества, хотя бы семьи. Там же и дети все инкарны. Пустое дело! Крыша у меня поехала, я и отступился. Живут, и пусть живут… Они и сами-то со своей собственной историей не очень-то… Не так давно они начали Новую эру. Годы - от нуля. Не от нуля, а от единицы… Ну, как недавно? Сейчас у них тоже 2012-й Новой Эры. А что раньше было – не хранят, и не интересуются. По крайней мере, они так говорят. Они типичные … эти, как их…ну, кто признаёт лишь явную пользу…прагматики!
Опять анекдот лезет в голову. А на что он мне в голове?! Нате его Вам.
– А вон Иван Кузьмич от меня постарше, а говорит, что ещё может…
- Так и Вы говорите…
Поэтому вот, когда именно они нас «открыли», я так и не смог установить. А что сделаешь, против фактов не попрёшь…
Была и у них довольно долгая эпоха турбулентная, когда всё ихнее Человечество бурлило и  грохотало. Были и войны, и революции. Но, в основном внутри континента, внутри расы. Но к нашему времени всё устаканилось, и потекла жизнь по ламинарному закону. Расы как-то ухитрились сохранить свою идентичность. Физические признаки, цвет кожи, форма носа и т.п. Обычаи. Ну там, почитание старших, кое-где даже кровная месть… А вот религия, язык и социально-политическое устройство, а так же и нормы морали, как-то сами собой установились на всей планете совершенно одинаковые. Конечно, на каждом континенте своё государство. Но совершенно одинаковое со всеми остальными. И тебе ни войн, ни демаршей, даже конкуренции нету. Но и тут находятся недовольные, оппозиция. Подавай им хоть немного перчика, а то уж больно пресная эта ламинария.
Религия у них тоже сейчас одна. И до удивления похожа на ту, что я представил  в томе 2 «Конвергенция». Только Высшую Волю и разум они приписывают Всевышней Божественной Цивилизации - ВБЦ.  А у меня тоже Божественная, но СверхЦивилизация. Но разве дело в названии!? И меня чуть не обвинили в плагиате. Но я доказал, что когда я это писал, о Демле не было ни слуху, ни духу.
Кстати, это уже не в первый раз. Только я что-то изобрету, придумаю, хвать, а это уже до меня известно. Так вот и хожу без единой нобелевки. Помню, в МТС, еду на своём козлике (ГАЗ-67Б, был такой советский виллис),
Да по бездорожью, какие в поле дороги. Трясёт и кидает. Вот я и придумал, а вот закачать бы под днище воздух под давлением. Приехал домой, а по радио – есть такие машины на воздушной подушке. Хорошо ещё, не успел заявку на авторское подать. Ну, и другие случаи были…
Про язык я уже написал. У всех один, ни тебе переводчиков, ни тебе словарей. И никаких казусов из-за неверного перевода.
Государственное устройство  тоже везде одинаковое – демократическая монархия. Во главе Император, Отец Нации. Но он только царствует и следит за Идеологией. А работает Совмин. Парламентов, правда, нет ни одного. Есть корпус экспертов. Специалисты. А не говорильщики (парле ву франсе? – Вы говорите по-французски?)
Государства у них сильные. И богатые. Вся тяжёлая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, связь, комунхоз, пресса национализированы. Медицина, образование и спорт – абсолютно бесплатные. На полном бюджетном обеспечении. Зато лёгкая промышленность, услуги и торговля – абсолютно частные. Наш НЭП напоминает.
Дома. Дома у них всё же есть – для защиты от дождя, грозы, метеорита… Это такие полушария из полупрозрачного (изнутри, как наши автостёкла) материала. Поселение похоже на дождевые пузыри в луже. Но «малость» покрупнее. И они живут в них не на полу, а в объёме.
Материал этот, к сожалению, у нас на Земле не имеет аналога.
Это кристалический метал. Почти как и скелетный. Свойства все металические, а поскольку кристалы выращиваются, то и дома – тоже. Да-да, Читатель, Вы не ошиблись. Выращиваются! По проекту нужного размера.
И ещё одним они напоминают пузыри. Толщиной.
Стенка этого полушара толщиной опять-таки всего в йоктомилиметр! Но прочности – очертенной! Ни одна градина-гадина не пробивает! Чудеса? Да нет, всё в согласии с Мировым Законом.
Ну, чтобы в таких поселениях ориентироваться, и чтобы они, поселения, не походили внешне на те самые дождевые, они, демляне, их инди-виду-али-зируют. Еле выговорил. Размерами, разноцветьем, разными символами, полосами и т.п. Может, покажется, что вариантов маловато. А Вы вспомните: наши зебры, да и жирафы, различаются лишь конфигурацией полос и пятен. И никогда не повторяются! Что Вы, Читатель? Какая лужа? На фото вокруг демлянского дома? Вам кажется, что это дождевой пузырь? Нет, ну, Вы соображаете, что говорите?! Извините за резкость.  Просто это зима, снег и лёд. Они же льда не боятся. Они же не ходят, а летают.
А снежинки – все сплошь шестиконечные.
И ещё тысячи таких. И ни одного повтора! Я уж не говорю о наших пальцевых рисунках…О дактилоскопии… Правда же, все разные? А ведь нас на Земле скоро будет аж семь милиардов! Пока писался этот текст, уже!

И тоже ни одного повторения! Вчера в каком-то сериале просветили. Оказывается, среди этих милиардов нет ни одного повторения формы ушной раковины! А они, демляне, выделяют милион-другой пластинок с записью в память узора своего неповторимого дома. И уж у них ситуации нашего новогоднего фильма никак быть не может!
Поподробнее о домах и поселениях. Почему-то демляне свои такие удивительные дома именуют запросто – пузырями. Сквозь плёнку ничего без пароля проникнуть не может. А пароль у них, естественно, в км-коже. Управляется обычным, но чётко опредлённым умственным усилием. Хоть самому зайти, хоть гостя запустить. Проникают без разрыва самой плёнки, в любом месте.
Как уже сказано, таким же лёгким усилием они включают невесомость. Надо поспать, приподнялся к куполу, к укромному местечку, оневесомился и спи-отдыхай! Ни тебе кровати, ни балдахина…
Маловат стал домик, семья-то каждые сто лет разрастается. А в доме живут пять-шесть поколений. Каждое по триста лет! Они либо подращивают «пузырь», либо выращивают впритык к нему новый.
Жильё абсолютно автономное. У них никаких проводов, трубо-проводов нет. Они им не нужны. Энергию берут по способу Николы Теслы. В каждом доме установка. Так и назывется – тесла. Что Вы? Так у нас вон не только трактор, но и топливо именуют дизелем…
Воду получают по скважинам прямо в дом. Безо всяких насосов. У нас тоже есть такое устройство ( «Эрлифт»). Как они скважины делают, я вроде где-то писал. Наверно в другой какой-то главе.
Так что расселены они по всей своей територии, кланами, родственными. Войн у них нет уже давным-давно. За ненадобностью. Разве можно одолеть страну с такими автономными поселениями?! Они и не пробуют.
Ещё о перемещениях. Если уж на другой континент, или груз какой - у них магнитный парус. Как-то они ухитрились подставлять под магнитные силовые линии нанопарус. Как мы – под ветер. Галсами наши парусники даже против ветра могут.
А силовые линии, напомню, у них в 1000 раз магнитнее наших. Вот и нет у них проблем с транспортом. Везёт же людям!
А транспорта им всё же надо много. Растительная пища для людей, и корма для животных, это же огромные массы. Урожай я имею в виду. Магнитный парус - это движитель, а экипаж – ладья, капсула. Размерами в несколько наших Титаников!
Есть у нас такая байка. Обсуждали рьяно существо вопроса, нужны ли телегам пятые колёса… Выросли в дебатах мненья непростые – обойтись без пятых, но ввести шестые! Так вот им ни - шестых, ни пятых. Они и этого гениального открытия – колеса, не сделали. И у нас не стали перенимать. А на кой оно им?! Как они демассируют тело, как устроен парус, они не говорят. Да просто они не знают. Но они утверждают, что всё это в пределах Закона. Настаивают, что даже Бог не мог бы сделать это чудесным образом, то есть вне сферы Закона. Я согласен. А Вы?
Придумать человек, и наш, и ихний, может всё, что угодно. Но осуществить – извини-подвинься… Мой дежурный пример – из двух атомов водорода и одного – кислорода – самогонку сварганить никак не получится. Каждый раз вода получается… Как в Туле, чтобы ни делали - пулемёт получается…
Или: накормить пятью хлебами две тысячи человек, не считая женщин и детей (так в тексте Библии). Да ещё чтобы сколько-то коробов кусков осталось. Генерал: - Ну, что, солдаты, хлеба хватает? – Хватает! Даже остаётся! - А куда же остатки? – Доедаем, даже не хватает…
Или вот, если Он такой всемогущий… Может Он сделать молнию бесшумной? Дулечки! Как только разряд, тут же – гром! Неизбежно. В детстве, помню, мы боялись не молнии, а именно грома. Да и изобретатель, Франклин, кажется, изобрёл не молниеотвод, а громоотвод. Хотя он ведь не звук отводит, а именно разряд электрический.
Осуществить такое даже Богу не по силам.
Промышленное производство у них на Демле – только электронное. Из Демли добывают мизерные количества разных там редкодемельных. Всё остальное из воздуха. Благо его запас у них неисчерпаем. Практически. Заводов и корпораций гигантских нет. (А что же они национализировали?! Дурят нашего брата. Не всю правду, а то и специально искажают….)
Всё рассредоточено по всем поселениям. Как в Японии. И, конечно, медицина, образование, и искуство. Правда, этого последнего в професиональном виде нет. Всё только во внерабочее. А чего? Этого внерабочего у них навалом. Рабочий день – от трёх до пяти часов, в зависимости от условий труда.
Вот такая она, демлянская жизнь. А то ещё есть не очень гламурная поговорка – Вот и вся любовь. И сиськи набок… (Совсем Дед охамел..)
Я, кажется ещё не сказал, у них нет хищников. Вся цепочка питания – растительная. (Сказал, сказал…) Все саблезубые – травку кушают. Во-первых, не надо никого принуждать к вегетарианской диете. Во-вторых, и в главных, резать-рвать никого не надо. Боль причинять не надо. Вот тут Он, Творец, и проявил своё хвалёное милосердие. А нам – фигушки…
И опять о демлянах. Всё это мои наблюдатели с планеты Демля зафиксировали и опубликовали. Не в журналах и книгах, их у них нету, а в памяти йоктокомпьютеров, в км-коже каждого. К сожалению, если они все когда-нибудь исчезнут, то для следующих цивилизаций мои труды тоже исчезнут. Но демлян это нимало не колышет.
Однова живём! А после нас хоть потоп! Реалисты, блин!
Да и в самом деле. Когда эти цивилизации ещё появятся! Через милиарды лет не то, что нашего языка никто не поймёт, но и вообще о нас не будет уже никакой информации.
Они, демляне, и последующие мои работы исправно сканировали.
Так вот как же демляне воду добывают… Опять ихняя многострадальная км-кожа! Адсорбирует из воздуха готовые водяные частицы. И даже синтезирует, формулу-то H2O каждый знает… Но для больших потребностей всё же – скважины. Но не в нашем понимании. Они свою Демлю вообще не дырявят, а направляют в грунт что-то вроде лазера. Нужного диаметра, на нужную глубину. Структура грунтового столба меняется, как им надо, и по нему вверх «самотёком» бежит вода в нужном количестве. Почему, Читатель, вверх не побежит? Ещё как бежит. В молодости я устроил в МТС такое устройство – ЭРЛИФТ.
Вообще у них широко применяется такое понятие как диверсификация (чем слово красивее, тем оно научнее…). Это, коротко говоря, «не класть все яйца в одну корзину».
Поэтому и воду они добывают самыми разными способами.
А что же наши демляне? Они, демляне, как наши бывшие дворяне, и творят.
Не сидели, сложа руки, обогнали нас в науке.
И всё у них спокойненько, всё у них удачненько. И всё у них уж очень скучненько.
А у нас то зима, то лето… Но нам это и нравится.
И лето красное, когда б, не комары, да мухи.
И зимушка-зима. Мороз и солнце, день чудесный.
Правда, и иначе бывает.
Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя.
То как зверь она завоет, то заплачет как дитя…
И вот сидит наш пращур в избёнке. И продуваемой, и промерзаемой. Да при лучине. Много тут наоткрываешь, много тут ты сотворишь?!
Финансы. Деньги у них есть. Но они виртуальные.
Тут маленькое отступление. Они, демляне, не очень злоупотребляют своей Долей Воли, отчего можно нарваться на очередной потоп. Смоет Творец всё живое на фиг. А потом новых насоздаёт. Но, повторю, наши соседи ни одного такого промаха не допустили. Рационалисты, блин! Так вот, чтобы принять правильное решение и не согрешить против Создателя, они обнажают проблему до первоначальной простоты. У нас тоже Козьма Прутков: - Зри в корень. И исследуют эту простоту. А потом уж она обрастает разными атрибутами. Вот на примере финансов попытаюсь показать, как это у них получается.
Над нашей финансовой системой они животики надорвали. Как это вы
(то-есть мы, земляне) сами себя загнали в такую кабалу! Это ж надо додуматься – финансовый кризис у них разрастается до мировых масштабов. То-есть, не производство средств производства и средств потребления рулит эекономикой, а деньги банкирские. Дичь и чушь! Ведь у вас ещё Иисус повыгнал менял из храма. Надо понимать – из экономики. А вы на него наплювали…
Кстати, они, демляне, о Христе так отозвались. Это, говорят, мистификация подобно тому самому вашему Козьме. Только Козьмой назвались известные, конкретные люди – три брата и граф Толстой. У вас, похоже, не графов с такой фамилией и нету. Конечно, у вас долго толстота считалась признаком знатства и богатства. А вот Христианскую мораль, довольно человечную мораль, за малым исключением, уж больно сюсявая любовь к ближнему, непротивление злу насилием, эту мораль спрятали за Евангелиями.
 Не удержусь и погоржусь – как и я запрятываю свои мысли за демлянами… Конечно, для нас, землян, особенно христиан верующих, это некое святотатство – кто Христос, а кто какой-то Козьма… Но, лично, пожалуй соглашусь. Ведь как ни уверывай, а исторических достоверностей про человека-бога нету!
Чуточку пошутим. Проворовался у них кузнец. Не то украл, не то убил. Вот его староста и присудил – повесить! Повесить-то не проблема, а кто же ковать?! Пригляделись, а у них бондаря два – отец и сын. Повесили старого…
О преступлениях. Были и у них с этим заморочки. Но, как мы уже с Вами убедились, эмоции у них – почти никакие. Без нюансов и полутонов. Они рационалисты. Вот они приняли принцип самоприговора. Каждый знает - убьёшь, и тебя убьют! Неотвратимо!
Тем же способом, да ещё с усилением в разы. Украдёшь – отнимут, и не только украденное, а в разы больше. Не у тебя, так у семьи. Изнасилуешь – «опустят», с позором и истязаниями. Перед телекамерой. Получается себе дороже…
И ещё. Они часто прибегают к членовредительству. Украл – подрежут какое-то сухожилие правой руки. Повиснет, как плеть. Всё. Обходись одной левой. Уже не своруешь. А то подрежут у ноги. Всё, инвалид. Машин-то у них нет. Уже не пойдёшь быстро, не побежишь, и даже не полетишь. Почему? Да просто подпрыгнуть не сможешь. Есть у них такие рукотворные инвалиды. Живут. И живут честно. Вынуждены!
А вот, у нас – какая-то размытая грань – превышение необходимой обороны. Надо бы выявить автора, да и приложить его разок-другой, пусть бы анализировал – превысил, а может и нет… Это лазейка для продажных судей и иже с ними. У них, не у судей, а у демлян, – чётко – оборона! Всё! Напал, знай – оборона будет превышена. По Закону!
Наступил на чужой даче на взрывчатку – получай! По Закону!
И вот уж совсем у нас нету – это права на месть. Считается, что человек не имеет этого права. А почему, собственно?! Это ведь тоже оборона, только постфактум. У них – и это по Закону! Что там Фемида присудит, не играет роли. А потерпевший – вправе с превышением в разы!
Так что уже много веков у них преступлений – единицы. Всё же, какая ни рационалистская ихняя «крыша», но бывает и съедет… Вот уж переполох, вот уж шум на всю планету!
Если даже преступник недееспособный, его всё равно – по полной. Убил – убьют! При всём честном – перед камерами. Кстати за ней, за камерой, далеко не ходить. У каждого их в коже милионы. Кто не успел on line – в любой момент – в записи.
Но, что характерно, статьи из Конституции не изымают. Они работают своим наличием. Как у нас атомное оружие. Стоит убрать – и будет кирдык!
Но вот что любопытно. Есть и у нас и у них такие вроде бы и не преступления, а так какие-то проступки. Но очень массовые. Искоренению почти не поддаются. Я имею в виду, например, собак без намордников, шашлыки в самую жару, Pussi Riot в храме, хамовство на Болотной… Ну и т.д. и т.п.
Так что они выдумали?! В какой-то определённый момент прекращается всякая деятельность по всей империи. Объявляется МИНУТА ИМПЕРАТОРА. Его Величество обращается ко всему народу с предупреждением по конкретному поводу. Ну, хоть о тех же намордниках. Предупреждение гласит: если после указанного срока попадётся хотя бы один без намордника, его через три дня на площади повесит сам Император! Ни больше, не меньше.
И такое за несколько веков было раза три-четыре. Ну, конечно, не само Величество табуретку из-под ног. Он просто нажимает кнопку. Вся система электрифицирована. Но вздёргивает ничуть не хуже, чем пирата на рее. Всё! Как бабушка пошептала. А то – смерти они не боятся, для них пожизненное горше. Хрен там, горше… Сидят якобы Библию от корки до корки. Ага! Ща! А вырвется всё то же будет колобродить. Вот нам сейчас край бы надо одного подвесить за непогашенный окурок в лесу! Сразу тысячи гектаров погаснут.
Что Вы, Читатель? Нестыковки по времени? Да я и сам замечаю, что-то тут не в ряд. Но я-то что могу поделать?! Я ведь только тексты читаю, что они соизволят мне позволить. Да и то с трудом. Язык-то не совсем наш. Даже совсем не наш. У них и алфавит очень не такой.
А Вы, Читатель, не пытались сопоставлять Евангелия? Их же четыре, от четырёх авторов. И об одном и том же. Неужто уж всё так и совпадает? Нет, не сопоставляли… Я тоже. Но вот в Ветхом Завете мне показалась одна непонятица. Сначала вроде Бог один для всех. Да, собственно он сам и создал-то этих всех. Но они вышли из повиновения, и он их всех! Потопом! И только пьяный, но праведный Ной со своей семьёй, и даже с Хамом… Про них прямо не сказано, что они евреи. Но дальше Бог – только еврейский. И народ избранный. А остальных, всех за малейшее – смерть! Причём массовая… целыми городами и народами. Только не понятно откуда взялись эти прочие. А массовая смерть, как ни странно, не так страшна, как одна-единственная. Статистика, блин!
И вот ещё что. Ихние (это уже не еврейские, а демные) НЛО мотаются по нашей атмосфере, как хотят. А мы, хоть и знаем, что это сгустки информации, сами сгустить и запулить к ним, хотя бы пару битов, никак!!! Что ни сделаем, получается не НЛО, а НПО – Ненужное Ползучее… Да и вообще мы многие свои умения напрочь потеряли. Я даже весь наш народ поделил на две неравные половины. Одно широкое поколение – все, кто прожил все тысячу четыреста с гаком военных лихолетных дней… Другое – все, кто эту войну не застал. Нашими стараниями.
И некоторые дополнения.
В Приполярье (вокруг всей Демли) - и образ жизни, и правление эскимосско-шаманское. Условия суровые, но они довольствуются малым.
В Экватории, у горилоидов – первобытно-туземное. Им-то не о чем заботиться. Пищи навалом круглый год. Работать не надо, потому и лень беспробудная. А вот в Умеренных поясах, на наших широтах – весь Прогрес, как и у нас. Об этих – поподробнее.
Как говорил наш колхозный сторож –No comments! Странный сторож? Ну, не страннее дворника по фамилии Бродский, будущего Нобелевского. Но наш Михалыч и правда странный. Он был внешне, портретно - как две капли с Марксом. Говаривал – Бороду сбрить не вопрос. Но умишше-то куды денешь…
Я, кажется уже упомянул, что у них, у демлян, нет морали. Они гольные прагматики. Но это не совсем так. И даже совсем не так. У них вроде как сентиментальных эмоций нету. Но любовь в виде преданности и привязанности – есть! Они стараются прожить все 300 лет в одной брачной паре. Ну, не триста, 280… А поскольку у них практически не бывает никаких «катаклизьмов», то и так и живут в подавляющем большинстве.
Дружба у них и не только однополая тоже оч-чень крепкая. Моральные принципы тоже покрепче наших. Не убий, не укради… соблюдают скрупулёзно.
А мне тут пришлось от них выслушать (вычитать, конечно) довольно много неприятного про нашу нынешнюю мораль. Ну, в самом деле. Что же это за мораль, если в колбасе нет мяса. И это не фигура речи, в самом деле нет! Более того, в мясе – нет мяса… В рыбе льда больше, чем рыбы…Вместо лекарств – сплошное плацебо. Бесполезное вещество. Мел там, или зубной порошок… В молоке нет молока. Оно теперь не скисает. А нечему скисать. Одна химия. В масле (коровьем) нет масла (сливочного, одно растительное)!
Административное деление. Територия у них огромная - от Западного океана (аналога нашему Атлантическому) до Восточного (по-нашему - Тихого). Делится на края - тоже не хилые - Западно-евзопейский, Восточно-евзопейский, Западно - сидирский, Восточно-сидирский, Северный (там и наш Мурманск и Чукотка) и Сахаринский. То, что соответствует нашему Кавказу и Средней Азии у них за Средидемным морем на континенте Азуя. Там и государство другое.
Государство у них цельное, унитарное. Никакой Федерации. Края - просто составные части. Во главе страны, я уже отмечал, государь - император. Царствует и представительствует.
Но он же является Главным Магистром Идеологии. В его ведении главнейшая государственная функция – воспитание молодёжи. Я где-то в начале сказал, что у них нет морали. Они меня за это чуть не отлучили от информации. Как они говорят, у них нет слюнявого морализаторства, например, гуманности к преступникам. Именно поэтому у них и нет преступников.
А здравая прагматичная мораль – на высоком уровне. Честность, порядочность. Ответственность. За этим и следит Отец нации – Император.
А управляет страной лидер Народной Партии. Председатель Правления. Им, демлянам, понравилась эта наша колхозная должность. От титула «Президент» отказались. Государственное Правление - из двух частей: по отраслям Кабинет Министров, по териториям - Совет Краёв. В этом Совете - Председатели краевых правлений. Председатель столичного Воронежского округа руководит этим Советом. Никаких краевых парламентов и краевых законов нет и быть не может. Это они считают нонсенсом.
Министерств в Кабмине – не то шесть, не то семь. По направлениям. Они не мельчат. И не размазывают ответственность. В губерниях - тоже правления - губернские. И всё. Никаких там муни-ци-пи...
Населения у них немного, а компьютеры у каждого по всей КМ-коже. Так что правление сплошь электронное. Что значит немного населения? Десять милиардов. Но поверхность-то у них в сто раз больше нашей. Вот посчитайте плотность населения и у них, и у нас. Не буду бумагу (и память компьютерную) переводить, сами посчитаете.
Хотя для Феди можно и напомнить.
 
На Земле S=4*3,14*6 000*6 000=452 млн кВ.км
На Демле S=4*3,14*60 000*60 000=45,2 млрд кВ км, в 100 раз больше.
Плотность населения, соответственно, без учёта «вода-суша»
Пз= 7 000 000 000/ 452 000 000 = 1 500 000 чел/млн. кв.км
То есть 1,5 чел/кв.км
Пд= 10 000 000 000/45 000 000 000 = 220 000 чел/млн.кв.км 0,27 чел/кв.км.
У нас сейчас в 5 с лишним раз больше!
Конечно, у них нет недостатка в площадях. А у нас, похоже, перебор… Не площадей, а наоборот, населения. Кто там у нас не то Мальтус, не то Мендель ещё сто с лишним лет назад озаботил народы перенаселением… Зашикали его. А по существу-то он прав оказался. Вон и Циолковский считал, что человечество не будет вечно в колыбели. А доктор Молостов точно высчитал, что через 1 тысячу ле придётся переселяться.
Вместо парламента у них Госконтрольная палата.
Официально называется ГЛАЗ НАРОДА. Госконтролёры избираются. Доплачивают им немного, поэтому за наживой туда - смысла нет. Работают и живут на своих предприятиях. Но полномочия - самые широкие. Что-то вроде памятных советских КРУ и Народного контроля «в одном флаконе».
Законодатель - тоже вместе: и Юридическая Палата, и Прокуратура. Они тоже только и делают, что контролируют. Тут уж не до корупции. А Законы-то давным-давно все устаканились. Так что именно законодательная функция уже и не требуется.
Издеваются они над нами. Как это можно двадцать лет подряд издавать всё новые законы. И сетовать, что их, законов, не хватает. Они свои законы – в виде принципов. А уж конкретика - за юристами. Не надо закон превращать в компьютерную програму. Ведь и у вас (это они про нас) не дают инженеру готовые чертежи. Чем же професионал-юрист хуже? А уж если он напортачит, с него и спрос!
А мне припомнилось. Предатель-лётчик улетел за бугор на новейшем самолёте. Там его, (самолёт, а не лётчика), разобрали до винтика, а собрать назад не могут. К нему. А он ни уха, ни рыла. Он, потом, когда покаялся и вернулся, галдил молодым: - Учите матчасть. Так там за это бьют…
Просто к сведению. Выборы у них электронные, по своим компьютерам, что в коже. Так что ни кампаний, ни пиара! Пропаганда, конечно, присутствует. Но всё это спокойно, аргументированно, без компромата, и без просто мата, и без оскорблений. А сами выборы в выходной в течение часа. А к вечеру, уже и результаты. Живут же люди! Ведь могут, когда хотят…
Общественно-экономическая формация у них не совсем по Марксу. И не чистый комунизм, и даже не просто социализм, и не чистый капитализм. Они приняли за основу сбалансированности интересов конвергенцию. Это слово у нас при советской власти было ругательным. В политическом смысле. Можно было и в лагеря загреметь…
А в самом деле это просто не противопоставление интересов. И даже не компромис, когда один выигрывает за счёт уступок другого. По моему, уже в третий раз об этом. Но больно уж важное дело!
Это сближение интересов. Другими словами – взаимовыгодная сделка. Да весь честный рынок – и есть такая сделка. Вот демляне и сближают социализм с капитализмом. Повторю, это очень трудная и до конца не решаемая задача. Всё равно остаются обиженные и недовольные. Частью действительно, частью якобы… Как вот наши на Болотной. Маленько отъелись после Ельцина, и пошли на митинги – якобы они голодные и раздетые. Да стоит лишь посмотреть на улицы, забитые машинами, и на одежду людей, даже в деревне, даже бомжей… Да посмотрите на мусорки. Я живу среди рабочих хрущёвок. Так не успевают на тракторах отвозить выброшенную мебель, окна-двери (меняют на пластик). А одежда-обувка! Нам бы в войну такое! Наглядно же! А вопят болотники – про выборы! Не попали к кормушке. А они уже были и в ельцинском правительстве, и губернаторами. Видать не успели нахапать…
Но они, депутаты демлянские, стараются как можно ближе к решению. С помощью тех же опонентов.
Собственность на богатства Родины и на средства производства у них тоже разная. Сосуществуют. Стратегические объекты – в государственной, остальное – в частной и колективной.
Вот примерно, что я успел освоить из ихней политикии. Не всё, конечно. Но это пока. Ещё не вечер…
Что, как у них с плановостью? Присутствует. Но в основном действует стихийный закон больших чисел. Сколько нужно специалистов, столько их, примерно конечно, и есть. Да, надо сказать, и наши земные экономисты насчёт стихийного рыночного не сильно ошибались. Он должен работать! Автоматически. Но наш «человеческий фактор» подкачал. В пределах своей Доли Воли люди уж больно много хапают… Особенно наши, бывшие советские. Дорвались, блин! Проклятая корупция! От неё и все беды нашего дикого «капитализьма».

РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!
6. Демледелие
Помним ещё по Энгельсу – человека сделал труд, работа. На Демле во главе всякой работы стоит сельское хозяйство. Добывание еды. Как и в первобытные времена. Они рассуждают просто: Если жрать нечего и про музыку забудешь!
Ну, а поскольку это ещё и моя специальность, то я этим и ограничусь.
У них ведь, на Демле, и понятия не имеют о полезных ископаемых. Всё, что нужно для производства – всё из воздуха! Ну, почти всё. Из атмосферы. А она у них, не чета нашей, окутывает Демлю «одеялом» толщиной в несколько тысяч километров. Так что и на дыхание хватает, и на извлечение элементов. Не всё, конечно, помните – диверсификация…
Я, кажется ещё не сказал, у них нет хищников (сказал). Вся цепочка питания – растительная. Все саблезубые – травку кушают. Во-первых, не надо никого принуждать к вегетарианской диете. Во-вторых, и в главных, резать-рвать никого не надо. Боль причинять не надо. Вот тут Он, Творец, и проявил своё хвалёное милосердие. А нам – фигушки…
И земледелие и демледелие давно уже не ручные и даже не конные. Всё давно механизировано. Трактора демлянам не нужны, а рабочие машины не стесняются у нас на Земле слизывать.  И пользуются безо всяких лицензий. – Что Вы, Читатель? Как же с антиматерией? А причём тут она. Они же слямзили не машины, а только ин-фор-ма-цию…
Демледелие у них очень напоминает наше мостовое. Поля строго прямоугольные, очень большие по площади. Благо степей у них огромное пространство. Агрегаты широченные. За скоростью они не гонятся, да она у них, как и у нас некогда, ограничена возможностями тягача. А тягачи, напомню, мастодонты живые, огромных размеров и мощности. Рост до 3,5 м. Надо полагать, тяговые усилия превосходили наши самые большие трактора. Технологии пока ещё используются механические. Демлю рыхлят, семена разбрасывают, удобрения, сами понимаете, у них только химические. Жидкие. Оператор сидит на агрегате, но у него в коже рабочие компьютеры. И он управляет ими силой своего разума. Я бы сказал, чуть ли не инстинктивно. Но сейчас у них ведутся усиленные изыскания нано и йокто технологий. Что получается, они тщательно от нас скрывают. Поэтому и я Вам, Читатель, почти ничего сказать не могу. Но одну картинку всё же я у них умыкнул (Придётся, Читатель, умственным представлением обойтись). Это как раз проект демлянского волнового агрегата. Что маленько разведал, я чуть ниже раскажу. Вот это и есть йоктоагрегат.
О размерах можно судить по рабочей полосе между разделителями. Её ширина 20 м. Высота самого мобильного агрегата 8 м. Захват – 60 м. Видите три полосы сразу. В начале поля три ряда ёмкостей – весной для семян и удобрений, осенью – для урожая. Агрегат демлю не «царапает», поэтому тягового сопротивления почти не испытывает. Почва разрыхляется путём волнового, наноамплитудного, вибрационного воздействия на межмолекулярные связи. Тягач, даже живой – не нужен. Хватает магнитного нанопаруса.
Восьмиметровая высота и нужна для размещения ёмкостей на один проход. Белый прямоугольник – генератор нановибраций. Они не только вспучивают почву, они же лазерным нанолучом срезают хлебостой при уборке. Там же и нанопарус. Справа продолговатые – капсулы с семенами или урожаем. За горизонтом – стационарные установки.
Но, напомню, это у них пока только пионерный проект. Испытания. А сейчас урожай убирают агрегатами очень похожими на мои тщетные разработки.
Был у меня один дипломник. Фамилия выветрилась, что-то вроде Бобряшова, а звали его все Иван Иванычем. Вот я расказал ему идею уборочного агрегата. Он принёс мне схему и описание этого агрегата, но от своего имени. Он настолько сжился с ним, что сам себе поверил, что он сам это всё выдумал. И только когда я показал ему свою схему в тетрадке, страшно удивился. И повинился. Это у следователей называется добросовестное заблуждение.
А идея была такая. Хлебостой срезается обычным косилочным ножом, и по транспортёру – к правому скошенному краю, там пресс рулонный, и рулон сбрасывается на ранее скошенное поле, ставится на комель. Получается имитация крестьянской технологии. Позже рулоны подбираются, на стационар, там каждый рулон – «вверх ногами», зажимается повыше колосьев и подвергается энергичному встряхиванию. Оч-чень энергичному! Опять имитация – удара цепом. Зерно высыпается, солома – дальше на хранение. Демляне всё это довели до ума.
РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!
7.Эпилог
В заключение, уважаемый Читатель, Автор хотел бы выдать желаемое за действительное.
Вы, конечно, помните, что в самом конце Новой эры наша многострадальная планета Земля стала как-то уж очень часто поскрипывать, да постукивать. То затрясет своими недрами, то и вовсе напустит японскую напасть – цунами (господь с нами). И Вы знаете, чем это всё кончилось. Наша планета распухла чуть не в 10 раз, при той же массе. А мы с Вами как-то незаметно подросли раза в три. Поскольку всё увеличилось пропорционально, в том числе и эталоны измерительных величин, то никто и не догадался о такой метаморфозе. Официальной причины нам никто не сказал.
Но я-то знаю. Да и Вы догадываетесь. Уж больно всё похоже на другую планету. С которой я Вас тогда познакомил.
А дело было так. Я разместил текст книги в Интернете  (разумеется, без этого вот Эпилога). Для всеобщего осмея…, извините, для всеобщего обозрения. Издать-то не получилось, деньги надо, а их на тот момент у Автора не было. Да и сейчас нет.
Ну, вот. И Вы тоже, конечно, помните, какой ажиотаж это вызвало. Бывает же так! И даже не только в Интернетных узких, хотя и довольно широких, кругах. Но даже в Мировом! Как-то вдруг наши Хомо опомнились. Осознали, что живут же люди без войны и вражды. Объявились ярые проповедники всего Демного. Образовали партию под странноватым названием
– «И мы не хуже». Сторонники так и стали называться «нехужисты». Выявился Лидер. Собрал ЦК и разработал «Манифест нехужести». Но дальше пошло совсем не так, как раньше – пропаганда, революция, раскардаш и море крови…
Конечно, митинги, конечно, плакаты. Но! Революционная ситуация была совершенно иная. «Виновником»-то был не кто иной, как Сам Создатель! А Его ни бомбочкой, ни компроматом, ни просто матом, не возьмёшь… Так что на митингах Его не называли сатрапом и самодуром, а наоборот, почтительно-доверительно про-си-ли. Дай ты, Боже, что и им, нам тоже.
На этот раз была составлена «Верноподданническая Молитва».
И отправлена прямо в адрес Триединого Космоса. Как уж они там втроём – Потенциал, Закон и Создатель, беседовали – сие покрыто мраком неизвестности. Но результат налицо. Планета изменилась, планетяне, то-есть мы с вами, тоже, и довольно значительно. Всё по Демлянским калькам. Да, чуть не упустил главное. Всё произошло именно 21.12.12. Конечно, ни майя, ни ацтеки к этому никоим образом. сколько странноватое, но многозначительное совпадение – это ведь день рождения Великого кормчего – товарища Сталина. Нехужисты приняли его, Сталина, своим символом. Правда, не человека Джугашвили, а икону, созданную в Союзе. А что? В мундире Генералиссимуса он выглядит весьма и весьма! Да, кстати сказать, мы, жившие при нём, мало сомневались в его гениальности. Совсем не сомневались. Мы же ничего пакостного о нём не знали. Это нас уж потом просветили. Начиная с небезызвестного Никиты. Но, честно говоря, мало кто тогда ему поверил. У самого-то тоже было рыльце в пушку…
Так вот, чуть ли не впервые с Сотворения Мира, Создатель внял конкретной просьбе человеков. Очень уж массовая молитва-то. Обычно-то Он не вступал в конкретные общения. Не мог же он отнять у льва его добычу, хотя она слёзно и кровоточаще об этом умоляла. Не мог. Потому что и лев – тоже Его создание. Он и за его сытость в ответе…
Нехужисты очень быстро набрали в свои ряды, чуть ли не всё человечество. Уж очень людям всей Земли осточертели войны, да конфликты, кровь да мразь… Набралось аж несколько милиардов!
Тут уж даже Он не посмел отмолчаться. Да и то надо взять в толк, тут-то никому вреда, никакого. Ну, просят люди, образно говоря, заменить им «кукурузник» на реактивный лайнер. Просят сделать всё так, как на Демле. Он и снизошёл.
Однажды Создатель обратился с прямой речью ко всему земному человечью. Конечно, не словами, языки-то у нас ещё пока разные. Обратился прямо в мозги самими смыслами. Если слова можно как-то аналогировать с законами, то вот эти самые смыслы просятся на аналог с понятиями. Я имею в виду не научные, а те, о которых Вы, Читатель, и подумали, блатные. А что разве и в жизни можно всё-всё законами запрограммировать?! Так «по понятиям-то» оно правильнЕе…
И вот что Он, Создатель, соизволил выразить. Если на наш язык:
-Я, говорит, ребята всё, что мне Закон позволит из Демных Моих достижений, и вам достигну. Вы же понимаете, не могу я чудесным образом переделать организмы уже взрослых человеков на газгольдерное питание и на км-кожу. Я внесу в Геном половых клеточек, ваших, всё это. Новые поколения будут рождаться и развиваться по-демному. Ну, а уж те, что сейчас живут, смогут в пределах своей Доли Воли изобрести км-кожинный протез. Внедряйте в вашу кожу йокто-частицы, специализировать Я вам помогу. Но, протез он и есть протез… Действовать, конечно, будет чуть похуже, чем врождённый.
Создатель свои мероприятия, в строгом соответствии с Законом и при использовании всех возможностей Потенциала, выполнил. Вы помните, к Новому году всё в Мире устаканилось. Остальное поручил уже новому Человечеству – Homo spiritus, действовать в пределах своей Доли Воли.
Для Феди. Spiritus - Духовный, бесплотный, нетелесный (Википедия).
В данном контексте бестелесность к человеку не относится. Только духовность.
Вы же тоже свидетель, как это всё произошло. Именно в этот день Создатель произвёл перезагрузку. Homo sapiens стал в одночасье Homo spiritus. И всё это в рамках Закона. Кстати на Земле такая перезагрузка была не первой. Где-то в дебрях текста нашей книжки мы с Вами об этом уже «базарили». Вот тянет Деда на воровскую «феню». А что? Там есть довольно образные выражения. Не буду повторять «мочить в сортире». А вот «перетереть тему», «фильтруй базар», «жить по понятиям» и т.д. и т.п.
В полночь с 31 декабря 2012 был введён десятичный календарь под названием Новейшей Эры. Так и стали писать – 1 января 1-го года Новейшей Эры. Человек, как Вы уже на себе почувствовали, тоже одемлянился. Правда, не полностью. Газгольдером и км-кожей не удалось. Пришлось создавать искусственную. Технологии уже были, так что «дело техники». Не буду утомлять Читателя подробностями, они сами это видят вокруг себя. Да и Автору надо пошире оглядеться, осознать и обобщить. Похоже, он – таки ещё вернётся к теме. Потому что, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Всё-таки Земля, хоть и преобразованная, это не Демля. А уж Homo, хоть уже и не разумный, а духовный, но кто его знает, как оно всё пойдёт на самом деле.
Для Вас, Дорогой Друг Читатель и Дорогая Другиня Читательница, время общения со мной составило несколько часов чистого времени. С пропусками – несколько дней, ну, может, недель. А у меня на одни доделки-переделки ушёл целый год.
Но пришла пора расстаться. А жизнь продолжается.
 Глядишь ещё чё-ньть сочиню.
Так что, не будем ПРОЩАТЬСЯ, Читатель.
До свидания! До новых встреч!

РОСИИ НУЖЕН ИМПЕРАТОР – ОТЕЦ НАЦИИ!


Рецензии