Семья

      День Бракосочетания! Это день,когда меня взяли в жёны,а я взяла в мужья. В этот день нам   советовали быть вместе и в горе,и в радости,в болезни, и здравии!
      Под звуки свадебного марша этот  день стал началом начал,днём рождения нашей семьи.

      Семья! Как много в этом слове! Это,когда я одного должно слиться с я другого в одно дружное,семейное Мы.
      Семья! Это служение,это когда необузданное Я одного склоняются перед другим,а не возвышается над всеми,это когда ради улыбки другого  можешь уступить,простить,   поблагодарить и никогда не унизить. Это когда каждый стремится отдать всё ради другого,поделить всё на всех. Это умение больше отдавать,чем брать.

      Семья - это служение,это созидание,это сотворчество!

      В древности существовал обычай  проводить для влюблённых тест любви.  В одном из древних храмов их привязывали к столбу лицом друг к другу. Многие не выдерживали,ибо больше не могли видеть другого.

      Этот столб и есть брак,  супружество,к которому нас привязывает судьба,чтобы посмотреть,  умеем ли мы любить. Но любовь это не только умение смотреть друг на друга,но и желание смотреть в одну  сторону.
      Состоялась ли наша семья,слилось ли многоликое Я в одно целое?

      С высоты прожитых лет можно сказать,что самые счастливые годы были первые,ибо тогда мы выполняли  главное предназначение - служение. Мы   служили друг другу,и трудности объединяли нас,мы преодолевали их вместе.
      Большая радость - это появление  малыша. Новые трудности,новые радости. Первый лепет,первые слова,первые шаги - всё впервые! Это огромное счастье наблюдать,как растёт твой малыш!
      Потом второй,третий. Со следующим чувства не исчезают,а возрастают. Мы растём вместе с детьми,а силы и чувства увеличиваются  с нашим ростом.
      Как прекрасно смотрится Божественная троица - отец,мать и ребёнок! Они,взявшись за руки,легко и непринуждённо,улыбаясь,идут навстречу  судьбе.
      Вот оно счастье,оно в полноте и единстве. Вспомните,сколько раз вы были вместе,столько раз вы были счастливы!
      Но вот дети выросли,покинули родительский дом. Счастливы ли двое,  оставшись наедине? Судьба вновь разворачивает их друг к другу.
Присмотритесь,если вам не надоело лицо вашей половинки,то вспомните,  что семья - это служение,это умение  принести своё Я к ногам другого.
      Судьба делает новый круг и даёт  возможность снова взяться за руки,теперь уже с внуками,и,улыбаясь,  продолжить путь.
      Будьте счастливы каждый в своей семье,каждый на своём отрезке пути!


Рецензии