Дождик и Капелька, история любви

          ГЛАВА 1

          Клуб любителей дождя

                                                                      
                
          Она проснулась, посмотрела на часы, те показывали начало третьего дня. Солнце светило прямо в комнату, его свет неприятно резал глаза, заставляя щуриться. Придется вставать и закрывать шторы, ее уже давно мучила непереносимость солнца, и самая лучшая, на ее взгляд, погода, была облачность и легкий прохладный ветерок, и температура воздуха, чтобы не выше плюс двадцати градусов. Но больше всего она любила дождь. Еще в детстве, задолго до болезни, ей нравилось стоять у окна и слушать шум дождя. Звук падающих капель завораживал и успокаивал, одновременно унося в какой-то далекий нереальный мир, где царили гармония, доброта и любовь. В том, в другом мире, она никогда не встречала людей, она стояла, обычно, на небольшой полянке, впереди находился лес, а за ним были видны горы; лес, как правило, был осенним, а вот горы покрыты зеленой травой; позади же стояла густая, черная, непроглядная тьма, словно там ничего и не существовало. Трудно объяснить или понять что-либо в таком неизвестном мире, но именно эту картину каждый раз, во время дождя, она видела перед собой... Выбора не было, пришлось встать, задернуть шторы на окнах; потом она налила немного воды в стакан и, выпив ее залпом, снова приземлилась на диван, на котором спала до этого. Подвинув лептоп, зашла на свой любимый сайт с фильмами, включила очередную серию и поудобнее улеглась на подушке. К концу серии она снова погрузится в сон и будет спать еще пару часов.

          Половина шестого вечера, приоткрыв один глаз она подумала, что пора бы позавтракать, встала, зашла на кухню и включила чайник, затем пошла умываться. Чашка кофе с молоком и без сахара, хлеб с сыром, немного творога с бананом, для завтрака вполне достаточно. Так, теперь снова лептоп, снова тот же сайт, проверила почту, посмотрела какие новинки появились, ответила на письма, залезла в свои закладки и решила выбрать что-нибудь почитать. Загрузила очередной рассказ, но читать как-то не хотелось, просмотрела новые посты, некоторые прочла, кое-какие оставила без внимания. 

- Так, а что у нас нового в сообществах, все те же,.. те же,.. а нет, вот и новое сообщество. Как интересно, Клуб любителей дождя. И что же там мы видим? А видим мы весьма неплохие фотографии дождя, любительские, но очень интересные и красивые. Ну ка, спрошу я у них, как вступить в их клуб.

НЕЗАБУДКА 17.52       
Здравствуйте, как можно вступить в ваш клуб?

МАТРОСКИН 17.52      
Здравствуйте, как можно вступить в ваш клуб?

- Опс, что это было? -  почти одновременно со мной кто-то еще задал этот же вопрос.

РАСКАТ ГРОМА 17.53   
Здравствуйте,  для вступления в клуб вам нужно
сделать нам подарок на дождливую тему, например,
фото грозы или радуги, а также выбрать себе ники
на эту же тему, это только для клуба.
               
МАТРОСКИН 17.54     
А если нет фото?

НЕЗАБУДКА 17.54     
А если нет фото?

- Вот же блин, опять один и тот же вопрос. 

РАСКАТ ГРОМА 17.54   
Что-нибудь другое можете.

НЕЗАБУДКА 17.54      
А что другое можно?

МАТРОСКИН 17.54      
А что другое можно?

РАСКАТ ГРОМА 17.56   
Ребят вы мне нравитесь, а что можете предложить?
               
НЕЗАБУДКА 17.58       
Не знаю.

МАТРОСКИН 17.58      
Не знаю.

РАСКАТ ГРОМА 17.59   
А если хорошо подумать?

НЕЗАБУДКА 18.03     
У меня есть идея!:)

МАТРОСКИН 18.04      
Какая?)

РАСКАТ ГРОМА 18.04   
Какая?)

НЕЗАБУДКА 18.05       
Какие мы сегодня дружные)) А стих можно?

РАСКАТ ГРОМА 18.05   
Можно! ))

МАТРОСКИН 18.05      
Отличная идея!)

НЕЗАБУДКА 18.08      
Я стою у окна,
За окном дождь идет.
Я сегодня одна. 
Дождь тихонько пройдет, 
Следом ночь пролетит,
Вдохновенье придет. 
Я стою у окна,
А вокруг тишина.

МАТРОСКИН 18.09 
Люблю с дождем я поиграть,
И он со мной наверно тоже.
Тут смысл не нужно вам искать,
Ведь дождь и я - мы так похожи. 

РАСКАТ ГРОМА 18.12   
Хорошо, засчитано, но хотелось бы продолжения. 

НЕЗАБУДКА 18.17       
Дождь шептал мне в ночи,
Ты сейчас не кричи, 
Ты прислушайся к шороху ветра, 
И услышишь секрет,
Не подумай, что бред, 
Он всего в расстоянии метра.                   

МАТРОСКИН 18.22        
За окном темнота,
и ветрюга с дождем.
Пять утра. Спать пойдем.
 
РАСКАТ ГРОМА 18.25    
Хочу-хочу-хочу секрет, плииииз)

НЕЗАБУДКА 18.29       
Прошептала тогда
Одна капля другой,
Он сказал: "Навсегда
Буду только я твой". 

РАСКАТ ГРОМА 18.32    
Поздравляю вас, вы приняты безоговорочно! 
Приятно познакомиться! Выберите себе подходящие ники.
Да, следующее заседание клуба через неделю, его тема:
Почему я люблю дождь. За  это время можете все найденные
и понравившиеся вам материалы сбрасывать в клуб. Это
может быть, повторяю, все, что угодно: фото, картинки,
стихи, отрывки из произведений, научные заметки и т.д.
и т.п. Соберемся все, посмотрим, почитаем, обсудим, 
ни кого ругать не будем, не бойтесь. Всем пока и до встречи.

Р.S. Новички, посоветуйтесь друг с другом по
поводу ников, а то придете, судя по вашим               
вопросам, с одинаковыми.))
 


          ГЛАВА 2

          Привет, какой у тебя ник?



-  Одинаковые ники... одинаковые ники...  Ладно, сначала придумаю, потом спрошу.  Опс, он что, дурак что-ли? Какие одинаковые ники могут быть? У нас пол разный! Мы парень и девушка! Во всяком случае, я так думаю и уверена, что я не ошибаюсь. Хотя... Дождливое Утро может подойти кому угодно. Ха-ха, прикольная мысль:
-  Здравствуйте, Дождливое Утро.
-  Здравствуйте, Дождливый Вечер.

           Улыбнувшись своей мысли, она пошла на кухню, пора было обедать. Да, уже десять часов вечера, чего бы съесть? Нет проблем только с одним: чего бы выпить - кофе в любое время суток, и если уже сильно жарко, то можно лимонад. Лимонад она готовила сама, из натурального лимонного сока, сахара и минеральной воды, пропорции смешивала уже на глаз, и всегда получалось очень вкусно, затем ставила кувшин в холодильник и готово.
           На ужин была  рыба, малосольный лосось, с картофельным пюре и салат. Потом можно перекусить разными овощами-фруктами.

продолжение следует
               


Рецензии