Истина все еще рядом? Новый сезон

В свое время это был вполне интересный, я б сказала, занимательный фильм. Мистика, оккультизм, теории заговора, городские легенды, альтернативный взгляд на историю. Тогда это казалось новым, удивительным, пугающе притягательным. История Малдера и Скалли целая сериальная эпоха, которая закончилась. Но, как мы теперь убедились, не совсем. Историю попробовали оживить. Но удалось ли воскрешение?.. Разберемся. Пока нет полной картины, прошло всего несколько серий, и выводы делать преждевременно. Поэтому только поделюсь первыми впечатлениями.

Либо я безнадежно выросла, либо с фильмом что-то не так. Было несколько попыток напугать зрителя. Все бы ничего, но мужик в колготках с шипами искренне расстроил. Впрочем, атмосфера легкой недосказанности соблюдается. Такое состояние на грани сна и реальности. Но вся интересность используется скорее как фон, она отступает на второй план. Личным проблемам, выяснениям отношений, воспоминаниям отводится приличное время. Не знаю насколько это хорошо... Но сойдет. Вот и все, что могу сказать об увиденном на данный момент. Маловато вышло. Пожалуй, дам волю воображению...

Какой финал меня бы устроил... Во-первых, этот сезон должен быть точно последним. Во всяком случае, Дана и Малдер заслужили спокойную пенсию или не очень спокойную, но явно пенсию. Не стоило вводить их в состав агентов, ''лихо'' гоняющихся за всякой всячиной. Господа, ну возраст надо уважать. Во-вторых, предполагается появление их вполне уже повзрослевшего сына. И, пожалуй, с этим можно что-то сделать. Мне представляется это где-то так... На протяжении всего сезона безрезультатные поиски, несколько ошибочных версий, может парочка подходящих кандидатур. Но полное разочарование. Никаких следов, никакой информации. И вот они уже готовы смириться, что никогда не узнают о судьбе ребенка. Малдер утешает Скалли. Но тут звонит телефон, какое-то происшествие. Дана говорит: ''Все хорошо. Я в порядке. Иди''.
Малдер выходит, останавливается, мотает головой и с силой разбивает телефон. Наконец, поднимает глаза к небу: ''Верните его. Я обещаю, больше никаких расследований. Только верните его''. Закрывает глаза и шепчет: ''Пожалуйста...'' Согласна, на что-то похоже и что-то напоминает. Но как вариант, да и в духе сериала.

Пять минут до окончания фильма. По пыльной дороге где-то в безлюдной глуши идет молодой человек.

Следующий кадр. Уютный домик, мягкий диван, Скалли и Малдер перед телевизором. Звонок. Двери открываются... На пороге молодой человек слегка потерянного вида. Чистенькая, но ничем не примечательная одежда. Единственное, либо на футболке, либо на куртке, либо на рюкзаке или на брелке картинка с небезызвестного плаката. В руках держит листок с адресом, но лучше, если адрес будет написан на руке. Как вариант - татуировка. Город, улица, номер дома или кусок карты с координатами, нечто обозначено крестиком и внизу подпись - ДОМ.
Скалли удивленно спрашивает:
- Мы можем Вам чем-нибудь помочь?
Молодой человек показывает адрес или карту. Подходит Малдер:
- Кто Вы?
- Я не помню. Я ничего не помню. У меня есть только это. И здесь написано, что это мой дом.
Дальше камера приближается к картинке на брелке или футболке и медленно отступает назад, набирает высоту. Видим, как молодой человек заходит в дом и за ним захлопывается дверь.
Но чего-то не хватает. В стороне от дома люди в черном садятся в черную машину, и она срывается с места. Или в небе замечаем, как над домом зависло нечто. Но как только объектив наводится на него, это нечто срывается с места и на скорости уносится прочь.

Титры. Музыка.

Вероятно, стоит на этом закончить. Но раз уж такое дело, то еще буквально два слова о продолжении.

Совсем новый сезон. Он вполне имеет право на существование. Малдер сдерживает обещание. Они со Скалли уходят на покой. Но их место занимает недавно объявившийся сын. В напарницы подойдет, например, блогерша, гоняющаяся за НЛО, либо оперативница, переведенная из другой организации и вообще не верящая во все ненаучное. В итоге имеем нового агента с амнезией, темным прошлым, тараканами и предпосылками к обладанию сверхспособностями, притирку напарников с претензией на романтику, налаживание отношений с родителями, которые могут выступать консультантами в расследованиях.

В таком случае сериал получил бы вторую жизнь, и можно было бы рассчитывать на продолжение.

Вместо подведения итогов: В качестве бреда. На пороге не парень, а девушка. Не помню почти ничего. Но раньше была парнем. И здесь мой дом. Скалли в кому. У Малдера прорезается третий глаз. И дальше по описанному выше сценарию. Ересь, зато толерантно до неприличия))


Рецензии
Согласна с Вами!
Я, для разнообразия и сравнения, посмотрела несколько прошлых серий, 3й или 4й сезон – так они даже как-то реальней выглядят!
А ваша идея, для продолжения сериала, вполне даже ничего!
Особенно, с 3м глазом Малдера! ;)
С уважением, Лана.

Лана Павлова   21.02.2016 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю:)
Будем надеяться, что и сам сериал дальше перестанет разочаровывать. К тому же звучат клятвенные заверения, что мы такого еще не видели.
А то придется им меня в сценаристы приглашать)))
С уважением, Сова Мыслиобовсем.

Сова Мыслиобовсем   21.02.2016 02:30   Заявить о нарушении
Если Вас пригласят, про меня не забудьте! У меня тоже найдётся пара-тройка отличных идей! )))

Лана Павлова   21.02.2016 14:25   Заявить о нарушении
Обязательно)) Тогда мы им такое кино придумаем) Уж про всякие загадочные происшествия мы много чего знаем.
Только, боюсь, не возьмут. Мы же с Америкой теперь не дружим( Или она с нами...

Сова Мыслиобовсем   22.02.2016 01:51   Заявить о нарушении
Насколько я знаю, культура вне политики.
Но, по сегодняшнему стечению мировых обстоятельств и информационный коллапс – да, нас вряд ли пригласят… :(

Лана Павлова   22.02.2016 14:39   Заявить о нарушении
А вот мои несколько слов о сериале
http://www.proza.ru/2016/02/24/91

Лана Павлова   01.03.2016 23:18   Заявить о нарушении