Таких уже не бывает

 Из цикла "Интернетовское. Сайт"

  Он был маленький,в очках, с веснушками... Таких уже не бывает. Они остались где-то там, в советских временах, да в фильме "Не родись красивой".
  На вечеринках он никого из девушек танцевать не приглашал. Всё равно откажут, только стыдно будет.
  Никто этого не знал, но наш герой, о котором мы рассказываем, очень любил спорт. Особенно бокс и борьбу. Может быть, потому, что маленький, всегда завидовал сильным. Однажды от друга он услышал, что в Интернете существует спортивный сайт, на котором обсуждают спортивные события. Войти туда можно под любым ником, а местоположением указать любую страну и любой город.
  Когда герой зашёл на сайт, он поразился количеству разнообразных ников и стран:от Гондураса до бывшего СССР. Поэтому он, хоть и жил в большом городе, столице Коми Сыктывкаре, написал:"Москва". Сам не знал почему. Она ему нравилась, хотя он никогда в ней не был. Но очень хотел увидеть её:большую, суетливую, где играет, к тому же, его любимая команда "Локомотив".
  На следующий день он заметил, что к нему добавилось много друзей, в том числе и девушек, среди которых особенно выделялась одна—Алёна. Девушка была из Брянска, писала в статусах стихи и рассказы, выкладывала музыку и казалась очень романтичной. Наш герой сразу обратил на неё внимание и начал переписку.
  Алёна расспрашивала его о Москве, и он долго "штудировал" Википедию, да и другие источники, пока не узнал об этом городе больше, чем сами москвичи. На вопрос, где он живёт, ответил:"Недалеко от Арбата", и видел,что он Алёне нравится всё больше и больше.
  Но на сайте был один юзер, друг Алёны, у которого было своеобразное хобби—вычислять айпи пользователей. Очень уж ему хотелось узнать, кто в каком городе действительно живёт.
  Так Алёна узнала, что наш герой не из Москвы, а из Сыктывкара. Он не стал отрицать. Ведь всё равно собирался ей когда-то сказать правду. Думал, она поймёт, но Алёна со смехом написала:"А что, в вашу Тмутаракань тоже Интернет провели?" А на следующий день он увидел, что из шестнадцати друзей у него осталось только девять. Удалилась и Алёна. Он хотел с ней объясниться, но как? Она уже кокетничала с другим юзером, у которого в профайле было написано:"Местоположение—Москва". И наш герой почувствовал себя, как тогда, на вечеринках, когда никого не приглашал на танец, понимая, что откажут.
  Он выключил компьютер и вышел на улицу. Вдохнув свежий воздух, посмотрел на небо, которое в этот день было просто удивительное, и вдруг почувствовал лёгкий толчок в спину. Обернувшись, увидел девушку:маленькую, толстенькую, в очках, в веснушках...Таких теперь не бывает. Они остались где-то там, в советских временах, да в фильме "Не родись красивой".
  - Любите смотреть на звёзды?-спросила она.
  - Ага. А Вы любите Москву?-сам удивился своему вопросу.
  - Не-а,-ответила девушка.-А Вы?
  - Я?-он задумался.-И я не-а.
  Они долго смеялись, бегая по по аллеям и выкрикивая:"Ага! Не-а! Ага! Не-а!"
  А их маленькие фигурки засыпало листья.
  Была осень.


Рецензии