Просто мысли

Недавно нам предложили то, "что лежало на поверхности" - национальную идею, в основе которой - патриотизм... Я чё-т так разочарованно вздохнул, и лишился очередной иллюзии - доверия к системе, и тому, как я передаю полномочия системе. Складываю с себя ответственность за принятие решений на больших и малых дядей и их гибридов и их клонов... Потому что взывания к патриотизму - грубейшая манипуляция и игра на чувстве идентичности. Говоря патриотизм - подразумеваем безотчетность любви к фатерлянду - родине предков. В этом понятии - безотчетный стыд за свою мелочность, безотчетная вина за что-то сделанное тобой или помышленное тобой в порыве душевной черствости, ну, так нас научили в детстве, говоря "и как тебе не стыдно".. Мы тогда опускали виновато глаза, хотя зачастую даже не понимали, что тут стыдного...
  В общем, долго можно этот патриотизм, от слова падре - от слова папа, раскладывать на смыслы, лучше просто почувствовать, что такое чувство не идентичности, а родства. Родства Духовного. Есть такая расхожая теория строения нашей планеты, в ней есть примерное описание расположения чакральных центров, так вот наша страна, а мы живем в России - сердце, или анахатный комплекс. Украина - голова, или аджна, Сирия и все, что рядом - сексуальный центр, или свадхидсхана, США - это третий центр, или воля, она же манипура, ну и так далее, так вот посмотрите, как расширение влияния России стараются окружить и подавить волей и другими подручными средствами. Это ни хорошо и не плохо, просто все это - неосознанно всеми, есть структуры, которые несут часть знания, и полагают что они - тайная власть в этом мире, и есть те, кто знает об этом но пока ничего явного не делает, как кажется. Но ведь Дух - растет незримо для ума, кстати, рассудок  у нашей планеты - сосредоточен в Европе, а в Англии живет эго... К чему это я... К тому, что быть может, стоит вывернуть наизнанку этот мир? К тому же, позвоночник у него уже сломан... То есть можно так почувствовать этот мир, чтобы наше глубинное Родство - вылить в знание о себе. То есть, поставить на место патриотизма - Духовное наше родство. И тогда Сердце - покажет всем, что оно - не несет никому угрозы и что оно - не будет жечь своим огнем всех тех, кто своеволия проявляет, а просто у каждого - будет и есть возможность измениться - стать свободным и зрячим. И это - не идиома - это то, что уже происходит.


Рецензии