Президент США Дональд Трамп

Конечно, я не знаю, кто станет следующим президентом США. Неисповедимы пути господни!
Я, как и все,  могу гадать, предполагать, рассчитывать, анализировать…
Но можно посмотреть на общую тенденцию развития современного мира.
Затем посмотреть, кто из кандидатов наиболее подходит к этой тенденции.

Мир стал глобален. Небоскрёбы понастроили по всему миру. Мобильники. Интернет.  Социалистическая идеология буквально пропитала каждого человека и сковала мышление.

Ох, и давненько уже, чокнувшись самогоном с негром из Африки, я спрашивал с чувством превосходства:
- А есть у вас такой же крупный металлургический завод?
Негр крякнул, закусил пельменем и ответил,  мотая головой:
- Есть и покрупнее…
- Ну, а крокодила ты видел?
Негр опять замотал головой:
- Да, видел. В зоопарке.
Тогда и дошло до меня, что такое глобализация.

В любой группе людей всегда есть кто-то главный. У баранов есть главный баран. У людей – глава семьи, председатель, директор, президент. И всегда только ОДИН.  Солдаты, солдаты, взводы, роты, батальоны … И тут, бах-трах – командир полка.  СМИРНО!

Так и на грешной земле. Пока не было глобализации, все ходили сами по себе.  Потом стали появляться лидеры – Британская империя, например. Фирмы – однодневки мы не считаем, ( Наполеон,  Гитлер).  Потом стало два лидера – СССР и США.  Два - это непорядок.  Бог прикинул,  кто сильнее. По ракетам, вроде,  поровну. По шмоткам перевес у США. И шепнул он Борису Николаевичу распустить Союз, и остался лидер один.

Кроме того. В живой природе – и в дикой природе, и в сельском хозяйстве – более жизнеспособны те, кто хорошо плодится. И нашего президента  Клинтониха с пятью детьми перевесила. Да Буш ещё, да Кеннеди… Вобщем,  хорошо плодится Америка.

Но Китай лучше.

 И дал бог им Дэн Сяо-Пина.  И велел его слушаться.  И Китай превзошёл США. По шмоткам тоже. Но главное,  бог дал им новые формы правления, новые формы лидерства, невиданные в истории. Которые они, естественно, постепенно распространят по всему миру.

Дональд Трамп более других отвечает тенденциям развития мира.  И более других отвечает интересам американской нации.  Посмотрим…



Рецензии
Интересная тема, Евгений!
События продолжаются.....
Понравилась работа. Спасибо! С уважением!

Тамара Терёхина   05.07.2019 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара, за интерес к неинтересной теме.
Как вы считаете, Трампа изберут на второй срок?
Здоровья Вам и Процветания!
И широченных улыбок почаще!
С уважением.

Евгений Помогаев   06.07.2019 02:25   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Евгений, за тепло Ваших пожеланий!
Взаимно примите мои!

О Трампе. Этот ужасный человек преднамеренно разрушает мировую экономику.
Даже друзьям и союзникам навязывает свою политику. Что говорит
о том, что ему нужны не партнёры, а вассалы.....
У вас интересные работы. Буду заходить на огонёк! С теплом!

Тамара Терёхина   06.07.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.