Лётчик Глава 7 Белгород

   Лидочка, здравствуй!!!

  Я , как приехал в Белгород,    сразу письмо тебе написал. Я с адресом наврал немного.
   Вот сейчас он более правильным будет.
  Ну, ничего страшного, если ты по тому адресу письмо написала, я думаю, оно не потеряется.
              Ну, теперь какие у меня дела.

  Значит так, как я писал уже, живу в общежитии. Времени свободного  много.  Спим, а оклад идёт. С нового года обещали прибавить.
   Загораем. Учим позывные, район полётов.
  Позавчера летал за пассажира на спецрейсе в деревню. Больную в больницу перевозили.

     Сверху деревни и свиней рассматривал. А свиней здесь по губернии навалом. Прямо стадами бегают. Интересно на них сверху смотреть.

      Это же прекрасное мясо.   Любишь свинину? Я нет.
  Они Христа предали.
 Да, теперь поговорим о моей внешности. Вот ты плачешь, что не красивой стала.

    Думаешь, я подарочек!
 Во-первых, на мне неравномерный загар. Физиономия и руки только загорели. А так я белый, как смерть. Ведь в самолёте до плавок не разденешься. В кабине, как в крематории, плюс пятьдесят. Никакая вентиляция не помогает.
   Во-вторых, я похудал страшно от любви к тебе, от жары и от эмоциональной нагрузки полётов.
   Во мне семьдесят килограмм осталось. Это при росте 179.
  Где, спрашивается, мои девять килограмм?

   Вообщем, ты меня, Лид, засушила, как гербарий, и забыла.

  Хотя, не стоит об этом, а то у меня опять настроение испортится.

  Ты там с женихами гуляешь, а я рядом со смертью хожу. Не справедливо как-то. Эх, ладно. Буду заканчивать. Всем привет! Целую тебя крепко. 

     Лида отложила письмо и достала из конверта фотографию. На ней были только глаза со слезами, а на их фоне падающий самолёт.
- Это мои глаза - узнала их Лида - но как он это сделал? - задала себе вопрос девушка и тут же сама себе ответила - он-москвич, они всё умеют. Это мы-провинциалы отсталые люди.
  Защемило в груди.

  Лида перевернула фотографию. Володя всегда на оборотной стороне оставляет свои откровения. И тут тоже есть слова и даже рисунки. С левой стороны нарисован крест над могилой, рядом череп в лётной фуражке, под ним скрещенные кости.

    Лида прочитала слова:

     Так обязательно случится, если ты не будешь писать мне.
     Это жизненное фото. Правда, не совсем уверен на счёт слёз.
     Ведь ты никогда не плачешь. Но хоть одну слезинку на мою могилку
     тогда постарайся пожертвовать.

- Вот, выдумщик! - подумала Лида и убрала жизненное фото подальше в конверт.


Продолжение следует
Фамилии и имена изменены, совпадения случайны
   


Рецензии