Визит к врачу

- Доктор, почему вы на меня так смотрите? - спросила она, и её голос завибрировал от волнения.
В кабинете не было медсестры, и это её смущало.
- А как я на вас смотрю? - ответил он вопросом на вопрос, не отводя взгляда.
Она неожиданно замешкалась, не зная, что сказать, и подумала: "А может мне просто кажется?"
В комнате воцарилось неловкое молчание, от которого ей стало ещё более неуютно. Пауза затягивалась, и она поняла, что надо что-то срочно делать, но растерялась окончательно, не в силах подобрать правильных слов.
- С вашей ногой всё в порядке, снимок показал, что кости срослись правильно... - его слова очень обрадовали её, но вовсе не тем, что с ногой было всё хорошо, об этом ей сообщили ещё в рентген кабинете, а тем, что эта какая-то непонятная игра между доктором и ней закончилась. А то, что это была игра, она не сомневалась.
- Тогда я пойду? - осмелела она.
- А разве... - он не закончил фразу, продолжая буравить её глазами.
И опять повисла непонятная тишина, которая действовала на неё странным образом.
Она, вдруг, ощутила, как горячая волна пробежала по телу и остановилась где-то внизу живота. Сердце учащённо забилось, и она вынуждена была признать, что с ней творится что-то странное. Она сидела неподвижно, прижав руки к бёдрам, а где-то в глубине тела рождалось ...
Да, фиг его знает, что там рождалось, только она точно решила, что всё это пора прекращать.
- Доктор! - произнесла она твёрдо...
- Да? - он вопросительно поднял бровь.
И в одно мгновение её решение, всё это закончить, улетучилось, исчезло, растворилось.
И тут он улыбнулся, улыбнулся одними губами, и ей стало ясно, что он прекрасно видит, что с ней происходит.
Воздух в помещении раскалился, расслоился на микроны, завибрировал, а по её позвоночнику поползли вверх нервные мурашки.
А он, продолжая улыбаться, слегка покачал головой.
И от одного этого его движения, ей стало разом нечем дышать, а на шее запульсировала тоненькая жилка, которая пульсировала у неё только в момент крайнего возбуждения.
Она осознавала, что нужно немедленно уходить, но ничего не могла с собой поделать.
Кончики пальцев покалывали тоненькие иголочки желания прикоснуться к его лицу и погладить свежевыбритую кожу, расстегнуть его стерильно-белый халат и одежду, которая была под ним и, исследовать, до бесконечности исследовать его тело. Ей даже пришлось вцепиться ладонями в стул, чтобы не выдать себя.
И тут внезапно распахнулась дверь, и в кабинет вошла пожилая медсестра.
- Вам нужно будет месяц попить вот это лекарство, - произнёс он бесстрастным голосом, протягивая рецепт пациентке.
На ватных ногах она приблизилась к столу, взяла листок и, совсем тихо прошептав "До свидания", вышла в коридор.
Раздавленная, разочарованная, опустошённая она прислонилась к стене, боясь упасть.
Рука, держащая листок бумаги, подрагивала. Она хотела сразу сунуть рецепт в сумку, но всё-таки взглянула на него.
На белом листке был написан номер телефона.


Рецензии