Коси коса, - пока роса Ч. 8 Разыскиваемые ловкачи

    Как правило, Марина заезжала  за деньгами  в перерыве между обедом и ужином.

    Возил её какой-то неизвестный закрытый  фургончик.

    Милиционер, пристроившийся в стоящей машине,  тайком наблюдал, как повариха

    таскала тяжеленные сумки в продовольственный магазин.

   Двое его коллег, в гражданской одежде, расположились и в магазине и около совхозного кассира.
 
   Когда она получила помеченную сумму денег, к ней на улице подошел водитель фургончика.

  Марина обмотала пачку денег резинкой и сунула ему в карман.
 
  Сцена передачи денег была заснята на пленку.

  Водитель фургончика залез в кабину машины и достал ключ зажигания.

  Но завести автомобиль ему не дал сотрудник службы ОБХСС.  Он показал служебное удостоверение и попросил  документы у водителя.
 
   Затем достал из кармана блокнот и долго листал его. Наконец, замер и вытащил из-за пояса наручники. 
 
   - Вы арестованы! Прошу пройти в мою машину!

   Эту сцену видела и Марина. Она сделала рывок в сторону магазина, но там её уже ждали и сразу надели наручники.

   На другой день парторг рассказал о группе ловкачей, проникших на работу в совхоз.
   Водителя фургончика, три года тому назад,сбежавшего из колонии строгого режима, не могли поймать. На допросе он долго упирался, но когда ему предъявили номера купюр, лежащие у него в сумке, он признался, что получал их от поварихи: зарплату за трудоустройство её на полевом стане. Нашли по милицейским картотекам
 и Марину. Она тоже сбежала из трудовой колонии и поддела паспорт, ловко изменив фамилию.

    Из холодильников магазина изъяли огромную массу свежего  вырезанного свиного мяса  и куриных грудок и вернули на полевой стан.
   Марину немедленно арестовали и увезли на допрос.

              продолжение:http://proza.ru/2016/02/11/1422


Рецензии