Гимн Любви. Евгений Мукусей

Эта зарисовка написана моим папой. Ему 80 лет. Он был и остается трепетным лириком, любящим природу и все живое вокруг.


Раннее-раннее утро. Еще силуэты гор чуть желтеют на востоке, предвещая сухой жаркий день, а в низинах просматривается белёсая дымка ночного легкого тумана. И вот, уже блёклая желтизна разбавляется утренней розовостью. Природа ещё нежится в томной истоме, а восток всё шире и шире расползается желто-розовой кисеёй, расширяя горизонт.

Я иду по узкой тропинке, что вьется у пшеничного поля и приятная свежесть наполняет мою  грудь. Запахом созревающей пшеницы дышится глубоко, легко и свободно. Ложусь на землю, устремляя свой взор в  чуть посветлевшее небо. Радуется душа, понимая, что эта черная жирная землица, источающая особенный аромат  и есть наша кормилица, питающая своим  соком всё живое вокруг.
Между тем, где-то высоко-высоко в небе, слышу щелчки полевого жаворонка. Стараюсь отыскать в голубеющем просторе того, кто первым встречает рассвет и возвещает миру радость бытия, купаясь в лучах восходящего солнца.
Тем временем восток, переливаясь золотом, пробуждает сиянием день грядущий.
Чуть позже  радостная песня маленького птаха становится  отчетливей и вот, я уже вижу темную точку-это он, маленький проказник, так рано нарушивший тишину сонного царства.
Показались  первые лучи солнца, и я четко различаю птаха, часто-часто трепещущего крылышками, для того чтобы удержатся на одной высоте. Его трель-это гимн, и под этот гимн  пробуждается все вокруг.
А вот солнце уже взгромоздилось на вершину горы, озаряя божественным сиянием округу, резко оторвалось от вершины, и покатилось по извечному кругу, щедро одаривая теплом и светом!
Что же мой жаворонок? А жаворонок камнем упал в пшеничное лоно, издав прощальный протяжный свист до следующего зарождающегося утра.
Умиротворенный чудным зрелищем, я с чувством благодарности восхваляю Природу-Матушку, и вслед за жаворонком пою гимн всему живому на Земле!


Рецензии
Спасибо за чудесное утро!)
И чайка хохотушка, и жаворонок спел, "купаясь в лучах восходящего солнца..."

С п а с и б о !)

Пусть будет много-много плюсов для хорошего настроения))

Любушка 2   23.06.2018 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Любушка! С теплом

Маргарита Собка   24.06.2018 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.