Коси коса, - пока роса Ч. 9 Лечебное питание

   
        В эту субботу и воскресенье бригада отдыхала: прошли обильные дожди.
   Вода затопила впадины редколесья и долго не уходила.

   На полевом стане провели  ревизию и поставили поварихой  местную  девушку,

   которая уже работала поваром в пионерском лагере.

   Естественно, всё мясо и куры, спрятанные в холодильниках магазина, вернули на полевой стан.

   Кухню очистили от копоти и грязи  и даже побелили.
 
   Бригада съездила в баню, и пока мылась, стиральные машины простирали потное белье. 

    Его привезли в школу  и развесили на протянутых веревках в коридоре.
 
   По инициативе парторга, эти два дня бригада бесплатно питалась в небольшом

   кафе.
 

   Наконец-то люди отведали  разнообразные овощи, запеченные куры и молоко. 

     Врач вторично  внесла поправку в здоровье бригады.

   Она договорилась с близлежащей воинской частью и те выделили из своих запасников – пару десятков алюминиевых фляг.
 
   В понедельник, после шикарного завтрака, она вручила всей бригаде сумки с флягами.

   Теперь у каждого на плече висела фляга с водой.
 

   Татьяна, новая повариха, в чистом фартуке и светлой косыночке, устроила труженикам  лечебное питание.
 
   Теперь у неё  можно было заказать  любой салат, отварной картофель  с гусятиной, творожники и т.д. 

    Помощники её отмылись и причесались.
   
   Вместе с нами кушали творог со сметаной и даже оладьи.

 
    Задание по выкосу трав  в редколесье, было выполнено досрочно,  и через две

    недели в совхоз  прибыл сам директор мебельного комбината.   
   

   Парторг вынес большую благодарность за достойный труд и помощь по наведению порядка на полевом стане. Степану и Михалычу, он подарил хорошие часы, а каждому косарю – персональную благодарность.

  Не остался в долгу и наш директор: всем участникам  этого похода он выписал приличную премию, а руководителю, - двойную!
   
  Такое известие понравилось особенно: все захлопали в ладоши.

   - Если у нас на следующий год, получиться аналогичная запарка в сельскохозяйственных делах, - улыбнулся Вадим Иванович, - жду вас  в гости вместе с отлаженными косами!

      Спасибо Вам, дорогие, за труд!


                продолжение:http://proza.ru/2016/02/11/1438


Рецензии
Если бы так было везде сейчас!Замечательный рассказ!С Праздником 9 МАЯ!Удачи!

Ларисса Климен   09.05.2018 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо дорогие мои читатели!
Будем надеяться на мудрость Землян!

С уважением:

Дед Александр

Александр Исайченко   10.05.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.