Каспийский дракон. 1 Начало

На заре море всегда очень красивое. Хотя это и не море вовсе, а самое большое озеро в мире. Солнце уже на высоте копья. Пары теплого воздуха вздымаются над морем. Неподалеку от берега плывет небольшая белая яхта. Теперь она вся розовая из-за утренних лучей солнца.
Всё тихо и спокойно. Дует теплый легкий ветерок, несущий в себе настоящее морское тепло. Сезон купания уже месяц как открыт и люди уже паркуют свои машины рядом с берегом. Они даже не подозревают, что им сегодня грозит увидеть. А их домашние питомцы уже почуяли неладное. Одна из них, маленькая белая собачка с красным ошейником, выбежала к берегу и стала лаять во весь свой голос. Такое чувство, что она сейчас охрипнет: её лай постепенно стихал.
На песке у берега компания из троих местных ребят играют в карты. Видимо ждут, пока вода ещё потеплеет. А некоторые уже ныряют – с яхты.
В это время что-то огромное упало в воду. Прямо с неба. Собака тихо застонала, задрала хвост и убежала. Парни продолжают играть, несмотря на шум в воде. Лишь после того как брызги долетели до одного из них, он решил посмотреть на море. Ничего не увидев, он решил сделать селфи. Затем обратился к друзьям, что бы они его сфотографировали.
- Русик. Твое лицо нормально не видно. Нельзя против солнца фото...
- Да нормально всё будет. Фоткай. – Прерывает его тот и стоит фертом.
- Ладно. - Отмахнулся тот и добавил со смехом.- Да, да, да, бицепсы покажи свои, качок.
Из воды выползает дракон. Он не спеша выбирается на сушу, аккуратно шагает по берегу, тихо стряхивая воду с лап. Но голову он не встряхнул. Ребята оказались на его пути. Огромная тень дракона закрыла Русика, а сами игроки застыли от испуга. Русик выпучив глаза, спрашивает у того кто фотографирует:
-Шома. Чё это? Кто это за мной?
- Тихо. Не двигайся. Вообще не думай оборачиваться! Я сейчас на видео переключу.
- Чего? – возмутился он, не услышав должного ответа.
Третий медленно поворачивает голову от своего телефона и лицезреет этого огнедышащего существа. Русик спрашивает у него:
- Мага. Вот чё он сейчас делает?  Скажите да, кто там сзади меня!
-  Я для ютуба снимаю. – Тихим голосом отвечает Шамиль.
- Ага. Русик, не двигайся. – Он тоже начинает снимать видео.
Дракон в это время наклоняется над Русиком так, что его голова стала очень близко, в 30-40 сантиметрах от головы дракона. Магомед случайно нажал не туда и как результат - фото со вспышкой. Дракон от этой вспышки зажмурил глаза и наклонил голову и Русик стал мокрым. Он обошел их и пошёл дальше. Он не обращал внимания на машины, постоянно наступая на них. Раздавив дюжину авто по пути, он разбежался по дороге и полетел.
Продолжение следует…


Рецензии