Мои предложения организаторам сайта одноклассники

     Бесспорно, сайт "Одноклассники"- лучший среди себе подобных. Благодаря ему и красочным фотографиям, размещенным в нем, мы узнаем о юбилеях наших друзей, о рождении у них внуков и о поездках в экзотические страны их дальних родственников.

     Но юбилеи случаются не каждый год, внуки рождаются не каждый месяц и  дальние родственники не каждую неделю выезжают на отдых за границу. А когда не происходят эти события, мы почти ничего не знаем о своих друзьях. Между тем, нам хотелось бы знать, как у них здоровье, как настроение, как семейные дела и прочее каждый день.

     Я предлагаю следующее - на сайте в автоматическом режиме надо вести Ежедневник каждого нашего друга.

     К примеру, надо писать так:
     - Васих сегодня чувствует себя "Класс!" Потому, что утром жена послала его на рынок за мясом и картошкой. По дороге он встретил своего давнего приятеля и они заглянули вдвоем в одно маленькое заведение. ...Вернулся Васих далеко за полночь без мяса, без картошки и без денег, в приподнятом настроении, за что получил от жены, не разделившей его состояние души, нагоняй, оплеуху и фонарь под глаз.

     Организаторам сайта для наглядности необходимо придумать новый знак "Фонарь"!

     В следующий раз о нашем друге следует писать так:
     - Васих подружился с соседом по дачному участку, хотя тот и не зарегистрирован на сайте "Одноклассники". А до этого они крепко повздорили из-за собаки соседа и куста смородины. Дело в том, что собака прорыла яму под забором, разделяющим их участки и повредила при этом корни смородины на участке Васиха, которая не плодоносила лет двадцать, но в этом году могла разродиться небывалым урожаем.

     После бурных споров с упоминанием близких родственников с обеих сторон, совместными усилиями яма была засыпана и был посажен новый куст смородины. Потом была распита "мировая", после чего чувствует себя "Класс!" не только наш Васих, но и сосед его по даче, которого нет на сайте.

     На следующий день, понятное дело, должно появиться сообщение: "Васих чувствует себя "Не Класс!" Но такое проходит быстро, когда рядом заботливая жена, а за забором добрый сосед.
 
     Мои предложения были бы не полными, если бы мы не послушали наших женщин. Вот что сказала по этому поводу жена того же Васиха. Привожу ее слова полностью и без изменений:
     - Уважаемые организаторы, провайдеры, энерджайзеры или... как вас там?.. Всем известно, что летом мы - женщины торчим на своих садах- огородах в определенной позе и смотрим на цветущие деревья, синее небо, яркое солнце и на весь остальной мир, извините меня, попой. Бывает, нам некогда разогнуться, если разогнемся, то трудно уже обратно согнуться, чтоб продолжить работу.

     Поэтому, нельзя ли сайт сделать говорящим, как радиоприемник?
     Скажем, у моей лучшей подруги родилась седьмая по счету внучка и интернет приятным мужским голосом сообщает об этом. Я, не отрываясь от своей любимой грядки, отвечаю "Класс!" и интернет тут же сообщает мой ответ лучшей подруге.

     У другой подруги единственная дочь-красавица тридцати девяти лет выходит замуж. Об этом сообщает тот же приятный мужской голос, но более торжественно и радостно. Я, так же не разгибаясь, отвечаю "Класс!" и посылаю ей красивый букет.

     Вот так, и мы в курсе всех событий, и огород в порядке, и подруги довольны!


Рецензии