Честное настроение

Не переживай черная полоса вот-вот кончится и … начнется густо-коричневая. Да-да, цвета свежего поноса. Была черная пришла гавнянная! Боюсь, черная была лучше. Подумаешь черно-темно, как ночью, можно мечтать о рассвете, строить планы, а вот в выгребной яме – одна мечта, одна цель – вздохнуть, выбраться. Одна мысль: «Все пропало. Пропало… Помогите... Помогите, кто-нибудь! А вокруг тишина и одиночество, как на кладбище. И стра-ашно-о-о. и даже эха нет. Глухо. Даже на собственные усилия рассчитывать нельзя. Сколько не бейся, из дерьма сметаны не взобьешь. Оно не молоко.
А жить хочется! Не вышепчешь.
Нафига нам это все. Чего мы, человеки так за жизнь держимся?! Мазохисты несчастные. Разрешить эвтаназию. Срочно!
Фиг тебе… Загибайся потихоньку. Прочувствуй прелесть момента.
Всегда можно сравнить себя с тем, кому реально еще хуже. Особенно если такой экземпляр под рукой, всегда можно отвести душу, наорать на него… А он будет кивать, сочувствовать, куда ему деваться, а мне все можно, я ведь страдаю! Мне плохо…
А можно хлебнуть яда большой глоток?! Притвориться героем, улыбнуться, терпеливо поддерживать какого-нибудь нытика.
Все наладится… Все обойдется… У тебя все будет хорошо.
Глядишь и про свои нешуточные проблемы подумать некогда. Это тоже метод бороться с отчаяньем.  Даже  провалившись  по горло в выгребную яму, есть кого утешить.
Жизнь продолжается, а к счастью это или к сожалению, поживем увидим.


Рецензии