Не зацепиться бы глазами...

      Холодно: крещенские морозы, дует пронизывающий ветер…
      Анна увидела, как Виктор заходит в магазин.
      «Это хорошо, что он меня не заметил»...
      Встречаться с ним ей не хотелось, но через небольшой промежуток времени она снова увидела его.
      Затеряться в толпе не удалось, он окликнул её....
      - Привет! Как дела? - отозвалась Анна весело.
      Виктор пытался поймать её взгляд. Напрасно. Она смотрела поверх него, на витрину магазина, на проходящих мимо людей и думала: «Только бы не «зацепиться» глазами! Только бы не «зацепиться!»
      Что хотел увидеть он в её глазах? Любовь? Страдание? Для чего? Чтобы лишний раз самоутвердиться?..
      Она произносила ничего не значащие фразы, смотрела куда угодно, только не в глаза.
      «Я надела весёлую маску. Я беззаботна и легкомысленна, - шептал её внутренний голос. - Только бы не «зацепиться» глазами! Только бы не «зацепиться!»
      - Ну, пока! – попрощалась она и пошла твёрдой решительной походкой, свернула за угол дома...
      «Ну, наконец-то. Игра окончена. Можно замедлить шаг».
      Какой трудной была для неё эта встреча. Каким тяжёлым и мучительным был год...
                Минуло. Не было - и нет.
                Остыло. Рук не отогреть.
                Но и сегодня, как на свет,
                Мне больно на тебя смотреть...

       Автор стихотворения: Ирина Снегова

   


Рецензии
Это надо пережить, чтобы понять. Хоть раз примерить эту маску, когда даже короткий миг кажется вечностью. Только сама знаешь, что под ней... какая боль...

Тоненька   05.04.2016 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.