Прививка от беженства. Часть 4

Если мы рассматриваем основную проблему сохранения человечества в ракурсе конфликтных проблем беженства и стационарности, то в цепочке стационарного обитания человеческой цивилизации, нельзя не провести эволюционную цепочку жилья от пещеры «первобытного человека» до жилья постмодерн человека потребителя. С пещерами каменного века нам всё кажется примитивным и понятным. Строить не надо, ремонтировать тоже. То есть, пока не дошло до определения пещеры со статусом собственности, ситуация была достаточно спокойной и стабильной. Проблем с евроремонтом, мебелью и унитазом никаких. По большому счёту, пещерный доисторический период был для людей благодатным, при наличии необходимого количества пещер и нор, а так же при виртуозном владении смертоносными добротными дубинками для защиты альма-матер от сторонних любителей халявы.
   Исторический переход человечества от природного жилья к жилью искусственному отражает лишь смену технологического уклада и устойчивость процесса «эволюции» человечества в рамках утверждения принципов семейно-родовой стационарности и осёдлости.
 
   Пока не появились огромные НО, связанные с вопросами возникновения производственно-промышленного капитализма. Пик противоречий, связанных с ростом промышленного производства, резко обозначился только в начале двадцатого века. Опа, жили, как люди, всяко,  конечно бывало, но мировая война с человечеством случилась впервые со дня сотворения. Ой, сколько писано-переписано про то и про как… Но про то ли и так ли??? А может надо было про ЭТО, о чём мы в данный момент говорим?

   Не является ли первопричиной глобальных изменений человеческого общества проблемой смены эпохи стационарности на эпоху беженства? Миллионы людей правители выманили из своих родовых пещер, хижин, дворянских гнёзд на рынок промышленного производства. Из диетической «домостроевской» крестьянской избы в «сытный барак» рабочего посёлка. Общага – перевалочный пункт для глобального беженства. Нет, нет, нет…твердит машина пропаганды. Технический уклад прогресса потребительского рынка не является беспощадной эксплуатацией пролетариата. Не надо воплей и революций. Вы все, повторяю ВСЕ, получите свою чашечку «кофэ», «кроватку для сэкса», «ванну», холодную и горячую воду из-под крана, у-ни-таз, те-ле-ви-зор, ИН-ТЕР-НЭТ. Человеческое Ура-а-а громко раздалось на всю нашу планету Земля. Стопэ, товарищчи! Не до смеха.

   Современное статусное индивидуальное жильё не подразумевает развитие общинно-родового государственного социума. Разве ещё непонятен глобальный масштаб предстоящего Беженства? Всё жильё планеты многоквартирного и персонального пользования – большая платная система перевалочных пунктов для беженцев. Всего, за каких-нибудь, последних 60-80 лет человечество беспрецедентно быстро уже перешло на кочевой образ жизни. Не правда ли, что лично Вы читатель, уже поменяли 3-4 раза своё жильё?
 
   Современный «успешный беженец-жеребец» со счёта сбился с количества квартирных переездов. Съёмное жильё, квартирка по случаю, квартира ипотечная по статусу. Совсем круто, когда вы поимели деньги и построили трёхэтажный коттедж-дворец за городом, где купаясь в роскоши и изнуряясь в благодарных молитвах хозяину, будут жить ваши дети и внуки. Теоретически по вашему замыслу дворец приобретает статус родового «дворянского гнезда» - вершина потребительского успеха. Но форс-мажоры никто не отменял. И в один чёрный-пречёрный день. Очнитесь, Вам звонят!  Открывай ворота, беда пришла да не одна, а с кучей форс-мажориков. Футы-нуты.
   Кого колышат  понтовые дворцы и их «благополучные» асоциальные творцы?
   Их мало, нас много, мы люди честные простодырные, нам бы какую-нить хатку в ипотеку на пожить.
   Ипотека – волшебное слово начала двадцать первого века!!! (купите стихотворный контент).
Ипотека - одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества. Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.
Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит - одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.

   Ипотекой является, также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.
В случае неисполнения основного обязательства, взыскание обращается только на заложенное недвижимое имущество, а залогодержатель имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований перед другими кредиторами должника.
Чтобы стать кочевником надо избавиться от наследственно-родовых привязок-привязанностей. Надо уничтожить «домострой» в классическом смысле, этого главного исторического документального руководства по организации осёдлой жизни. Двадцать первый век успешно, с помощью правительств всех стран планеты, в рамках подготовки к всемирному беженству, согласно новейшим политико-экономическим моделям, «дорешивает промблему» переквалификации стационарных патриотов в беженцев-кочевников:
   «Правительство решило продлить программу субсидирования ипотеки до конца 2016 года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости - 2015». «Решено продлить программу пока до конца 2016 года. Ориентировочно лимит составляет 16,5 млрд руб., включая обслуживание того субсидирования, которое было проведено в 2015 году»,- сказал министр».

 Ещё не поняли, что ВЫ в заложниках со всеми своими потребительскими потрохами и своими потомками, а не ипотечная квартира?! 

  SOS, миллионы людей захвачены финансовыми террористами.


Рецензии